lunes, 27 de junio de 2016

Cheesecake helada de limón y frutos rojos


Como veis, hace muchos días que no os traigo receta, y la verdad no es por falta de tiempo, más que nada porque últimamente mi cocina es muy básica, y casi está compuesta por platos que ya tengo publicados, o por verdura, pollo y pescado a la plancha, y no creo que eso sea apetecible para el blog. A pesar de ello, tengo tantas recetas nuevas pendientes que lo único que tengo que recuperar es las ganas, que de eso ando escasa.

Pero este finde hemos estado de celebración en casa, el cumpleaños de mi hija Ana el sábado y mi aniversario de bodas ayer, de manera que hubo tarta, y la homenajeada escogió esta rica, riquísima diría yo, tarta de limón, queso y frutos rojos que me apetece mucho compartir y por supuesto que me encantaría que pudieras hacer.

Para esta tarta tienes dos opciones, dejarla en nevera y tomarla fría o congelarla y sacarla una medía hora antes de comerla, en cuanto a si te preguntas si es muy ácida, por llevar limón, te digo que sólo te parecerá ácida si eres hiper golosa o goloso, y que el contraste con las moras y arándanos es fantástico, de hecho, yo evité poner frambuesas porque me parecen demasiado ácidas y no encontraba que casaran bien con el conjunto. 
Y vamos con los detalles para que puedas hacerla fácilmente.



Ingredientes:
1 paquete de galletas, yo he puesto de las cuadradas tostadas
50 g de mantequilla
300 g de queso crema
4 claras a punto de nieve
180 g de azúcar o 120 de fructosa
zumo de un limón
4 hojas de gelatina
100 ml de nata de montar

Para la crema de limón:
1 limón
1 huevo
100 g de mantequilla
100 g de azúcar o 70 de fructosa

Preparación:
En un robot o batidora, picar las galletas bien finas y añadir la mantequilla derretida, mezclar bien y cubrir un molde redondo desmontable, si pones papel forrando todo el molde sera más fácil después pasarla al plato de servir.
Batir las claras a punto de nieve y reservamos.
Montar la nata y reservar.
Hidratar la gelatina en un plato con agua.
En la batidora con varillas pon el azúcar y el queso a batir.
Mientras calienta el zumo de limón y disuelve la gelatina en este. Añadir al queso y seguir batiendo.
Añadir la nata y después las claras con cuidado y unir todo bien.

Pasar la mezcla al molde y meter en la nevera.
Mientras se enfría haremos la crema de limón.
Si lo haces en un robot tipo thermomix, introduce todos los ingredientes y mezcla a vl 4, 30 segundos, después a temperatura 90º, cocina durante 6 minutos.
Si lo haces de forma tradicional, bate el huevo y en un cazo calienta con el resto de ingredientes y cuece unos minutos a fuego medio hasta que espese.
Cuando esté frío la tarta, añadir la crema de limón.
Si quieres congelarla puedes hacerlo y sacar una media hora antes de consumir y adornar con la fruta roja.
Si optas por no congelar, es preferible comer al día siguiente.




9 comentarios:

  1. Que bueno Carmen fresquita con el calor que hace. Besos

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  2. Hola guapísima !!!
    Lo primero que me ha salido por la boquita, es una palabrota que como no quiero que te censuren el blog, no la reproduzco entera -oño !!! ala, ahí queda. Pero es que tiene una pinta tu tarta helada que es para aplaudir y sacarte a hombros.
    Por cierto, felicidades a Ana, a tu costillo y a tí, que creo que a estas alturas de la película tiene más mérito cumplir aniversarios que años jaja
    En plan moderno, te diré que no me ha encantado, sino lo siguiente. Me has dejado enamorada y te prometeo que la tengo que hacer. Una cosita, con el azúcar de abedul es una pasada las cosas congeladas, porque no cristalizan, que lo tengo más comprobado desde el verano pasado.
    Nos vemos por el otro lado del visillo ¿vale? ya te contaré.
    Besotes gordos mi niña, feliz verano !!!

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  3. tiene una pinta tremenda, y a mi aunqe no hubieras aclarado lo del punto de acidez me da igual, porque cuanto más ácido mejor jaaja. NO, normal, pero cada vez me gustan los postres menos dulces. Un beso fuerte

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  4. las tartas de queso son mi perdición ! se ve deliciosa, bicos

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  5. Que rica tiene que estar, bien fresquita es un placer para todos los sentidos.

    Besines

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  6. Ummm, qué delicia, esto sí que lo disfrutaría yo, pero a lo grande porque no hay tarta que más me guste que las de queso y ésta además es preciosa para la vista, que también es importante!!un beso

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  7. El aspecto que presenta esta tarta lo dice todo o casi todo porque desde luego habrá que probarla para no perderse esta maravilla de sabor y frescura. Creo que tu hija eligió estupendamente como postre de celebración, ahora va de escándalo.
    Un beso.

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  8. Que tarta mas rica , asi fresquita recien salida de la nevera me parece el postre perfecto para culminar cualquier buena comida festiva
    besinos

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  9. Que rico y fresquito la verdad que para estos calores viene genial este postre.
    Saludos
    Olguis.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.