martes, 15 de septiembre de 2009

Guiso de Patatas con Ternera

Cómo cuesta ponerse en marcha después del verano, en mi caso, es hoy cuando más o menos vuelvo a la normalidad, las comidas a sus horas, el despertador mas temprano, darle la vuelta a la cabecera de la cama, creo que en el sur es costumbre y una necesidad casi, al llegar el calor cambio la almohada a los pies, para que entre más fresquito de la ventana y cuando van bajando las temperaturas todo vuelve a su sitio .......ritual obligado jeje.
Eso se traslada también a la cocina, nos dejamos de gazpachos, piriñacas y helados y comemos más platos de cuchara.
Este guiso de patatas es el que he visto hacer a mi madre siempre, es fácil y barato.


ingredientes:
1/2 kg de ternera de guiso
patatas viejas
cebollas(1 grande)
2 ó 3 ajos
1 tomate
pimienta molida
pimentón
sal y aceite de oliva
vino blanco
Pongo en la olla expres el aceite y añado la cebolla y ajos picados, sofrío y añado la ternera a trozos, le doy vueltas un rato para sellarla y que se sofría algo, entonces es cuando pongo el tomate a trozos, pimienta, sal y vino, cierro la olla diez minutos.
Mientras voy cortando las patatas y se las pongo después junto con el pimentón y un vaso de agua.
Cierro otros diez minutos y si al abrir la olla veo que esta caldoso lo dejo hervir sin tapa.

16 comentarios:

  1. Vaya guiso rico!!! Como ya llega el otoño aún apetece más...no?

    ResponderEliminar
  2. Carmenor,

    Ya veo que te has puesto el delantal de nuevo...

    MMMMMMMMMMM!!! Hasta aquí me llega el olor!! Qué rico!!!

    Besos,
    IDania

    ResponderEliminar
  3. sii nuria ! me apetece mas que nunca coger la cuchara ,pero este guiso no lo caté ,ya habia empezado con monti.
    oyeee y esa foto de perfil es nueva?? que guapa mi niña!

    Idania me coloco el delantal ya que bastante lo he tenido en el paro jeje
    muacccc

    ResponderEliminar
  4. No mi niña, que más quisiera!!Es de hace un par de años...me la pongo para ponerme las pilas y volver a estar así!!

    Núria

    ResponderEliminar
  5. AHHH , pero tu estas gua`pa de todas forma¨=)

    ResponderEliminar
  6. Llámame, esta tarde estaré aquí!!1

    ResponderEliminar
  7. Que guiso más divino, en casa a mis niños les encanta por eso les echo verduritas pasadas con la salsa...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  8. qué delicia de plato ahora que en Asturias ya entramos en los rigores del otoño... da penita que se vaya el sol pero afortunadamente siempre nos queda disfrutar de guisos calentitos tan ricos como éste... me ha encantado!!un besote

    ResponderEliminar
  9. Ains mis niñas, como me queréis!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmen me alegra verte de nuevo por aqui con un plato de los de siempre aunque como tu dices aun seguimos disfrutando de dias de sol y playa(somos unas privilegiadas)apetece volver a la normalidad,espero estes bien,un besazo

    ResponderEliminar
  11. Lola me alegro que te guste la receta ,en cuanto a los dias de playa .....fijate hoy que dia mas estupendo pera darse un buen baño ,es que vivimos en un sitio privilegiado,besotes!

    ResponderEliminar
  12. Este es uno de los guisos que más gustan en casa.Con buenos ingredientes el éxito está asegurado.
    Te quería comentar que en Ikea hay un termómetro digital de cocina muy barato unos 7 euros que tiene muy buena pinta.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  13. Ummm, qué rico y otoñal, me encanta, es sabor de casa, reconfortante cuando se llega cansada.

    ResponderEliminar
  14. que rico este guisadito, que casero y reconfortante, me encanta, muy adecuado para los fios que nos esperan, besitos,

    pity

    ResponderEliminar
  15. Maria jose eres un cielo !tengo que ir a ikea pronto ,el mas cerca está en Sevilla y no me vengo sin el termometro ,gracias preciosa.

    Luz,cuando pongo este guiso nadie protesta al llegar, y es que es de toda la vida.Me alegro que te guste

    Pity, gracias por tu comentario cariñoso.

    besotes chicas

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.