jueves, 13 de mayo de 2010

Empanadillas de Fresas


Sigue siendo tiempo de fresas y tenemos que aprovechar, cada año hago bastante mermelada y congelo paquetes para que no me falte una temporada, este he preferido,además, comerlas en postres variados.
Estos últimos días he preparado un par de recetas con fresas, alguno muy conocido en la blogoesfera y no hice ni foto, pero estas empanadillas las tenia pendientes y han resultado tan ricas que quiero compartirlas.
La mezcla de ingredientes hace que sea una delicia cada bocado, se pueden comer frías o templadas, las podéis dejar preparadas como tentempie o incluso dejarlas congeladas y hornear en el ultimo momento.
Ingredientes:
1 paquete de obleas
10 o 15 fresones dependiendo del tamaño
40g de nueces
60g de dulce de membrillo
100g de queso de Burgos
100g de azúcar moreno (o el endulzante que uséis)
un clavo
media cucharadita de canela
un huevo (o una clara)


Preparación:
lavar las fresas y secarlas con papel, quitar las hojas, picar a cuadraditos.
En un mortero machacar levemente las nueces junto al clavo, batir el queso y cortar el dulce de membrillo. Mezclar todo junto al azúcar en un bol.

Precalentar el horno a 190º, rellenar las obleas por la mitad, doblarlas y cerrar bien con ayuda de huevo y un tenedor (mucho cuidado pues se pueden abrir).

Hornear durante 10 minutos, si veis que necesita dar la vuelta otros 10, a mí me quedo bien sin dar la vuelta.
Os aseguro que si las probáis no os conformareis con una.




34 comentarios:

  1. Carmela, que cosa más rica!! habrá que probarlas, pero ya...faltas las fresas en los ingredientes, no? le puedo poner azúcar pòr encima tambien..que ricas...uhmm

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  2. Oh Carmen que ricura que ganas de tomar una mmmmm, lástima que aquí ya se fueron las frutillas! tendré que esperar unos meses más. un cariño

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  3. Si Nuria, ya está , era un poco tarde cuando me di cuenta.
    Claro que con azúcar por encima tambien están buenas,pero ten en cuenta que no reacciona igual la fructosa que el azúcar en el horno, yo no usé ni una ni otra.

    Hola Graciela,
    es una pena, pero quizas puedas ponerle alguna fruta en almibar o en su jugo de las que viene enlatadas.

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  4. Carmen que buenas empanadillas, aunque a mi no me gusta el queso de Burgos,creo que no se le notara el sabor con tantos ingredientes, eso si las fresas ya sabes que me encantan de todas las formas.UN ABRAZO

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  5. Hola Mari,
    el queso de burgos es muy suave de sabor, yo diria insipido, y con el membrillo y laas fresas ni se nota, lo mejor es el cruijente de las nueces,están buenisimas.
    Tambien puedes cambiar el queso por otra cosa,los rellenos de empanadillas admiten todo.
    Un beso

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  6. menuda delicia! con lo que me gustan a mi las fresas.
    bs!

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  7. Qué manera más original de prepararlas!!! las tengo que probar!
    Besicos

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  8. Carmen que cosa mas deliciosa. Dan ganas de tomarse una ahora mismo.
    Tomo nota de tu receta que me parece genial.
    Un besote

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  9. si no solo son de fresas,si llevan un monton de cosas ricas...que delicia

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  10. Carmen que ricas...primero he pensado fruta y empanadillas?? con el aceite...nooooo....pero claro horneadas...así si....
    beeeeesos

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  11. Buenas tardes, muy buena la receta, te la voy a copiar.tiene que estar muy ricas. un saludo

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  12. Creo que son las empanadillas más ricas que he visto en mi vida....ummm queso, membrillo, fresas, WOW!!
    un biquiño

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  13. Innovadoras! me gustan, cada bocado tiene que estar de vicio, además con los ingredientes que acompañan a estas empanadillas no pueden fallar... una buena idea! que aun estamos en temporada... tengo pendiente la mermelada... que no veas hace poco compre un bote y hay tanta diferencia....

    Besitos

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  14. Fantásticas, deben saber a gloria bendita!!! si las espolvoreas con azúcar glass quedarán más chulas la próxima vez! y eso que así ya entran por los ojos que no veas!! Besotes!

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  15. Uy! acabo de leer los comentarios... no he sido la única que he pensado lo del azúcar... jajaja

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  16. Que original, me encanta esta receta, en cuanto pueda la hago, un beso

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  17. Originales a mas no poder. Es loa primera vez que las veo. Un besazo.

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  18. Hola Carmen huuummmm me has dejado con la boca abierta .....plas...plas...plas.... super originales :-) ..... tienen que estar de vicio :-) .......osea para pecar y no parar :-) ... con lo laminera que yo soy .... :-( esto no se me hace :-( ..... ;-)a la ...jejeje... me llevo dos ...jejeje... que con una no me entero ...jejeje... y la receta tambien ;-) ....jejeje...me lo llevo tooooo ..... un besito guapa y feliz finde

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  19. unas empanadillas, riquísimasssss..con lo que me gustan las fresas..y las nueces..mmmm!!!
    Bexinos

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  20. Carmen, qué empanadillas más ricas. Me atrae la idea de mezclar las fresas con nueces ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  21. Pero que ricas Carmen! sabes, yo las suelo hacer poniendo también un poco de manzana en el relleno(bueno, en casa siempre hay manzanas para dar y tomar así que entran en todo lo que pueden :)... muy ricas, si señor!
    BEsos guapa

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  22. Que idea mas genial, de verdad que tus posts son una auténtica maravilla. un besito, guapa.

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  23. Pero que pecado más rico!!!!

    Besotes!!!

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  24. Ohhhh , que ricas, no? me han atraido mucho esas empanadillas.

    Que buena idea, gracias por compartirla.

    Besos

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  25. Carmenor,
    Estupenda la idea de fresas en empanadillas!!!
    Yo las hago este finde..Hay que aprovechar la temporada.
    Un besote,
    IDania

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  26. Me parece una receta muy original,pero sobre todo tienen que estar de escándalo.
    La combinación de sabores me encanta y me la apunto,estas caen,no se cuando pero caen.
    Un besote mi niña,Nuria_38

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  27. ¡¡¡Esto no se le hace a una amiga!!!!

    :(((((

    Besotes!!!

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  28. Esta receta si que es curiosa, ni se me hubiera ocurrido hacerla asi. MUy rica, una tentación.
    Besos

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  29. Carmen, que buena receta, me parece genial la idea de rellenar con fresas, debe quedar exquisito.
    Te copio la receta.
    Un beso.

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  30. mmmmm que rico, menuda pintan tiene... me encanta la idea... a ver si en cuanto pueda me pongo a hacerlas. Un beso

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  31. Que buenas!!!! me encantan las empanadillas dulces!!!! Y ahora hay que aprovechar el tiempo de las fresas!!!!
    las haré, seguro!!
    Un beso.

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  32. Pero que ven mis ojos! que cosa mas rica y mas chula, una recetita estupenda.
    Saludos

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  33. Muchas gracias por todos vuestros comentarios, y por vuestra visita incondicional.
    Solo espero que aprovecheis las ultimas fresas y os pongais manos a la obra.
    Un abrazo enorme.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.