domingo, 13 de abril de 2008

Cómo Cocer Marisco

El marisco es algo que solo está bueno si es de buena calidad y está bien cocinado,  y muchas personas no le toman el punto a la cocción,
Voy a compartiros hoy mi manera de hacerlo, y os aseguro que os saldrá bien, como en los cocederos. El truco me lo dijo un cocinero que trabaja en una marisquería del puerto, en este caso os pondré los tiempos para los langostinos.

Lo primero que haremos es poner  una olla o cacerola grande con bastante agua con sal.
Llevar a ebullición, añadiremos los langostinos.
Se parará el hervor pero al poco comenzara a cocinarse, mientras prepararemos  otro recipiente, a ser posible de aluminio con agua con bastante sal y hielo.
El marisco cambiara de color y se pondrá mas blanquito, cuando veáis que hierve el agua, dejar dos o tres minutos e ir sacando con una espumadera.
Los meteremos  en el agua fría que tenemos preparada (si veis que se calienta, añadís más hielo)

El cambio de temperatura hará que se apriete el caparazón del marisco y estará en su punto después de unas horas de frigorífico.
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Disfruta.



2 comentarios:

  1. Yo lo hice exactamente como me dijiste ti …y en efecto salieron exquisitos…eso sí, no eran de San Lucar…

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  2. hola ana ,que alegia que me visites ,seguro que aunque no fueran e sanlucar serian de calidad ,mealegro que te salieran tan bien

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.