miércoles, 8 de junio de 2011

Pastel Helado de Chocolate y Frutos Secos

En primer lugar agradeceros vuestra adhesión a la causa de los productos de la huerta española y en especial a los Andaluces, pienso que es muy importante en este momento, que sigamos promocionado y consumiéndolos dado que el sector está sufriendo mucho debido a la ineptitud de tantos políticos que no piensan en la repercusión que las palabras dichas por decir afectan a la vida de miles de familias y a su futuro.

Ahora vamos con la receta de hoy.
Llevo bastante sin publicar algo de chocolate y si me sigues o me conoces sabrás que me gusta demasiado, por ello me tengo que controlar y más
con el verano aquí, literalmente, al menos en el sur...que ya nos queda calor que pasar hasta octubre.
De esta receta puedo decir algunas cosas buenas para que la tengáis en cuenta pero os diré también lo que no me gusta de ella.
LO QUE ME HA GUSTADO:
Es rápida de hacer
Puedes aprovechar restos de frutos que se quedan en las bolsitas y no dan para mucho
Es barata
Se conserva congelada hasta tres meses con lo que puedes tener postre en cualquier momento

LO QUE NO ME HA GUSTADO:
Es algo seca
No tiene mezcla de sabores, sobresale el chocolate y no noto la mantequilla y no deja esa sensación de "tengo que volver a hacerla"

INGREDIENTES:
175 g de chocolate negro
175g de mantequilla
2 cucharadas de almíbar dorado
100 g de galletas digestivas machacadas
frutos secos, yo puse 100 g entre:
piñones, avellanas, almendras
80 g de pasas sultanas
PREPARACIÓN:
Forrar un molde rectangular con papel film.
Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en micro, agregar el resto de ingredientes y mezclar todo. Volcarlo en el molde y congelar.
Se puede refrigerar 4 horas y consumir frío, así lo hice yo. Se puede servir con nata para los más atrevidos o que no hagan operación verano.

Voy a pasar unos días fuera así que a la vuelta visitaré vuestras cocinas, que cocinéis mucho!

17 comentarios:

  1. hola... pues yo no le veo ningundefecto, tiene una pinta espectacular.
    un beso.

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  2. De las cosas que has puesto que no te gusta creo que lo de lo que sobresale el gusto a chocolate para mi es lo mas importante, pero, teniendo en cuenta que puedes tener un postrecito en cualquier momento...sopesando creo que lo hare. Me encanto la idea de tener en el congelador, aunque yo tambien me tengo que frenar :-) besoss

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  3. A mí el choco me gusta hasta "en seco"...

    Me la apunto...

    Disfruta y vuelve con ánimos renovados.

    Besotes!!!

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  4. JAJA, anda.. chocolateras las tres!

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  5. Uf Carmen, no me hagas esto reina!!. Yo te diré el defecto que tiene...que no me lo puedo comer jajajaja.

    bicos

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  6. Hola, te quedó delicioso seguramente, a mí no me importaría lo seco ni lo "chocolatoso", tiene una pinta bárbara!!!

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  7. Que delicia, esto tiene que ser una pasada.

    Saludos

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  8. La verdad es que me encantaría probarlo...que rico...
    muchos besos

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  9. vaya delicia...y muy pecadora...

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  10. A mi me parece que tiene que estar muy rico, asi cortado parece turrón!! !todo lo que lleve chocolate está bueno... un beso

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  11. pues seca o no yo me la comeria sin problemas :) me gusta la pinta

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  12. Otro chocolatero. A mi no me importa que predomine el sabor a chocolate, ñam,ñam.

    Besos.

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  13. buenas tiene una pinta muy rica, te felicito y ocn tu permiso me quedare chafardeando un poco por aqui y me hare seguidor. un saludos

    http://javiercocinillas.blogspot.com

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  14. bueno, bueno, esto es pecado para mi religión, mi régimen, jajaja. Es que se me cae la baba solo de ver las fotos :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Pues parece bueno y a mi el chocolate me gusta casi tanto como a ti jajaja, y si se puede congelar mejor, eso ya lo vale, pasalo bien, un beso guapa

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  16. Gracias por los comentarios, no sé si lo habréis hecho, pero es verdad que al pasar los días queda como un turrón.Rico, rico.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.