jueves, 22 de julio de 2010

Tarta Frangipane de Chocolate y Cerezas

Vais a pensar que llevo un mes como una loca comiendo chocolate, no es así, pero ha sido casual publicar tres recetas seguidas con este ingrediente que a tantas nos da repelús....pensar que no existiera.
El libro del chocolate me está dando muy buen resultado, pues tanto las explicaciones de las recetas como las historias que trae, hacen que te den ganas de seguir con una y otra tarta más. Me controlo para no hacer muy seguidas, que después todo se sabe.
Si tuviera que recomendaros un postre para estos días de verano en los que recibimos en casa o vamos con los amigos, sería esta tarta, por dos motivos fundamentalmente;

*Es temporada de cerezas y en otro momento del año no se podría.

*Es tan ligera que no empalaga ni te deja sin ganas de repetir.

Voy con los ingredientes para la masa quebrada:
250 g de harina
una pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
140g de mantequilla
2 yemas de huevo

Para el relleno:
120 g de mantequilla ablandada
150g de azúcar
2 huevos
120g de almendras molidas
una pizca de canela molida
20g de harina
1 cucharada de cacao amargo
150g de chocolate de cobertura fondant rallado
400g de cerezas sin hueso
Como hacer la masa quebrada:Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo,junto con la sal y el azúcar,formar un volcán y poner la mantequilla cortada en trozos en el centro.
Amasar con la harina,trabajando rápido con los dedos hasta obtener una masa arenosa,entonces echar en el centro las yemas un poco batidas e incorporar todo rápidamente, envolver la masa en film transparente y dejar en la nevera media hora.
*Podéis usar masa quebrada comprada, da muy buen resultado, sobre todo si tenéis prisa es una solución acertada.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, extender la masa y formar un borde de unos centímetros de alto.
Luego perforar la masa con un tenedor y cubrirlo con papel de horno, encima poner judías o garbanzos para que no suba, hornear 10 minutos y retirar las legumbres y el papel.

Preparar el relleno (crema frangipane):
Con batidora, trabajar la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga espumosa, y después reducir la velocidad al mínimo, añadir los huevos ligeramente batidos, después las almendras, la canela, la harina y por ultimo el cacao.
Coger la base de masa y repartir en el fondo el chocolate rallado (dejando un poco para decorar)
Y después una capa de cerezas, cubrirlo completamente con la crema frangipane y hornear 35 a 185º
Sacarla del horno y una vez fría desmoldarla y con un cornete de papel decorar al gusto.






14 comentarios:

  1. Hola Carmen, la verdad está para comersela que presentación mas b0nita me la apunto para hacerla BESOS

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  2. Mari ya de anonimo nada,bloguerA
    pues al día siguiente estaba más rica, hazla de un día para otro.
    bs

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  3. qué pedazo de tarta!! y si encima está mejor de un día para otro es perfecta para preparar cuando tienes visitas.
    bs!

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  4. diosss,el corte me ha mataoooo...por favor,...tiene que estar buenisima...aunque de nombre impronunciable

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  5. Carmen una tarta estupenda. Un besazo.

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  6. Chiquillaaaaaaaaaaaa que maravillaaaaa, es que me dan ganas de hacerlo ahora mismo que se enfrie en 5 minutos y comerla yaaaaaaaa.... se nota que me ha encantado verdad? y también me copio el pollo con chocolate por diooooosss lo haré para mi cumple... que es el dia 4 agosto.... ya te contaré....
    Besitos cariño y felicidades atrasadas a tu marido

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  7. un seul mot: Gourmande
    j'adore ce genre de tarte, c'est délicieux et irrésistible
    accompagnée d'une tasse de café c'est un bonheur
    j'adore
    bonne journée

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  8. Sencillamente espectacular Carmen!!! que corte madre mía, y de presencia...buf, esta tarta tengo que hacerla...El otro día me compré yo un libro de recetas con chocolate, no es grande pero todas las recetas son tan sencillas, con tan poco ingredientes y tan vistosas, que creo que no va a quedar ninguna sin probar...jeje

    Núria

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  9. Qué delicia! solamente ver las fotos ya se nota que está riquísima, y más al leer los ingredientes y elaboración

    enhorabuena, me ha encantado!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.