lunes, 11 de julio de 2016

Helado de albaricoque apto para diabéticos (con tres ingredientes)

Que hace calor no hace falta decirlo, pero aquí abajo hace mucho calor.
Cuando veo algunos termómetros de algunas zonas de nuestro país, me da una envidia que no debe ser buena, esos  veinti...pocos grados, incluso cuando casi llegan a los 30º, yo me cambiaría sin pensarlo.
Las personas que tienen que  soportar estos calores durante tanto tiempo, creo que no tienen ni idea de lo que es trabajar a 40º y sin aire, que de esos hay muchos gremios, y que no les queda otra opción, por eso me sorprende que haya gente todavía que desde su cómodo verano, juzgue lo que pasa por aquí abajo a 45º o más. Pero bueno, eso puede dar para una charla más seria y en otro contexto.




Y como  pesar de todo hay que seguir cocinando, hoy te cuento cómo hice este helado, sencillo, buenísimo, y lo mejor es que lo pueden comer las personas diabéticas o todos lo que no quieren tomar azúcar común.
Seguro que voy a hacer más versiones, puedes cambiar el tipo de mermelada a tú gusto y ya tienes otra versión, yo me decidí por la mermelada de albaricoque, que es la favorita de mi marido, y usé la marca de la vieja fabrica, sin azúcar, que es la que uso siempre.
Es tan fácil como tener una batidora para montar la nata, si no tienes heladera, no te preocupes porque no cristaliza nada, y ante la duda, lo único que puedes hacer es meter el helado en el congelador, y sacarlos cada media hora unas tres veces y volver a batirlo, así te aseguras la cremosidad.
El azúcar de abedul es fácil conseguirlo, en herbolarios, grandes superficies, o tiendas especializadas, también lo encontraras por "xilitol"
Yo lo compro en hipercor.

Ingredientes:
500 ml de nata para montar 35% Mg como mínimo (crema de leche)
1 bote de mermelada de albaricoque sin azúcar, la vieja fabrica.
2 cucharadas colmadas de azúcar de abedul

Preparación:
Montar la nata con  el azúcar de abedul.
Con una espátula ir incorporando poco a poco la mermelada.
Si tienes heladera, lo puedes mantecar una media hora, si no la tienes, sigue las indicaciones que te he dicho antes.
Este helado es sorprendentemente exquisito, por lo que te invito a probarlo y que lo disfrutes.



4 comentarios:

  1. Que rico y cremoso, se ve delicioso.Buenas noches y que aproveche huuuu

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen, que maravilla de helado y encima para diabeticos, me encanta te quedo fabuloso y con una textura estupenda, que ricos los helados caseros por favor, nada que ver con los industriales, referente al calor que hace por aquí en el norte hoy tenemos un día más fresquito pero cuando hace calor es con humedad y es verdad que no sube tanto el termómetro pero es horroroso y molesto con esa humedad, de verdad que no hay nada tan incomodo ya que sudas el doble, esta es mi opinión ahora que cada uno lo vive a su manera claro está. ..Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, la humedad es muy molesta, a mí me encantaría pasar el verano en el norte, pero eso no puede ser je.
      BS

      Eliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.