viernes, 20 de agosto de 2010

Tortilla Rellena de Txaka

Después de unos días de parón, como en muchos blogs, vuelvo a la carga. Aunque no he salido, si necesitaba poner al día mucha cosas y no tenía tiempo de publicar.


La tortilla que os traigo estás muy rica y se sale un poco de la simple, pero siempre magnifica, tortilla de patatas. Acompañada de la xaca, le da un aire más festivo y un toque veraniego y fresco, ideal para cuando se tienen invitados y se quiere dejar lista la cena para no andar levantadose a la cocina.

La xaca la hago igual que mi querida amiga Nekane, ella es la que me la enseñó y así la sigo haciendo.
Para esta ocasión y por rebajar un poco la cantidad de calorías, hice las patatas en el micro, no freí nada, y el sabor el es mismo. En el caso que no tengáis por que "cortaros" con las calorías, se frien las patatas como habitualmente lo hagáis.


Ingredientes para la tortilla en microondas:

400g de patatas

1 cebolla

8 huevos

Corto y lamino las patatas y la cebolla,enjuago y escurro, pero no en exceso, meto en un pirex y programo 7 minutos en micro a máxima potencia.

Pasado el tiempo, abro y muevo un poco, vuelvo a programar 5 minutos.


Bato los huevos a añado al pirex, hago la tortilla en sartén antiaderente con una cucharada de aceite. Se hacen dos tortillas.


Ingredientes para la xaca:

1 paquete de palitos de cangrejo

40g jamón york

3 huevos cocidos (en esta ocasión solo puse las claras, pues ya había mucho huevo)

cebolleta muy picada

mayonesa

un ajo

Lo pico todo muy pequeño, a la mayonesa le añado el ajo y lo bato (si la haceis casera, le poneis el ajo y obteneis el ali oli)

mezclo todo y extiendo en la priemera tortilla, pongo lechuga encima y despúes la otra tortilla encima.


Decorar al gusto, yo lo hice con lechuga.












17 comentarios:

  1. La tortilla es mi debilidad.

    Yo también hago la tortilla rellena, bien de gambas al ajillo o con mayonesa, jamón jork y lechuga.

    Están estupendas

    Besitossssssssssss!!!!!!!!!!!

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  2. Esto está deliciosoo!!
    Me ha encantado la idea que das de hacer las patatas con menos grasa, en el micro.. tomo la idea :)
    besitos
    Gaby

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  3. pero qué maravilla de tortilla!
    me ha encantado a idea

    es perfecta para estos dias de verano :)

    saludos

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  4. ni idea de lo que era lo de xaca..un relleno estupendo

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  5. Nunca he hecho una tortilla rellena, y esta tuya se ve riquisima y muy apropiada para estos días de calor.
    Un besote

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  6. Carmen que rica la tortilla, la voy a hacer en esta semana a ver que tal Un abrazo

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  7. Me encanta la idea! Yo no cocino las tortillas menudo aunque me encanta! Y, la idea de cortar la grasa es buena!

    Un saludos

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  8. Maria
    me apunto ese rellno, con gambas si lo hago, pero al ajillo no lo he hecho, es buena idea!

    Gabriela
    hay que buscar la formulas para cuidarse:) y esta es buena para comer tortilla sin remordimientos.

    Laura
    me alegro mucho que te guste, gracias por pasar por aqui:)

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  9. Espe
    yo tampoco sabía de la xaca, la comí la primera vez que visité Euskadi, desde entonces la hago a menudo, aunque una de mis hijas dice que la hago poco, le encanta.

    Cris
    se`puede rellenar de muchas cosas, hay quien la hace muy gordita, la corta por la mitad y despues la rellena, pero yo me aseguro más de que no se me rompa, si hago dos.

    Mari
    os va a encantar, y a Dámaris le encanta la xaca!

    Victoria
    yo no suelo rellenarla siempre, pero así con menos grasa nos podemos permitir más a menudo comer tortilla de patatas, ya sabes el truco y a por ella!

    besotes chicas!

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  10. Que rica!! y con las ganas que tengo de tomarla...pero no me apetece freir...esta la hago esta semana fijo..

    Núria

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  11. Nuria ya no tienes excusa, sin freir y con el mismo sabor, lo del micro da mucho juego, yo lo redescubrí gracias a la Galiano.
    Que la disfrutes!

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  12. Qué buena idea lo del micro y lo del relleno. Nunca habia oido lo de la xaca, pero se me antoja que combina estupendamente con esa estupenda tortilla que te has marcado. Me gusta!!

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  13. !Que rica tortilla, Y YO PREGUNTANDOME QUE QUE SERÍA LA XACA..Cuanta cosa rica, madre
    besitos guapa.

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  14. Madre mia con o que me gusta a mi la tortilla y encima me la presentas asi, que pecado jajaja. Un besazo.

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  15. Que idea más genial Carmen!
    La Xaca no sabía que era, ya entiendo, esto hace de la tortilla un plato redondo y mucho más sabroso!
    Besos y felicitaciones excelente receta!

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  16. Chicas me algro de haberos "descubierto" la xaca, ya tenéis más ideas para vuestros menús, no olvideis que la xaca da mucho juego y sirve tanto para tostas como para rellenos.
    besotes!

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  17. mmmmmm riquisimoooo, de verdad, me esta entrando hambre y todo solo de verlo. Un relleno muy sabroso.
    Un besazo!!!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.