martes, 31 de marzo de 2009

Empanada de Pescado (para dietas de índice glucémico)

Os traigo una receta apta para el método Montignac, como comida glucida. Me encantan las empanadas, tanto dulces como saladas pero no soy muy dada ha hacerlas porque hace falta tiempo y es lo que mas nos falta, hoy he tenido una tarde muy cocinera y una de las cosas era esta adaptación de la receta del libro del thx, empanada de bonito, al método de Ig bajo, pues tal como viene no seria apta para quines lo siguen.
La próxima vez que la haga, creo que me saldrán dos con las cantidades que os pongo, pues al hacer toda la masa, me quedó muy gruesa, a mi marido le ha encantado así pero me gusta más con la masa fina, porque parecía un pan relleno ...claro él es un amante del pan.
ingredientes :
PARA EL RELLENO
300g de cebolla
150g de pimientos rojos
150g de pimientos verdes
20g de tomate
50 g de aceite de oliva virgen
media cucharadita de frúctosa
una cucharadita de sal
200 g entre atún y caballa de lata
PARA LA MASA :
100 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen
30g de levadura prensada
una puntita de frúctosa
un cucharadita de sal
450 g de harina integral
PREPARACIÓN EN THX:
Poner en el vaso los ingredientes del relleno excepto el pescado, trocear 4 s. vel 5, después programar 20 minutos temperatura varoma, vl 1 1/2.
ponerlo en un colador junto a los pescados a escurrir y dejar enfriar, para hacer la masa poner en el vaso los líquidos, mezclar 15 segundos y programar 1 minuto 37º vl 1.
A continuación, agregar los ingredientes restantes, mezclar 15 segunods vl 6 y programar 2 minutos vl espiga, hasta que la masa esté homogenea, mirar si va necesitando líquidos o más harina, debe estar manejable.
Dividir en dos la masa y extender con el rodillo, forrar un molde rectangular (yo no tenia y lo he puesto en la bandeja del horno) y pasar a rellenarla cerrando con la otra parte de la masa.
Hornear en horno precalentado a 200º, 30 minutos aproximadamente .

16 comentarios:

  1. Que "peazo" empanada y que pinta !!!!!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las empanadas. Cuando hay un aperitivo siempre que hay empanada me lanzo a por ella.
    La tuya la verdad es que tiene muy buena pinta, aunque yo soy como tú, me gustan de masa finita.
    Un besazo sin gluten

    ResponderEliminar
  3. Maravilloso, las empanadas son un plato siempre agradable de tomar y por el que nadie dice que no a es te bocado delicioso. Para mi tambien las de masa fina mucho mejor, aunqeu reconozco que las como todas, jaja.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Pues parece toda una señora empanada Gallega, y de pescado salen riquisimas, yo las hago muy a menudo,(por el gallego que tengo en casa) y saben de coña, un beso preciosa

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen, a mi me gustan mucho las empanadas, al igual que a mis hijos, y esta tiene muy buena pinta, por cierto felicidades por tu año de blog, y espero que sigas por muchos años por que a mi me encantan tus recetas 1 abrazo Mari

    ResponderEliminar
  6. pedazo empanada que te has marcado guapa!

    ResponderEliminar
  7. Ains como me gustan las empanadas y las de pescado más!! Hace tiempo que no hago, y ahora se me ha antojado...jeje. A mi me pasó lo mismo la última vez, que me quedó demasiado gruesa y me gusta con la masa más fina...a ver que tal me sale la próxima...
    La tuya superapetecible..a ver si me guardas un cachito para el desayuno de mañana..

    Núria

    ResponderEliminar
  8. ASUN pero "peazo " todavia queda y ya sabes van y vienen al frigo .

    Zero a mi me pasa lo mismo es lo primero que pico cuando ponen variados ,ademas hay sitios donde las hacen muy buenas aqui .

    Trota a mi me pasa lo mismo .

    Mamen tu seras una experta en estos temas ,te preguntare trucos cuando nos veamos .

    Hola Mari ,muechas gracias por la felicitacion ,que sea por mucho tiempo,!

    Sandea , con estas cosas me tengo que poner el freno ,je

    Nuria guardado tu cachito ....grande eh!

    besotes chicas

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen! me encanta la empanada, adoro las masas en general y con un relleno de pescado ya ni te cuento, son mis favoritos: atun, sardinas, pescado blanco de cualquier tipo... pero no me la puedo permitir mucho por el tema de los carbohidratos.
    Desde que estoy en esto de los blogs siempre he oído que las masas en la TH son facilísimas de hacer, y es evidente que a tí te ha quedado de fábula, además tan doradita...
    Yo estoy contigo, me gusta más la masa finita, pero te prometo que no me importaba un buen trozo de esta aunque sea gordita, jejeje
    Te agradezco infinito tu visita a Pan y Varios y sobre todo que te hayas tomado el tiempo para decirme lo de los Domatokeftedes, todo un detalle por tu parte.
    Ahora ya te tengo en mis favoritos y también me he apuntado a tu lista de seguidores. Ya no te me despistas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las empanadas ( bueno, a mí me encanta casi todo....)
    Pero nunca las hago en casa.No veas que envidia me das.
    Tienen un aspecto muy agradable. Voy a volver a leer la receta, que me tengo que animar.
    Un besuco,
    María José.

    ResponderEliminar
  11. Hola encanto!!! Madreeee, que empanada y encima es Monti, me pido un cacho pero bien grande, ehhhh?!

    ResponderEliminar
  12. Carmenor,
    A ti hay que seguirte a como dé lugar. Una empanada espectacular y encima, Monty Apta...Me la quedo!!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  13. ADI, bienvenida ! ya se quetienes intolerancias pero adaptas tan bien que eres referente para las que hacemos metodo monti, en lo dde las masas en th ,si que te aseguro que es una maravilla ,aunque para mi es una maravilla en todo.
    Pasar por tu blog es un plcar siempre ,muchas gracias por seguir el mio .
    Un beso

    Maria Jose pero si tu haces cosas tan dificiles esto para ti es pan comido (nunca mejor dicho)
    voy a ver que se cuece en tu cocina estos dias ,un besote

    Pareja roja ,llevaros que esta empanada es de las nuestras ! jeje
    besotes

    iDANIA , te digo lo mismo ,esta es perfecta para las glucidas y los desayunos
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Yo soy de las que cuando va a una reunión de amigos donde siempre hay alguien que lleva empanada voy flechada a probar... la tuya tiene que estar muy buena, nunca la he probado de pescado que yo recuerde...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  15. Pasate por mi blog, tengo algo para tí.
    Que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  16. Mar ,pues pruebala veras como te gusta.
    Ana gracias tesoro ,voy a ver
    un besote chicas

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.