miércoles, 25 de mayo de 2011

Pan de Avellanas , Sultanas y Dátiles


Como habréis imaginado no he podido publicar en estos días nada y casi ni contestar a mensajes o comentarios se me acumula el trabajo y hay que ir atendiendo todo por orden, os doy las gracias por ellos y me pondré al día con tod@s.
El pasado fin de semana sé de al menos tres de
mis seguidores que hicisteis la tarta de trufa y zanahoria, ya me contareis que os pareció-seguro que repetís- yo ya tengo fecha para hacerla de nuevo.
Ahora vamos con la receta de hoy.
Ya hacía bastante que no me atrevía con un pan de los enriquecidos y en panificadora, a éste le tenía puesto el ojo y me ha impresionado por lo bueno de sabor, por que tiene una miga perfecta a pesar de llevar fruta seca, no queda ni demasiado húmedo ni seco y su sabor dulce hace de este pan unos de los panes de desayuno más ricos que he comido.
También es una opción perfecta para meriendas o para una comida con invitados, si lo cortáis muy fino y después de tostar lo presentáis en una cesta junto a patés para untar, os aseguro el éxito.
La otra ventaja, al menos para mi lo es, de esta receta es que no hay que estar pendiente de que pite la maquina para añadir la fruta, importante detalle, pues alguna vez se me ha pasado el tiempo y cuando está la maquina levando no se debe abrir.


INGREDIENTES:
275 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo (yo puse en su lugar 50 g de leche)
25 g de germen de trigo (yo puse en su lugar 25 g de sésamo)
200 g de harina integral
200 g de harina blanca de fuerza
2 cucharadas de azúcar moreno
1 sobre de levadura seca
50 g de avellanas troceadas
100 g de dátiles sin hueso cortados a rodajas
75 g de pasas sultanas

Preparación:
En la cubeta de la panificadora se van poniendo los ingredientes en el orden que indico, se programa en la opción de panes de 750 g y en el programa expreso, en la bifenet es el 5.
En algo menos de un par de horas vais a tener vuestro rico pan.
Que lo disfrutéis!


14 comentarios:

  1. espectacular..vaya unas tostadas que salen

    ResponderEliminar
  2. Una delicia de pan. No tengo máquina de pan , así que el silbato lo toco yo nomás. Con dátile snunca probé , me encanta la propuesta.
    Cariños

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmmmmmque buenoy que colorcin mas majo quedaa, hija q ideal y yo sin la pani jaja

    ResponderEliminar
  4. Riquisimo Carmen, suelo hacerlo si no es igual, muy parecido, pero no le eche datiles, lo tendre en cuenta, sale delicioso, lo puse unas navidades para decorar el blog como arbol, desde entonces lo repetimos varias veces, un beso cielo

    ResponderEliminar
  5. impresionante que buen pan te ha quedado de lujo, besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta ese pan, me copio la receta, que con lo que me gusta a mi probar panes distintos, éste seguro que me encanta.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea para un tabla de patés. Les tiene que ir de perlas...

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  8. Y seguro que este pan dura más de un día sin ponerse duro, a que si? muy rico

    ResponderEliminar
  9. Gracias chic@s, espero que os animéis a hacerlo,y como dice Dulce aguanta tierno perfectamente, hoy lo hemos desayunado de nuevo y perfecto!

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho este pan, para desayunar es perfecto...
    beeesos

    ResponderEliminar
  11. Qué buen pan, Carmen. Me gustan mucho estos panes y tanto dan para acompañar con algo dulce como con un poquito de jamón, queso... Muy rico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. DOY FE. El pan está de lujo casi rozaría la perfección....es una mezcla entre brioche, pan de leche, de molde....
    OPINIÓN OBJETIVA: Pan nada recomentado cuando estás en fase dieta ya que contiene gran poder de persuasión.
    Enhorabuena por esta maravilla!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.