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sábado, 3 de diciembre de 2011
Bizcocho de Mantequilla (Butter Bund Cake)
Tal como me había propuesto, he seguido con el reto personal de hacer bizcochos de Ramillete y en esta ocasión ha vuelto a ser un éxito el resultado. La autora del libro lo llama bizcocho de mantequilla, yo me he sumado a esta moda de nombrarlos en inglés, que gusto madre! por fin tengo un Bundt en mi blog:)
Bueno aparte de la broma, esto de descubrir que mis bizcochos con agujero o lo que en mi casa se llamaría un rosco, es una cosa tan a la última que no podía dejar de darme ese gusto.
Debería llamarlo "bizcocho milagro" o "cómo salir airoso del borde del desastre" y es que por poco nos quedamos sin invento.
Ayer me preparo todos los ingredientes y como buena y ordenada gastrobloguer, dejo cada unos de ellos en su plato esperando el turno de ser añadido a la receta, una vez terminado el proceso introduzco en el horno mi bizcocho y a los 10 minutos de doy cuenta que el azúcar se me quedó fuera ¡¡horror!! ¿y ahora qué?
Pues en segundos tuve que decidir, perder todo o arriesgar.
Arriesgué y saqué corriendo todo del molde y lo volqué en la thx- he de decir que ya empezaba a formarse costra en la masa- añadí el azúcar y a batir.
Sólo me quedaba esperar y ver si la "sagrada ley repostera" que dice que es necesario no saltarse en nada la propia ley, me jugaba una mala pasada o si por el contrario el riesgo traía el éxito de la mano.
Lo trajo, sí!
Es la vida misma, y me gusta, por eso creo que sigo atreviéndome a tantas cosas que otras a mi edad no se atreverían, porque no es lo cómodo, no es lo clásico o lo estipulado. Y creo que cómo a mi Bundt- bizcocho con agujero, me seguirá yendo bien.
INGREDIENTES:
230 g de mantequilla
230 g de azúcar
230 g de harina
seis huevos grandes
Un sobre de levadura o polvo de hornear
Mi aportación a la receta original:
unas conchas de chocolate, un puñadito
y el frosting de choccolate
FROSTING:
30 gde aceite de girasol
150 g de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Se montan las claras a punto de nieve, se reservan en un bol.
En la batidora o robot se pone la mantequilla a temperatura ambiente, se bate con el azúcar hasta que quede esponjosa y blanquecina.
Se añade la harina y se sigue batiendo, se incorporan las yemas y por último las claras, en mi caso lpuse las conchas de chocolate, que se derritieron con todo el jaleo del olvido.
Se pone la masa en un molde tipo bundt o simplemente de rosco, untado con aceite previamente, hornear 40 minutos.
Al sacarlo del horno es mejor dejarlo enfriar en una rejilla y cuando esté templado se desmolda y de se deja enfriar sobre la misma.
Calentar el aceite en un cazo y añadir el chocolate sin dejar de remover, bañar el bizcocho con él.
Guauuuu se ve rico rico
ResponderEliminarUn postre delicioso!!!tomo nota de la receta. Fantastico. Besos
ResponderEliminarVaya, tu tambi´ne con los butter bundt cake...que vaya tela con el nombrecito..jaja. Pero el aspecto es sensacional y más con esa cobertura, un trozo de esos y tiene energia para horas. Me encantan las fotos, donen caliu como se dice aquí.. Calor de hogar..
ResponderEliminarBesos
Núria
espectacular! q bonito y como luce, tiene q estar de muerte me gustan tus aportaciones
ResponderEliminarBufff que rico no??? guardame un poco please...beeesos
ResponderEliminarbuf, delicioso sería poco... menos mal que no llegó a producirse el desastre, se ve genial este bundt
ResponderEliminarPues aparte de los contratiempos que nos pasan a muchas, te quedo de escaparate, yo tengo un molde como ese y tendre que hacer un butter bundt cake, que dicho asi suena muy bien, a lo mejor algunos de los que tengo editados lo son y yo sin saberlo jajaja, muy buena entrada Carmen, besitos
ResponderEliminarPues yo tengo un molde de esos asique tendre que arriesgarme hacer uno yo tampoco lo tengo publicado en el blog jis...jis.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular no me imagino como te habria quedado si le hubieras puesto el azucar desde un principio.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Anda que vaya suerte que has tenido. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
espectacular que rico tiene que estar,besos
ResponderEliminarQue pinta, yo tambien comeria un buen trozo
ResponderEliminarWuauuu...con esta delicia delante no me puedo resistir la tentación, tengo que pecar.
ResponderEliminarPedazo pastel.
Besiños
Pintaza. Tiene una pinta estupenda. Con el frosting de chocolate por encima no me resisto!
ResponderEliminarBesitos!
no queria entrar a vertelo,no queria!!!!!!ahora lo voy a tener que hacer
ResponderEliminarHola mi niña,llevo miles de años sin pasarme por aquí y me he encontrado:cambio radical del blog,fotos increiblemente buenas,recetas maravillosas y la misma frescura al contarlas.
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta.
No cambies nunca preciosa.
Mil besos,nuria_38.
Carmen,
ResponderEliminarMe encanta ese bizcocho, llámesele como se le llame!!!
Las fotos son fenomenales!!!
Besos,
IDania
Gracias chicas!
ResponderEliminarMamen mira tu blog por si tienes alguno ya;)
Nuria 38, que sorpresa verte por aquí, a ver si es más a menudo, besos
Me encanta me fascina tu recetaaa!!! se ve maravilloso Carmen!!!
ResponderEliminarbesos
vaya recetón que pinta mas estupenda. bss.
ResponderEliminarYo todavía no tengo un bundt en mi blog, tengo un rosco, pero todo llegará, me puedo imaginar tu cara al ver el azúcar fuera, pero vamos que lo salvalstes muy bien. Bss.
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