martes, 2 de octubre de 2012

Pastel de Jamón y Queso

Con esta receta cumplo con eso que se suele decir por aquí "nada, eso se hace en ná". Y es que ni es receta siquiera, no es más que una sugerencia de qué hacer un día que no hay ganas de cocinar, o esos que tienes más comensales de los previstos o por qué no, una idea para los recién "emancipados" estudiantes que nunca hicieron nada en la cocina.

Para éstos últimos especialmente van estas explicaciones:
*La masa quebrada es una masa perfecta para recetas saladas y dulces y no es necesario que la hagas, se puede comprar.
* No confundir con el hojaldre, que suelen estar juntos en la tienda, pero se trabaja de diferente forma y es más adecuado-bajo mi gusto- para recetas dulces.
*Se puede congelar tal como viene envasada y nada más hay que sacarla una hora antes del usar y lo debes hacer en dentro del frigo.

Yo he hecho varias veces este pastel, por llamarlo de alguna forma, y como más nos gusta es con los ingredientes que os indico, pero es tan versátil que podéis incluir lo que os apetezca.

Ingredientes:
Una plancha de masa quebrada
6 lonchas de jamón cocido
3 ó 4 lonchas de chorizo
Unas tiras de pimiento asado o del pikillo
100 g aprox de queso enmental, parmesano, gouda, al gusto.


*Precalentar  el horno a 200º
Extender la mada y sobre ella ir poniendo en este orden; el jamón York, el chorizo, pimientos ( y lo que se quiera añadir) por ultimo el queso rayado. Cerrar la masa cubriendo en parte el relleno, tal como se ve en las imágenes. Hornear unos 15 minutos, depende del horno.
Fácil verdad?

12 comentarios:

  1. Fácil y con una pinta genial....beeesos

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  2. Me encanta esta idea Carmen, suelo hacer lo mismo mas o menos pero en un molde, y asi es mas comodo y mas rapido, te quedo preciosa, un besito

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  3. La pinta es impresionante y el resultado también.
    Besos
    Jorge.

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  4. queda genial y es maravillosa yo suelo hacerla con hojaldre, hago una mezcla parecidisima y esa en concreto tambien lo he hecho alguna vez, yo me relamo :) besucosssss

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  5. Hola Carmen, como estás cariño? con lo cerquita que estamos y ni nos vemos ni ná, me encanta tu receta y me voy a dar una vuelta por el resto de tus recetas..
    Un besote

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    Respuestas
    1. Verdad Mar! si es que estamos siempre liadas con algo, a ver si hay ocasión, un beso!

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  6. Ummm, qué rico Carmen, me encanta¡¡¡ y la foto del trozo es deliciosa

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  7. DELICIOSA Y SALVADORA CUANDO NO TENEMOS MUCHAS GANA DE ESTAR EN LA COCINA,ME ENCANTA PARA LA HORA DEL ALMUERZO O LA MERIENDA RICA A TODA HORA.SALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

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  8. QUE RICO PASTEL. CON TU PERMISO ME QUEDO DE SEGUIDORA.BESOS

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.