Me pongo en marcha de nuevo después de dos semanas de puro ajetreo, la celebración de mi cumpleaños y un corto viaje. Ya me habéis comentado algo acerca de recetas navideñas publicadas, eso quiere decir que ya se está pensando en menús, yo también, me gusta organizar con tiempo suficiente.
La receta que os dejo hoy es del todo recomendable por muchos motivos, es económica, fácil, y de un sabor muy rico, pensé que no iba a ser exitosa, pero me equivoqué, me pidieron las sobras para la cena :P
Yo compré un pan chapata justo para elaborarla, pero si tenéis pan del día anterior sirve también pues es perfecto para aprovechamiento.
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan
75 g de mantequilla
4 Huevos
Un diente de ajo muy picado
100 g de coliflor hervida
200 g de nata de cocinar (si quieres reducir calorías usa leche evaporada)
250 g de queso (enmental, parmesano... o una mezcla de ellos)
Orégano, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Untar con mantequilla una fuente de horno, poner en toda la superficie rebanadas de pan, batir los huevos con la nata, la sal, la pimienta , el ajo y orégano. Añadir la coliflor hecha puré (si en casa no os gusta, se puede prescindir de ella, pero quise meter verdura).
Seguir batiendo y añadir la tercera parte del queso. Echar encima del pan y tapar con el resto de rebanadas, encima poner la mantequilla a cuadrados y el resto de queso.
Hornear a fuego medio durante 30 minutos. Servir templado. Os gustará seguro.
Que original y que rico!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Bueno, bueno...con esos ingredientes, no puede estar más que buenísimo! Que aspecto..la verdad las fotos geniales..
ResponderEliminarBesos
Gostei muito da receita,pois tem optimos ingredientes,o aspecto esta bem apetitoso.
ResponderEliminarbjs
una receta ideal...bess
ResponderEliminarUna receta sana y deliciosa así que me la tengo que apuntar. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues me parece muy diferente y se ve muy rica..besos
ResponderEliminarPues me alegra verte por aquí y aprovecho para felicitarte con retraso!! la receta muy rica, me gusta guapa.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias! un añito más :)un beso
EliminarWow, con coliflor, con lo que me gusta esta verdura! Nunca he hecho un plato así, con pan, me sorprende mucho. Besos
ResponderEliminarLas fotos de hoy son impresionantes, y la receta ni te cuento, me parece muy original y tiene que estar para pedir las sobras para la cena, para el desayuno, para el almuerzo.....yo no pararía vaya. El puré de coliflor que le has puesto, yo también lo haré así, porque me gusta mucho esta verdura, aunque todos protesten en casa cuando la cuezo porque huele a p-- según me dicen.
ResponderEliminarHoy te has lucido a base de bien.
Por cierto me acordé el día de tu cumple, y al final se me pasó......si es que tengo la cabeza más pallí que pacá.
Mil besotes mi niña.
Si supieras que se van a enterar por aquí que llevaba coliflor, ji, es que yo siempre meto la verdura que no quieren camuflada, han comido soja texturizada años sin saberlo, pero si es sano yo lo incluyo, besotes!
EliminarVaya pinta rica que tiene. Y yo en plena operación turrón :(
ResponderEliminar¡¡¡Besotes!!!
Yo también he empezado hoy la OT, no habrá muchas cosas así este mes je, muak
EliminarMmmm, que rica que estaba!
ResponderEliminarMmmm, que rico estaba!
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