lunes, 26 de noviembre de 2012

Arroz Con Alcachofas

Cuando vi la receta de Nuria de Estoy en ello, la incluí en los menús de esta semana sin dudarlo. Alguna vez he comentado que odiaba las alcachofas, hasta que un buen día de no hace muchos años, ese sabor tan particular que me hacía rechazarlas, fue lo que me enganchó y las como como el que come una delicia. Ahora es temporada y es muy ventajoso comerlas por sus propiedades además de por el sabor.
La receta original de Nuria ha llegado algo cambiada a mi mesa, por aquello de que la mayoría de l@s bloger@s nos cuesta no dar ese toque personal, os pasa verdad?. Yo he añadido pimientos verdes y rojos, he quitado las salchichas y he añadido guisantes.


El único cambio que os aconsejo si la hacéis es que las alcachofas sean frescas, yo le he puesto de lata porque no tenía frescas, pero este plato pide el sabor de las frescas.
Arriba os dejo el enlace a la receta de Nuria.
INGREDIENTES:
No pongo cantidades pues en esta receta puedes añadir la cantidad de verdura al gusto
pimientos verdes y rojos
ajo seco (al gusto)
una cucharada de tomate concentrado
media cebolla picada
alcachofas
arroz
caldo de verduras
aceite de oliva virgen extra
colorante (si gusta)
PREPARACIÓN:
En una paellera se ponen unas cucharadas de aceite, se sofríe los pimientos y la cebolla, después se añade el tomate el ajo seco y las alcachofas. Seguir sofriendo y añadir el caldo y el arroz, y el colorante, salar al gusto y cocer hasta que esté tierno.

A disfrutarlo.

6 comentarios:

  1. Desde que el médico comentó a mi madre las propiedades de la alcachofa se ha hecho un ingrediente importante en su cocina así que me copio esta receta para ella.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Pues a mí siempre me han chiflado las alcachofas y reconozco que en el arroz es como más me gustan.
    Te ha quedado con un colorcito precioso.
    Bsitosssssss

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las alcachofas, un gran plato.

    ResponderEliminar
  4. Que bien te ha quedado Carmen..me gusta el toque del pimiento...mil gracias ...un besazo

    ResponderEliminar
  5. Me ha pasado como a ti no hace mucho que me han cautivado. Me encantan con el arroz le dan un gustito maravilloso.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.