lunes, 7 de julio de 2008

Albóndigas con Tomate

Hacía bastante que no me ponía a hacer albóndigas, porque hace falta un buen rato y paciencia para hacer tanta bolita, y ya que me lío, hago bastantes para congelar y se repite otro día, esta vez las he hecho totalmente aptas para el metodo Montignac.


Salsa de tomate (thx)
ingredientes :
dos latas de tomate triturado
un pimiento
una cebolla
sal
aceite de oliva
pimienta y fructosa

Cómo lo hago:
Pongo en el vaso el pimiento y la cebolla, pico 4 segundos v.4, añado 50 g de aceite y programo 8 m. temperatura varoma,vl.cuchara.
Pasado ese tiempo añado las latas de tomate y programo 30m. temperatura varoma, vl .cuchara, yo pongo el cestillo en lugar del cubilete para que se quede menos liquido.

Mientras preparo la masa de las albondigas;
ingredientes :
500g de carne picada de ternera y 500 de cerdo.
zumo de un limón
dos huevos
sal
dos ajos
media cebollita
perejil
pimienta
harina de garbanzos

Bato los huevos y le hecho los ajos picados, la cebollita picada, el perejil, la pimienta y la sal, añado el zumo de limón y esta batida se la pongo a la carne, mezclo bien (yo lo hago con las manos para que quede bien mezclado)
Dejarlo macerar una media hora y depues hacer las bolas.
Previamente he molido los garbanzos con el thx y voy pasando las albondigas por la harina y friéndolas, las escurro en un papel absorbente.
Después sólo queda ponerlas junto al tomate en una cazuela y dejar que hierva un poco para que coja bien el saborcito ...no es por nada, pero me han salido riquisimas.

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmm

    Que rico todo!

    Di que sí!
    Que viva el comer bien!

    Desde aquí ponemos un pequeño granito de arena contra anorexia y bulimia y demás desequilibrios!

    Un beso!

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  2. grcias princesas ,melaegro que os guste comer bien y disfrutar

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.