martes, 10 de enero de 2012
Ensalada de Hojas Rojas
Aunque bien podría llamarla "Primera de las muchas que comeremos este mes de Enero" la dejaremos en "ensalada de lechugas rojas" pero tiene mucho más y todo rico.
Como es natural, después de la locura del mes de Diciembre, al menos en cuanto a comer saludable, es necesario volver a cocinar y comer con sentido común, con inteligencia y para ello hay que volver al verde... como diría una amiga mía.
Lo que sí tengo claro es que las ensaladas que vamos a comer este mes van a ser diferentes, llenas de color o con salsas ligeras y sabrosas, si no, no tiene gracia lo de bajar de peso. Si nos proponemos comer sano al menos ¡vamos darle color!
INGREDIENTES:
lechugas de hoja roja, y otra de hoja verde de la misma clase.
1 aguacate
100g de queso fresco
rabanitos
apio rallado
brotes de soja
Varias nueces
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
sal
Preparación;
Lavar las hojas sin cortar, separarlas y colocar en la fuente. Añadir el resto de ingredientes y aliñar al gusto
No olvidar poner en la ensalada el hueso del aguacate, es la forma de que éste no se oxide.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Casi me quedo la receta completa!! bueno, soja y queso fuera..;). Riquisima y sana ensalada..Me encanta.
ResponderEliminarNúria
Pues le quitas eso y le añades otra cosa que te esté permitida;) a J. le ha encantado y eso que no es de ensaladas.
ResponderEliminarSabes que le añado, las semillas un poquito trituradas que yo tomo siempre, sésamo, pipas de girasol y calabaza..;)por encima y le dan un toque a la ensalada..ñam! no me extraña que le haya gustado, es una Señora Ensalada!!
ResponderEliminarcasi perfecta, aunque me gusta mucho todo, todo lo que lleva, para no sumar mucho eliminaré las nueces y el aguacate ( sólo en estos momentos de dieta-extem )pero ummm que buena pinta, si parece que las hojas salen de la pantalla ó es que mi pantalla es 3D ¿?¿?!!!
ResponderEliminarUna ensalada buenisima.Despues de tanto comer las ensaladas son ideales. Las fotos muy bonitas. Besos
ResponderEliminarPues nos vendrá muy bien despues de tantos excesos,saludos
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!. una mezcla deliciosa y apetecible sólo con mirarla. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarNuria pero si con tan pocas nueces entre cuatro que sois, no te va a engordar nada, puntúa muy poco las nueces bajan el colesterol...te convenzo?: )
ResponderEliminarSi me gustan todos los ingredientes y además es light tu qué cres que te voy a decir...
ResponderEliminarMe lo llevo, besos
Me encantan las ensaladas, por eso no tengo problema en ponerme a dieta y con esta pinta que tiene madre mia se pone a dieta cualquiera.
ResponderEliminarBesiños
mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess
ResponderEliminarQue ensalada mas rica dios
ResponderEliminar¡¡¡ Preciosa!!! Cuando entra por los ojos, ya tienes el 80% del plato ganado.
ResponderEliminarBesotes!!!
Así yo también hago dieta, jejejeje, esa ensalada con tanto colorido me chifla, me volvería loca. Pa la próxima pon un poco más para mí y voy para allá. Ah por cierto, de paso me llevo a Núria de CocinArte, o sea que pon para dos.
ResponderEliminarBesotes!!!
Tras probarla... mmm riquísima!
ResponderEliminar