domingo, 28 de diciembre de 2008

Estrella de Chocolate y Arándanos

Ayer nos obsequió mi hija Dámaris con un dulce para merendar, le gusta la cocina y parece que se le da bien, sólo hay que darle dos o tres ingredientes sueltos y te inventa un plato.
No creo que tenga problemas para cocinar cuando se independice.
En fin no me quiero acordar de mis primeros guisos, ni de la cara de mi marido intentando comerlos.

Salimos a comprar unas cositas y al volver ya tenía decidido con lo que nos iba a homenajear, se decidió por un bizcocho con relleno de mermelada de arándanos y napado con chocolate, le quedo delicioso y como véis con un aspecto de profesional.




Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
200 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
rayadura de limón
170 g de harina de repostería
un pellizco de sal
un sobre de levadura para repostería

Preparación en thx:
Poner los huevos en el vaso ,añadir el azúcar y programar 2 minutos 37º vel 3.
Poner el aceite y la rayadura y mezclar unos segundos en vel 3, añadir la harina, la sal y la levadura, programar 12 segundos en vel 2 1/2.
Habiendo precalentado el horno, verter la mezcla en el molde de estrella (en este caso) y meter en el horno a 180º unos 30 minutos.
Una vez terminado y desmoldado, cortarlo por la mitad y extender la mermelada por la base, unir las dos mitades y ponerlo en una rejilla para naparlo.

Ingredientes para la cobertura :
50 g de aceite de girasol
300 g de chocolate de cobertura (el mio 74% de cacao )
preparación en thx:
poner el aceite en el vaso y programar 4 minutos 80º ,vel 1.
Ir agregando el chocolate en trozos, después programar vel 2 unos 30 segundos, a continuación poner vel 3 y emulsionar hasta dejarlo como una crema, cubrir después el bizcocho y meter en el congelador una media hora.




21 comentarios:

  1. Ole...ole...que pedazo de tarta. Miguel y Damaris, sois unos profesionales de la cocina. Esa tarta tenía que estar de miedo...menuda cobertura de chocolate tan estupenda...!!

    Núria

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  2. hay mi corazon pero qu ebueno te a quedado esta estrella de chocolate se ve delciosa y de una presentacion excelente
    besitos y feliz año corazon

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  3. ¿A quién saldrá la niña?

    Vaya pintaza que tiene esa tarta...

    Feliz navidad, Carmela.

    Y besotes...

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  4. nuria a que te comias un cachito ??
    pues la cobertura era de medio cemtimetro por lo menos! jaja
    les dire que entren y vean los coment.

    norma hola! que sigas disfrutando mucho estos dias ,feliz año

    polita ,sale a la madre jejej pero ella cocina mejor que yo cocinaba con su edad ,se ve que la enseño bien .feliz año cariño ,para los dos ehh!

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  5. Y tanto que me comía un pedacito...Tiene una pinta más que estupenda, y mejor que lo hicieras con forma de estrella...que pega más para estas fechas.

    Besotes
    Núria

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  6. Con ese "peazo" tarta yo tambien me olvidaría de la dieta...........a veces lo olvido por cosas peores ...........

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  7. nuri para el de corazon que tu me has regalado me hago una tarta monti ,pero ya sabes ..a partir del 7 de enero que es cuando no hay que pasarse .

    asun por cosas peores tambien me la he saltado ,pero como dice montignac en sus libros que cuando dejemos la dieta sea por algo que merezca la pena y esto lo merecia ,besotes a las dos

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  8. guauuuu......mmmm la proxima algo con guindas con licor jejejej pero q este yop ejejeje es q me gusta tela ...si tienen buena maestra vaya.. un beso.
    ROcio

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  9. Que cosa más rica, a ver si algún día alguno de mis niños me hace algo así tan rico, cuando crezcan me lo harán seguro pues les gusta mucho la cocina, me encanta en forma de estrella y la cobertura se ve de muerte.
    Un beso y feliz año

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  10. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, qué estrella más rica y bonita!!

    Un beso.

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  11. Rocio cuando vengas otro dia os dejo a las dos en la cocina y me haceis algo cn esas guindad de licor .umm que ricas !

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  12. Mar seguro que lo haran ,todo es cuestion de ir dejandoles que inventen y trasteen en la cocina y te terminaran haciendo cocitas antes de lo que piensas.

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  13. hola lunarillos ,gracias y feliz año ,un besote

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  14. Carmen gracias por tu visita a mi blog, espero que no sea la última.Tu estrela de chocolate me ha encantado, la presentación es estupenda y supongo que el contenido aún mejor.Feliz año 2009.

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  15. La verdad es que nos salió rica! gracias a todos! ya sabe Carmen que la próxima vez vamos a hacer el menú completo, jajaja ;)

    un beso!

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  16. Felicita a Dami y a Miguel por el pedazo de tarta, preciosa y además con arándanos que es una de mis mermeladas favoritas, (MIENTO ME GUSTAN TODAS)jajjaaa
    Como tú dices, profesional, profesional, si la veo en un escaparate yo no me resisto!.
    Besitos Carmen y Felicidades!

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  17. Llego a traves de Dolores (al calor de un bizcocho) y me alegra habere topado con tu Blog. Al leer el regalo de tu hija y tus recuerdos yo he recordado tambien mis lentejas quemadas y a mi marido comiendo y animandome ¡¡¡ que tiempos ¡¡¡ La tarta fenomenal practicamente de profesionales.
    ¡¡¡ Felizz entrada de 2009 ¡¡¡

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  18. Ana seguro que me veras mucho por tu blog ,donde hay buenas ideas hay que ir mucho ! feliz año

    Miguel te tomo la palabra jajaj !


    Milena a mi la que mas me gusta es la de arandanos ,con yogur está de muerte de buena ,felicitados quedan los artifices de la estrella ,feliz noche vieja y 2009

    Lola gracias por tus palabras ,anima mucho que gusten las cositas que hacemos ,y lo de lentejas quemadas ..ayyy los principios son duros en la cocina pero si se insiste se consigue, me pasaré por el tuyo ,feliz año !

    Lux esto ya lo sabe hacer tu hermano ,asi que no se te escape y te haga una ,besotes guapa !
    pd---y te digo guapa porque te puse cara ,jeje y es asi

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  19. Bueno, bueno, bueníssima esta tarta. Madre mía, cómo te cuidan Carmen!!
    Que el 2009 te aporte lo mejor!
    Un besazo!

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  20. hola cccuina ! si que me cuidan bien ,jeje ,tengo una familia detallista ,que el 2009 os traiga lo mejor ,besos

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.