sábado, 18 de octubre de 2008

Bizcocho con Manzanas

Llevo una semana de esas de no parar, y tengo el blog un poco abandonado, eso sí, que no he dejado de cocinar y tengo bastantes recetas por subir, a ver hasta donde da de si mi energía porque hasta ahora no sé como alargar más los días y que dé tiempo a más cosas....creo que nadie lo ha conseguido.


Este bizcocho lo hice para que mi hija lo llevara al piso de estudiantes donde duerme una noche a la semana en Sevilla, este año a comenzado la carrera y pasa más tiempo fuera. A lo que voy, les encantó a sus compis y a la madre de una de ellas que también lo comió, se hace rápido y al no llevar demasiados huevos es menos graso, incluso se puede cambiar un huevo por dos claras.



Ingredientes :
3 huevos
200 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
1 yogur de limón o uno blanco y esencia de limón
170 g de harina
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
1 manzana pelada y cortada en gajos

Os pongo los pasos como los hice en la thx, pero la mezcla la podéis hacer en una batidora normal.
Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 minutos,37º velocidad 3, agregar el aceite y el yogur y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
Poner la harina, la sal y la levadura, programar 12 segundos en velocidad 2 y medio.
Después verter la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado, introducir los gajos de manzana en la masa y poner el molde en el horno que previamente hemos calentado a 170º, dejar hornear unos 30 minutos.
.

10 comentarios:

  1. Madre mía!!! El bizcocho de manzana es uno de lso que más gusta en casa. ESte te ha quedado espectacular. Lo haré para la family!!

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  2. es el primero que hago de manzanas ppero voy s preparar uno integral para mi desayuno ,tirale un bocadito al de la family ehh!!
    me salio con una textura mas que chula ,ainssss que contenta estoy !

    ResponderEliminar
  3. Ya he prepardo una para la family, pero con pera en lugar de manzana. He puesto tb pera rallada en la masa y un toque de canela.
    La harina como no tenía normal, he puesto mitad integral mitad harina de maiz...a ver como ha quedado el invento. No probaré que tengo que portarme bien...o eso espero..
    No me extraña que estés contenta, te ha quedado un bizcocho espectacular!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muy rico con manzanas pero prueba tambien hacer el mismo pero con pera, esta delicioso, ya me contarás.

    Gracias guapa por visitar mi blog.


    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Carmela que buena pinta tiene el bizcocho...no se si me esperaré a que pongas el adaptado...jajaja creo que este me gustará más.

    ResponderEliminar
  6. Pues yo me lo llevo para la thermomix, y me soluciona unas cuantas meriendas de mis fieras. Un beso y muuuuuchas gracias. Sonia

    ResponderEliminar
  7. este bizcocho esta para chuparse los dedos de deliciosa que se ve
    besitos

    ResponderEliminar
  8. nuria como te quedo el invento con mitad y mitad de harina???

    tina ,lo voy a probar con peras ,ya ves que nuria tambien lo hizo con ellas ,gracias por venir

    conxa ,seguro que a ti no te hace falta el adaptado chiquilla !! pero si no te sobra casi nada !

    sonia ,a mis fieras no les dura mucho ,jeje y ademas mis bizcochos se estan haciendo famosos en el instituto y tengo que hacer alguno a la semana porque se lo piden a mi hija ,ya sabes los adolescentes son deboradores de comida

    hola Norma ,ya veo que has estado sin pc unos dias ,me alegro verte pormi blog un beso

    ResponderEliminar
  9. Pues Carmela, supongo que muy bueno..porque ayer quedaba menos de la mitad...y lo hice el domingo.
    Más mojadito, porque le puse fruta también por dentro, vamos diferente, pero con muy buena pinta también.

    Núria

    ResponderEliminar
  10. habra que tener peras para el proximo ,en mi casa tampoco duran mucho los dulces.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.