Algunas amigas me han preguntado la receta de lagsaña y yo las he mandado más de una vez al blog, pensando que la tenía publicada. Me he sorprendido al ver que no! pido disculpas a más de una;) ya sabéis quien sois.....y aquí la tenéis.
Para hacerla me ayudo con la thx, pero tengo que deciros que-como me pasa en otras recetas de thx- no me gusta la que te hacen en casa cuando vienen ha hacerte la demostración del robot.
Pero en el caso de no tener maquina, sólo hay que saltarse esos pasos y hacerlo de manera tradicional.
INGREDIENTES:
Con estos me salen dos, bastante grandes*Nota
*500 G de carne de cerdo(yo pido siempre que me la piquen de jamón, es menos grasa y no me gusta la que viene envasada)
*500g de ternera picada( lo mismo, escojo y me la pican en el acto)
2 cebollas
2 pimientos italianos verdes grandes
1 diente de ajo
2 latas de tomate triturado
2 paquetes de placa de lagsaña precocidas
300 g queso para fundir tipo havarti
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
1 cucharada de azúcar
orégano (al gusto)
Este paso lo hago en thx*
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche (yo uso desnatada)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
El tomate triturado lo tengo ya frito en la thx, y reservo, en el vaso pongo los pimientos, la cebolla y el ajo, pico a vl4 , 4 segundos.
Añado 50 g de aceite y programo 6 minutos vl1 Tª varoma.
Después añado la carne y un poco de sal, 10 minutos Tª varoma vl 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo añado el tomate, el vino y programo misma vl y tª y giro izquierda otros 5 minutos. Reservo todo.
Para la bechamel;
Pongo en el vaso el aceite y la mantequilla, 1 minuto, 37º vl 2. Añado la harina y programo 2 minutos, 100º,vl 1.
Pasado el tiempo incorporo el resto de ingredientes, mezclo 5 segundos vl 7 , 7 minutos ,100º vl 4.
Paso al montaje de la lagsaña:
En una fuente de horno pongo las placas y encima la carne, extiendo y añado bechamel y queso.
Voy poniendo tandas hasta completar todo y termino con carne, queso y bechamel.
En el horno precalentado a 200º programo 30 minutos, este paso como siempre os digo, depende de cada horno.
*Nota
Podéis reducir la cantidad de todo a la mitad, en mi casa cuando la hago comemos dos veces y además congelo para los tupers de estudiante.