Como os dije, terminamos el resumen de algunas recetas dulces publicadas este año. No es fácil seleccionar unas pocas, pero como muestra ahí van algunas.
Si a estas alturas, que no creo, todavía no sabéis qué hacer mañana, aquí están mis propuestas.
Bizcocho de fresas y nata
Strudel de manzana
Red Velvet
Pastel de chocolate en panificadora
Vainilla Red cake
Helado de plátano y bombones
Angel food cake
Cake de calabaza especiado
Bizcocho de plátano, arándanos y chocolate
Torta Alemana
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domingo, 30 de diciembre de 2012
viernes, 28 de diciembre de 2012
Resumen-selección Salados 2012
Espero que la Nochebuena y Navidad haya sido magnifica para todos, nosotros ya de vuelta en casa después de pasar unos días en mi pueblo y en familia, estamos preparando la Noche vieja y Año nuevo con tranquilidad, pensando en el menú y en el nuevo año, que esperamos se porte mejor que este en algunos aspectos.
He preparado un par de entradas a modo de resumen, con algunos salados y dulces que han sido favoritos en casa, es una selección, ya que favoritos hay muchos este año.
Hoy os dejo los salados y mañana publicaré los dulces.
Deseo que incluyáis alguna en vuestro recetario.
Bombitas picantes
Almejas a la marinera
Pastel de patata y queso de cabra
Tosta de mermelada y queso
Bacalao a la Vizcaína
Sopa de tomate
Ventrescas con verduras
Bacon con chocolate
domingo, 23 de diciembre de 2012
Feliz Navidad
Quería desearos una Feliz Navidad, yo estaré celebrando la nochebuena en familia, como espero que todo el mundo lo haga.
Espero que antes del fin del 2012, tenga tiempo para pasar por aquí y desearos lo mejor para el año que viene, hacer un poco de memoria de este y quizás dejar algún postre que preparé para Noche Vieja Os dejo una canción que me recuerda cada día que tengo mucho que celebrar, con mis mejores deseos.
Feliz Navidad.
Espero que antes del fin del 2012, tenga tiempo para pasar por aquí y desearos lo mejor para el año que viene, hacer un poco de memoria de este y quizás dejar algún postre que preparé para Noche Vieja Os dejo una canción que me recuerda cada día que tengo mucho que celebrar, con mis mejores deseos.
Feliz Navidad.
jueves, 20 de diciembre de 2012
Patatas a la Maitre d'hotel
Y como os decía aquí, no he caído todavía ante la tentación "turronil" pero estoy haciendo pruebas con algunas guarniciones para acompañar carnes en las comidas navideñas, lo que significa que algunos extras hay que contar estos días.
Le tenía ganas a esta receta aunque me daba pavor la cantidad de mantequilla=calorías que lleva...pero para ocasiones especiales, nos damos el capricho, ya que está muy buena esta salsa.
Para aquellos "odiadores" de la mantequilla, se ruega abstenerse, es una salsa puramente francesa y ya se sabe que a ellos les fascina la susodicha.
La receta está sacada de mi recetario favorito, del que espero ofreceros muchas más el próximo año, ah! se me olvidaba, que se acaba el mundo! :) :)
Ingredientes:
3 patatas medianas
3 patatas medianas
sal
Ingredientes para la salsa:
100 g de mantequilla ( *aviso a principiantes; nunca margarina)
un buen puñado de perejil picado
sal, pimienta, limón
Elaboración:
Cocer las patatas con piel, y pelar una vez que estén templadas.
En un plato que se pueda calentar sin peligro, se calienta al fuego y se le añade la mantequilla, el perejil , la pimienta y sal al gusto y el zumo de medio limón. Batir o mover hasta que se mezcle todo.
Cortar la patatas y añadir la salsa.
*Esta salsa se puede usar para acompañar pescados al horno y está deliciosa.
domingo, 16 de diciembre de 2012
Gambas al Ajillo
Qué poco nos queda para los días de celebración Navideña, ya veo que en muchos blogs se publican tantos que dulces que me cuesta no pensar en darle un chupetón a la pantalla, pero aquí estoy yo, como una reina de la voluntad, estoica, volviendo mi cara a toda esa tentación azucarada y escuchando la voz de mi step que me recuerda las horas que tendré que estar subiendo y bajando de él, si caigo vencida por tal espectáculo.
Sí señores, no me he comido todavía, ni un polvorón, ni una pizca de turrón, ni un trozo de nada que suene a villancicos y panderetas.
Hasta el día 24, que por supuesto sí lo haré.
Y como no tengo nada típico de la época que ofreceros, os dejo una receta que de sencilla que es, no creo que os lleve mucho tiempo leer y casi menos cocinar. Pues por sugerir, os propongo que os sirva de entrante para las comidas que se avecinan, pero está bien de igual forma, en una cena acompañada de una gran ensalada, es perfecta para después....comer cualquier dulce de Asopaipas, que José Manuel sí que tiene surtido ya publicado y todo apetecible.
Ingredientes:
1/2 kilo de gambas
2 dientes de ajo
un puñado de perejil fresco y picado
medio vaso de vino de jerez
una cayena
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
*En una sartén echamos el aceite y sin que esté muy caliente de ponen los ajos picados no muy pequeños.
Cuando empiecen a dorarse se echan las gambas ya peladas y el perejil,salar, un par de vueltas y añadir el vino, la cayena y por último el pimentón. Un par de minutos que reduzca y listo.
Sí señores, no me he comido todavía, ni un polvorón, ni una pizca de turrón, ni un trozo de nada que suene a villancicos y panderetas.
Hasta el día 24, que por supuesto sí lo haré.
Ingredientes:
1/2 kilo de gambas
2 dientes de ajo
un puñado de perejil fresco y picado
medio vaso de vino de jerez
una cayena
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
*En una sartén echamos el aceite y sin que esté muy caliente de ponen los ajos picados no muy pequeños.
Cuando empiecen a dorarse se echan las gambas ya peladas y el perejil,salar, un par de vueltas y añadir el vino, la cayena y por último el pimentón. Un par de minutos que reduzca y listo.
Día de la Lectura en Andalucía
arboleda, mis perros desvelados
mis capitales años desterrados
hasta casi el invierno de la vida.
Dejé un temblor, dejé una sacudida,
un resplandor de fuegos no apagados,
deje mi sombra en los desesperados
ojos sangrantes de la despedida.
Dejé palomas tristes junto a un río,
caballos sobre el sol de las arenas,
dejé de oler la mar, dejé de verte.
Dejé por ti todo lo que era mío.
Dame tú, Roma, a cambio de mis penas,
tanto como dejé por tenerte.
Rafael Alberti..
Día de la lectura en Andalucía.16 de diciembre.
Lee, nunca dejes de leer.
miércoles, 12 de diciembre de 2012
Consejos Para Freír Pescado
Recibí una pregunta por correo de cómo hacer algunas cosas sencillas para comenzar a cocinar, además a veces los jóvenes me preguntan cómo hacer tal o cuál cosa. Y es que los que ya llevamos unos años metidos en la cocina nos olvidamos que hay unos comienzos y que no todo el mundo tiene habilidad para ciertas cosas.
Además, en el caso de la fritura del pescado, se da el caso que muchos de mis amigos me comentan que no les queda como a mí, y que si tengo algún truco.
Pues sí lo hay, y no uno sino varios, que hoy os comparto.
Aprovecho para hacer una valoración entre dos marcas de harina, la que siempre uso y la que he probado esta vez ( Santa Rita) para hacer la comparativa, pues en el caso de mi marca habitual (las panaeras sevillanas) no se encuentra en todo el territorio.
*Para empezar y aunque pueda parecer obvio , el pescado debe ser de calidad, no importa si hablamos de pescado congelado, siempre que se haya mantenido la cadena del frío y se haya descongelado correctamente (esto es; en el frigorífico, horas antes y con un recipiente que permita escurrir el hielo abajo). Yo siempre prefiero pescado freso, pero entiendo que todo el mundo no lo tiene quizás tan a mano y a buen precio como los que vivimos tan cerca de la costa.
*Una vez limpio de espinas o tripas, enjuagado y bien escurrido, lo salamos, No es necesario salar mucho el pescado, ya vivía entre sal :)
*Yo no uso freidora en casa, sé que para cantidades grandes o para personas que comen muchos fritos es perfecta, pero en casa casi no se toman fritos y para ello me basta con mi buen aceite de oliva y una sartén. Para que se haga mejor, usad una sartén con buen fondo y llenad hasta la mitad de aceite.
*A la hora de enharinar se puede hacer uno a uno o usar un tamiz, o en el caso de piezas pequeñas en truco de la bolsa. Consiste en meter harina en una bolsa apta para uso alimentario, por ejemplo las de congelación, y meter el pescado hasta que quedo cubierto.
* El aceite debe estar bastante caliente ¡nada de echar el pescado con aceite frío! eso hará que se empape, se le suelte el rebozado y sea un desastre.
*Nunca freír con harinas que no sean especiales para pescado (bueno, si se quiere un buen resultado)
*Si vais a freír pescados blancos y azules, no empecéis por los azules. En las fotos veis los que yo hice y lo hago en este orden; merluza, acedias y boquerones. Si se empieza por los boquerones el aceite se ensucia más y los últimos quedarán con un aspecto más feo.
*Al sacarlo dejar que escurra en un plato con papel absorbente. De ahí se pasa a la fuente donde se sirve y listo.
Os aseguro que así no os saldrá nunca mal.
Observaciones de las harinas:
He frito mitad con una marca y mitad con otra, el sabor la textura y la absorción del aceite han sido muy iguales en ambas.
Si tengo que hacer una crítica negativa a una de ellas, es que el aceite que usé con la harina Sta. Rita se ensució antes que el de las panaeras sevillanas.
Espero que os sirvan estos consejos y que vuestro pescado frito no le envidie nada al famoso "pescaíto frito Andaluz"
Además, en el caso de la fritura del pescado, se da el caso que muchos de mis amigos me comentan que no les queda como a mí, y que si tengo algún truco.
Pues sí lo hay, y no uno sino varios, que hoy os comparto.
*Para empezar y aunque pueda parecer obvio , el pescado debe ser de calidad, no importa si hablamos de pescado congelado, siempre que se haya mantenido la cadena del frío y se haya descongelado correctamente (esto es; en el frigorífico, horas antes y con un recipiente que permita escurrir el hielo abajo). Yo siempre prefiero pescado freso, pero entiendo que todo el mundo no lo tiene quizás tan a mano y a buen precio como los que vivimos tan cerca de la costa.
*Una vez limpio de espinas o tripas, enjuagado y bien escurrido, lo salamos, No es necesario salar mucho el pescado, ya vivía entre sal :)
*Yo no uso freidora en casa, sé que para cantidades grandes o para personas que comen muchos fritos es perfecta, pero en casa casi no se toman fritos y para ello me basta con mi buen aceite de oliva y una sartén. Para que se haga mejor, usad una sartén con buen fondo y llenad hasta la mitad de aceite.
*A la hora de enharinar se puede hacer uno a uno o usar un tamiz, o en el caso de piezas pequeñas en truco de la bolsa. Consiste en meter harina en una bolsa apta para uso alimentario, por ejemplo las de congelación, y meter el pescado hasta que quedo cubierto.
*Nunca freír con harinas que no sean especiales para pescado (bueno, si se quiere un buen resultado)
*Si vais a freír pescados blancos y azules, no empecéis por los azules. En las fotos veis los que yo hice y lo hago en este orden; merluza, acedias y boquerones. Si se empieza por los boquerones el aceite se ensucia más y los últimos quedarán con un aspecto más feo.
*Al sacarlo dejar que escurra en un plato con papel absorbente. De ahí se pasa a la fuente donde se sirve y listo.
Os aseguro que así no os saldrá nunca mal.
Observaciones de las harinas:
He frito mitad con una marca y mitad con otra, el sabor la textura y la absorción del aceite han sido muy iguales en ambas.
Si tengo que hacer una crítica negativa a una de ellas, es que el aceite que usé con la harina Sta. Rita se ensució antes que el de las panaeras sevillanas.
Espero que os sirvan estos consejos y que vuestro pescado frito no le envidie nada al famoso "pescaíto frito Andaluz"
martes, 11 de diciembre de 2012
Torta Alemana
Me llamó la atención esta torta Alemana, no sé nada de su origen, ni por qué se llama así, lo que sí os digo es que si os gustan las tortas os animéis a probar esta.
Ingredientes:
500 g de harina repostería
200 g de azúcar
4 huevos
100 g de mantequilla fundida
100 g de leche (yo he puesto 200)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharada de ron (yo unas gotas de esencia de ron)
un poco de pan rallado
ralladura de limón
En una batidora o robot ponemos la leche, el azúcar después la harina, el cremor tártaro, el bicarbonato el ron y la ralladura de limón, mientras batimos.
Entonces se añade la mantequilla y se bate muy bien, después se añaden las yemas y por último las claras montadas a punto de nieve. Se bate otro rato hasta quedar muy bien mezclada la masa.
En un molde bajo o cuadrado (tipo tartera) ponemos mantequilla para engrasarlo y el pan rallado sustituyendo a la harina que en otras recetas ponemos.
Volcamos la masa en el molde sin llenarlo, y se cuece en el horno precalentado a fuego medio. El tiempo de cocción debe ser vigilado teniendo en cuenta que cuando la pasta se abra, le restan unos minutos. Para comprobar que está hecho usar el método del palillo, pero tened en cuenta que al ser una torta y no un bizcocho, no sólo debe salir limpio, sino que la costra de arriba debe estar abierta como os explico y se ve en las fotos.
Que os salga rica!
domingo, 2 de diciembre de 2012
Tarta de Galletas y Chocolate
Esta semana me dí cuenta que la super conocida tarta de galletas y chocolate que todos los niños piden en los cumpleaños y que tantas veces he hecho en casa, no la tenía publicada. Había que ponerle remedio ,así que me puse con ella sin tener que esperar a fechas especiales, aunque cada día que vemos la luz se convierte en especial... no hay mejor excusa ¿verdad?
Ingredientes:
dos paquetes de galletas cuadradas
300 g de chocolate fondant
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla
café suficiente para todas las galletas
1 copa de coñac
Para la cobertura:
100 g de chocolate 70% cacao
50 g de nata
Preparación:
Derretir al baño maria los 330 g de chocolate. añadir las yemas de huevo y la mantquilla, mover hasta que quede una mezcla suave, dejar templar.
En un plato se mojan levemente las galletas con el café y el chorro de coñac y se disponen en una fuente o en el recipiente elegido.
Encima se extiende una capa de la mezcla anterior, vuelta a mojar las galletas y vuelta a poner chocolate, hasta completar las galletas.
Preparamos la cobertura de esta forma:
En el microondas derretimos los 100 g de chocolate a intervalos de pocos segundos, para evitar que se queme, lo sacamos y le añadimos la nata, removiendo hasta que quede homogéneo.
Extendemos sobre la tarta y decoramos al gusto.
Dejar unas horas en la nevera antes de servir.
* En mi casa se ha hecho siempre con café, pero se puede mojar la galleta en leche, y no añadir coñac, o añadir otro licor, según lo que use el sabor será diferente, pero igual de rica.
Ingredientes:
dos paquetes de galletas cuadradas
300 g de chocolate fondant
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla
café suficiente para todas las galletas
1 copa de coñac
Para la cobertura:
100 g de chocolate 70% cacao
50 g de nata
Preparación:
Derretir al baño maria los 330 g de chocolate. añadir las yemas de huevo y la mantquilla, mover hasta que quede una mezcla suave, dejar templar.
En un plato se mojan levemente las galletas con el café y el chorro de coñac y se disponen en una fuente o en el recipiente elegido.
Encima se extiende una capa de la mezcla anterior, vuelta a mojar las galletas y vuelta a poner chocolate, hasta completar las galletas.
Preparamos la cobertura de esta forma:
En el microondas derretimos los 100 g de chocolate a intervalos de pocos segundos, para evitar que se queme, lo sacamos y le añadimos la nata, removiendo hasta que quede homogéneo.
Extendemos sobre la tarta y decoramos al gusto.
Dejar unas horas en la nevera antes de servir.
viernes, 30 de noviembre de 2012
Aceitunas Aliñadas ( variedad gordal, método del huevo)
La tradición de aliñar aceitunas es todo un arte, hay un sin fin de formas de hacerlo, como hay muchos tipos de aceitunas y para cada uno, en cada casa se hace de una forma.
Yo siempre me lo encuentro hecho, en casa de mis padres o mi suegra se encargan de darme ya las aceitunas listas para comer, pero este año me he atrevido con el aliño, pues la preparación previa ya la hizo mi padre, yo os cuento el proceso desde el principio.
Esta variedad es la "gordal" de origen sevillano, es de forma ovalada, alargada y de gran tamaño es muy apreciada por su sabor y por su bajo contenido en aceite.
Así lo hice yo:
*El primer paso es ponerlas en agua un par de días para que suelten cualquier suciedad o contaminación.
*Pasados los días se tira el agua y se le dan unos cortes en vertical, lo que se llama "ZAJAR"
para este paso hay también unas maderas preparadas que facilitan el trabajo, si no, pues a mano con el cuchillo.
*En un recipiente grande de plástico se pone el agua y se va cambiando cada día o cada dos, así unos 8 ó 10 días.
*Para llevar a cabo la salmuera se pone en un recipiente de plástico, agua y un huevo a temperatura ambiente, se diluye la sal y cuando flote es que tiene el punto adecuado de sal. Se echan las aceitunas y se dejan unos 6 ó 10 días.
*Para aliñarlas cada uno tiene sus preferencias, yo puse cominos enteros, tomillo, pimientos verdes y rojos a trozos, ajos, rodajas de naranja, pimentón, zanahorias, orégano y unas gotas de vinagre.
* Si queréis, se puede hacer un majado con las hierbas, y después añadirlas al agua, a mí me gusta más así que enteras.
*Después de aliñarlas se pueden comer en unos días.
Espero os animéis a aliñar aceitunas de temporada, nada tiene que ver este manjar con esas que se compran en lata :)
Yo siempre me lo encuentro hecho, en casa de mis padres o mi suegra se encargan de darme ya las aceitunas listas para comer, pero este año me he atrevido con el aliño, pues la preparación previa ya la hizo mi padre, yo os cuento el proceso desde el principio.
Esta variedad es la "gordal" de origen sevillano, es de forma ovalada, alargada y de gran tamaño es muy apreciada por su sabor y por su bajo contenido en aceite.
Así lo hice yo:
*El primer paso es ponerlas en agua un par de días para que suelten cualquier suciedad o contaminación.
*Pasados los días se tira el agua y se le dan unos cortes en vertical, lo que se llama "ZAJAR"
para este paso hay también unas maderas preparadas que facilitan el trabajo, si no, pues a mano con el cuchillo.
*En un recipiente grande de plástico se pone el agua y se va cambiando cada día o cada dos, así unos 8 ó 10 días.
*Para llevar a cabo la salmuera se pone en un recipiente de plástico, agua y un huevo a temperatura ambiente, se diluye la sal y cuando flote es que tiene el punto adecuado de sal. Se echan las aceitunas y se dejan unos 6 ó 10 días.
*Para aliñarlas cada uno tiene sus preferencias, yo puse cominos enteros, tomillo, pimientos verdes y rojos a trozos, ajos, rodajas de naranja, pimentón, zanahorias, orégano y unas gotas de vinagre.
* Si queréis, se puede hacer un majado con las hierbas, y después añadirlas al agua, a mí me gusta más así que enteras.
*Después de aliñarlas se pueden comer en unos días.
Espero os animéis a aliñar aceitunas de temporada, nada tiene que ver este manjar con esas que se compran en lata :)
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Centros de Mesa Naviedeños
fuente aquí |
El protocolo dice que no hay que poner los centros de mesa demasiado altos para no estorbar la visibilidad entre comensales, estas sencillas velas me parecen muy buena opción si la mesa es pequeña y no se quiere abusar.
fuente aquí |
Me gusta la disposición de los cubiertos así, por un motivo especial, los zurdos siempre tenemos que andar cambiando los cubiertos de sitio, y como en mi casa somos dos, eso me ahora el cambio :)
fuente aquí |
fuente aquí |
fuente aquí |
Ya tenemos algunas ideas más y vosotros ¿ya tenéis decidido cómo será la decoración este año?
fuente aquí |
martes, 27 de noviembre de 2012
Bacon Con Chocolate (Sugerencias Navideñas)
El aperitivo que os propongo hoy es, según mi opinión, sólo apto para paladares atrevidos, que no
tengan reparos para los sabores diferentes y que sean capaces de saborear la diferencias entre los salado y lo dulce. Y de la misma forma opino que los clásicos- paladares digo- se abstengan, se lo pierden, pero eso es lo que tiene no atreverse a probar.
I am sorry Ana, te lo perdiste :)
Yo os lo adelanto como alguna de las ideas que estoy probando para Navidad, es un clásico en la cocina Americana, si os apetece sorprender a la familia o a los invitados, no lo dudéis.
Ingredientes:
4 lonchas de bacon, no muy finas
50 g chocolate 70% cacao
Cómo hacerlo:
En la bandeja del horno se pone papel sulfurizado y encima las lonchas de bacon, tapamos con otro papel y encima se pone otra bandeja o algo que pese, y que sea apto para horno, con el objetivo de que no se rice el bacon. Hornear a 200º unos diez minutos, sacarlos y dejar en un papel absorbente hasta que se enfríen.
En el microondas derretimos el chocolate, con cuidado que no se queme, mojamos las puntas del bacon o por la mitad si os gusta más lleno, dejad que se enfríe y servir.
tengan reparos para los sabores diferentes y que sean capaces de saborear la diferencias entre los salado y lo dulce. Y de la misma forma opino que los clásicos- paladares digo- se abstengan, se lo pierden, pero eso es lo que tiene no atreverse a probar.
I am sorry Ana, te lo perdiste :)
Yo os lo adelanto como alguna de las ideas que estoy probando para Navidad, es un clásico en la cocina Americana, si os apetece sorprender a la familia o a los invitados, no lo dudéis.
Ingredientes:
4 lonchas de bacon, no muy finas
50 g chocolate 70% cacao
Cómo hacerlo:
En la bandeja del horno se pone papel sulfurizado y encima las lonchas de bacon, tapamos con otro papel y encima se pone otra bandeja o algo que pese, y que sea apto para horno, con el objetivo de que no se rice el bacon. Hornear a 200º unos diez minutos, sacarlos y dejar en un papel absorbente hasta que se enfríen.
En el microondas derretimos el chocolate, con cuidado que no se queme, mojamos las puntas del bacon o por la mitad si os gusta más lleno, dejad que se enfríe y servir.
lunes, 26 de noviembre de 2012
Arroz Con Alcachofas
Cuando vi la receta de Nuria de Estoy en ello, la incluí en los menús de esta semana sin dudarlo. Alguna vez he comentado que odiaba las alcachofas, hasta que un buen día de no hace muchos años, ese sabor tan particular que me hacía rechazarlas, fue lo que me enganchó y las como como el que come una delicia. Ahora es temporada y es muy ventajoso comerlas por sus propiedades además de por el sabor.
La receta original de Nuria ha llegado algo cambiada a mi mesa, por aquello de que la mayoría de l@s bloger@s nos cuesta no dar ese toque personal, os pasa verdad?. Yo he añadido pimientos verdes y rojos, he quitado las salchichas y he añadido guisantes.
El único cambio que os aconsejo si la hacéis es que las alcachofas sean frescas, yo le he puesto de lata porque no tenía frescas, pero este plato pide el sabor de las frescas.
Arriba os dejo el enlace a la receta de Nuria.
INGREDIENTES:
No pongo cantidades pues en esta receta puedes añadir la cantidad de verdura al gusto
pimientos verdes y rojos
ajo seco (al gusto)
una cucharada de tomate concentrado
media cebolla picada
alcachofas
arroz
caldo de verduras
aceite de oliva virgen extra
colorante (si gusta)
PREPARACIÓN:
En una paellera se ponen unas cucharadas de aceite, se sofríe los pimientos y la cebolla, después se añade el tomate el ajo seco y las alcachofas. Seguir sofriendo y añadir el caldo y el arroz, y el colorante, salar al gusto y cocer hasta que esté tierno.
A disfrutarlo.
La receta original de Nuria ha llegado algo cambiada a mi mesa, por aquello de que la mayoría de l@s bloger@s nos cuesta no dar ese toque personal, os pasa verdad?. Yo he añadido pimientos verdes y rojos, he quitado las salchichas y he añadido guisantes.
Arriba os dejo el enlace a la receta de Nuria.
INGREDIENTES:
No pongo cantidades pues en esta receta puedes añadir la cantidad de verdura al gusto
pimientos verdes y rojos
ajo seco (al gusto)
una cucharada de tomate concentrado
media cebolla picada
alcachofas
arroz
caldo de verduras
aceite de oliva virgen extra
colorante (si gusta)
PREPARACIÓN:
En una paellera se ponen unas cucharadas de aceite, se sofríe los pimientos y la cebolla, después se añade el tomate el ajo seco y las alcachofas. Seguir sofriendo y añadir el caldo y el arroz, y el colorante, salar al gusto y cocer hasta que esté tierno.
A disfrutarlo.
domingo, 25 de noviembre de 2012
Charlota De Queso
Hola a todos!
Me pongo en marcha de nuevo después de dos semanas de puro ajetreo, la celebración de mi cumpleaños y un corto viaje. Ya me habéis comentado algo acerca de recetas navideñas publicadas, eso quiere decir que ya se está pensando en menús, yo también, me gusta organizar con tiempo suficiente.
La receta que os dejo hoy es del todo recomendable por muchos motivos, es económica, fácil, y de un sabor muy rico, pensé que no iba a ser exitosa, pero me equivoqué, me pidieron las sobras para la cena :P
Yo compré un pan chapata justo para elaborarla, pero si tenéis pan del día anterior sirve también pues es perfecto para aprovechamiento.
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan
75 g de mantequilla
4 Huevos
Un diente de ajo muy picado
100 g de coliflor hervida
200 g de nata de cocinar (si quieres reducir calorías usa leche evaporada)
250 g de queso (enmental, parmesano... o una mezcla de ellos)
Orégano, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Untar con mantequilla una fuente de horno, poner en toda la superficie rebanadas de pan, batir los huevos con la nata, la sal, la pimienta , el ajo y orégano. Añadir la coliflor hecha puré (si en casa no os gusta, se puede prescindir de ella, pero quise meter verdura).
Seguir batiendo y añadir la tercera parte del queso. Echar encima del pan y tapar con el resto de rebanadas, encima poner la mantequilla a cuadrados y el resto de queso.
Hornear a fuego medio durante 30 minutos. Servir templado. Os gustará seguro.
Me pongo en marcha de nuevo después de dos semanas de puro ajetreo, la celebración de mi cumpleaños y un corto viaje. Ya me habéis comentado algo acerca de recetas navideñas publicadas, eso quiere decir que ya se está pensando en menús, yo también, me gusta organizar con tiempo suficiente.
La receta que os dejo hoy es del todo recomendable por muchos motivos, es económica, fácil, y de un sabor muy rico, pensé que no iba a ser exitosa, pero me equivoqué, me pidieron las sobras para la cena :P
Yo compré un pan chapata justo para elaborarla, pero si tenéis pan del día anterior sirve también pues es perfecto para aprovechamiento.
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan
75 g de mantequilla
4 Huevos
Un diente de ajo muy picado
100 g de coliflor hervida
200 g de nata de cocinar (si quieres reducir calorías usa leche evaporada)
250 g de queso (enmental, parmesano... o una mezcla de ellos)
Orégano, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Untar con mantequilla una fuente de horno, poner en toda la superficie rebanadas de pan, batir los huevos con la nata, la sal, la pimienta , el ajo y orégano. Añadir la coliflor hecha puré (si en casa no os gusta, se puede prescindir de ella, pero quise meter verdura).
Seguir batiendo y añadir la tercera parte del queso. Echar encima del pan y tapar con el resto de rebanadas, encima poner la mantequilla a cuadrados y el resto de queso.
Hornear a fuego medio durante 30 minutos. Servir templado. Os gustará seguro.