martes, 26 de julio de 2011

Fougasse




Vuelta a la vida bloguera, no he desaparecido por vacaciones como es el caso de la mayoría sino por exceso de ocupaciones. En medio de todas ellas algún que otro rato de disfrute he tenido.
Y seguro que el mes de agosto me depara cosas buenas.
Me cuesta pensar en recetas complicadas no por falta de ganas, más bien de tiempo y como hacía mucho que no os dejaba un pan, me decidí por esta fougasse.
Un pan típico de la Provenza y otras regiones Francesas. Pan plano que contiene, a veces, añadidos que enriquecen la masa y en los que se encuentran hierbas aromáticas secas o frescas.

Nos ha gustado y espero que os animéis a hacerlo.

INGREDIENTES:
200 ml de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 de sal
3 cucharadas de hierbas frescas o 1 cucharada de hierbas secas
(espliego, romero, tomillo..)
475 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de azúcar
1 1/4 de levadura seca para pan
sal gorda para espolvorear
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Poner en la cubeta los ingredientes.
Seleccionar el programa de masas, una vez finalizado volcar en la encimera y cortar en dos.
Extender la masa formando dos pedazos de unos 30x20 cm, pasarla a dos bandejas de horno y taparla con un film mojado en aceite. Realizar cortes longitudi
nales y para evitar que se cierren introducir papel film mojado en aceite, retirar antes de hornear. Dejar levar 30 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 220º y hornear el pan unos 10 minutos, según horno.


19 comentarios:

  1. Tengo que animarme con este pan, que pintaza tiene.

    Saludos

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  2. Y fácil que es Jose, anímate con él.

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  3. Vale, ganas ya tenía desde hace tiempo, y viendo tu fougasse me voy a animar a hacerla en casa. Si me queda la mitad de bien que a ti, habre triunfado.

    biquiños carmen :)

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  4. Me encanta Carmen se la vé super tentadora con una textura impecable. Cariños

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  5. Anotada queda!!! He de hacerlo, se ve tan esponjoso y rico!!!!
    Saludos desde "Mi cocina"

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  6. Merchi
    lo que a ti no te quede bien! triunfas con todo, con esta seguro que también
    biquiños

    Graciela y Carmen seguro que os resulta fácil, ya me diréis
    bs

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  7. que rico te ha quedado, un día me tengo que poner, besos

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  8. Tiene una pinta espectacular y seguro que con las hierbas que lleva tiene un sabor buenísimo.
    UN besín.

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  9. mmmm pues yo igual si que me decido, porque la pinta es fantastica. Agosto seguro que es bueno, y septiembre, octubre..todos!!!! por aquí yo ahora solo pido un poco d sol a ratos, que no tenemos nada. Un besucooooo

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  10. A ver si lo hago que pinta taaan buena....
    besitos Carmen

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  11. A mi me encanta hacer pan, pero aún no me he animado con la fougasse, con lo bonita que queda, yo creo que te voy a coger la receta porque me ha encantado. Saludos.

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  12. Me encantan las especias, y este pan aromatizado tiene una pinta exquisita. A ver si el mes de agosto tienes menos "ocupación" je je, relajate y a disfrutar guapa, un besin

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  13. ESTE PAN PASA A SER EL PRIMERO DE LA LISTA DE LOS PENDIENTES PARA EL FIN DE SEMANA, TE GARANTIZO QUE LO HAGO

    BESOS

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  14. me encantó la fougasse cuando la hice y a ti te ha quedado de maravilla.

    Relajate mujer ocupada ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Carmen, veo que te está pasando lo mismo que a mí: muchas ocupaciones últimamente y un pan para última entrada.
    Tu fougasse es bien chula y en casa nos encantan... deliciosa!
    Un besote

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  16. Tengo el libro, y es una de mis asignaturas pendientes.. A pesar de tener "El aroma de IDania" cerrado a partir de hoy y hasta el 1º de septiembre, este es uno de los panes que haré durante mis vacaciones... ya lo publicaré!!!
    Te ha quedado estupendo!!
    Nos vemos a la vuelta!!
    Besotes!
    IDania

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  17. Uhmmm fougasse es una de las recetas que tengo pendientes, y de momento ahí queda, porque si la hago me la como entera..jaja..ya sabes lo panera que soy..y no puedo. Ahora mismo tengo unas panes crujientes sin levadura en el horno con pipas a ver que tal queda..con harina de espelta, esa si la puedo tomar.
    La tuya se ve esponjosa..y tierna...

    Besitos

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.