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domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta Selva Negra



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 Ayer fue mi cumpleaños y decidimos celebrarlo en casa, para ello pregunté a mi familia qué menú les apetecía y  cómo si se tratara de un complot me volvieron a pedir solomillo en hojaldre, cuánto les gusta! y la tarta la decidí yo, claro por algo era mi cumple no?
Veréis que últimamente no publico muchas recetas con chocolate, pues el motivo es que me estaba  resistiendo, miré en uno de mís libros de chocolate, del que ya hice éstas galletas o la tarta frangipane, otra de las más pedidas por "el personal".
 Me decidí por la Selva Negra. Antes de meterme en el tema de la repostería solía comprarla en el hiper donde compro, pues es donde la hacen mejor ya que tienen pastelería propia, pero la opción de hacerla en casa ha merecido la pena, eso sí  os recomiendo, qué está mejor al día siguiente como casi todas las tartas. Yo he optado por no decorar el exterior con las típicas las conchas de chocolate por eso de hacerla más ligera.

 La Selva Negra debe su nombre al almíbar que empapa el bizcocho de chocolate, el Kirch o aguardiente de cereza, típico de la región alemana de Suavia, donde se encuentra la Selva Negra, este pastel es el mayor éxito en la repostería alemana.

 INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos, 120 g de azúcar,70 g de harina, 3 cucharadas de cacao amargo, 50 g de almendras molidas, 30 g de mantequilla fundida, 1/2 cucharadita de levadura royal.

PARA EL RELLENO:
450 ml de nata, 40 g de azúcar avainillado, 400 g de guindas en conserva.

PARA EL ALMÍBAR:
60 G de azúcar125 g de agua, 3 cucharadas de aguardiente de cereza (kirch)



 PREPARACIÓN:
Batir las yemas con el azúcar y obtener una espuma, incorporar poco a poco la harina tamizada junto al cacao,levadura  y las almendras. Agregar la mantequilla fundida  y las claras a punto de nieve, con cuidado que no se bajen, para ello usamos una espátula de goma.
Echamos la masa en un molde desmontable de unos 22 cm ( si queréis poner un papel de horno engrasado al molde, será más fácil retirarlo).
Hornear con horno precalentado 40 minutos a 185º. Retirar y dejar enfriar, se desmolda y se corta en tres discos.
Montar la nata con el azúcar avainillado. en un cazo poner agua, 60 g de azúcar y hervir 5 minutos, retirar del fuego y añadir  el licor. Con éste almíbar bañamos las planchas de bizcocho y vamos poniendo nata  y cerezas en cada parte, hasta terminar con nata y si se quiere con conchitas o canutilos de chocolate.
Cómo os digo, está mejor al día siguiente.


22 comentarios:

  1. Felicidades por tú cmpleaños y por la estupenda tarta

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  2. Pues Carmen tengo que felicitarte doblemente, por tu cumple y por esta magnifica tarta que nos presentas y que tengo que agradecerte la receta porque me parece super apetitosa. Besotes

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  3. Carmen esto es una tentacion que no me puedo permitir, por mi lactosa basicamente, porque me lo comia yo solita si pudiera, que bonito te quedo, y MUCHAS FELICIDADES un abrazo preciosa

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  4. Que rica estaba! Y creo que ya no queda para repetir, fu=(!
    Hazme a mi una por mi cumplemes! :D
    jujuju :)

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  5. Felicidades¡¡¡¡ una tarta buenisiiiiiima¡¡.besicos

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  6. mmm... estaba más buena hoy!! con nuestro cafelito!!

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  7. Menudo aspecto! una pena que no puedo tomar yo nata..pero la parte dle chocolate y las cerezas me la tomaba sin pensar jaja. Una aspecto espectacular. Felicidades de nuevo!!

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  8. Muchas felicidades!!! la tarta se ve estupenda. muchos besos

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  9. ¡Muchas felicidades! Una tarta genial para una celebración. Mucho mejor hecha en casa.
    Besos.

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  10. te qeudo genial,seguro q lo pasastes muy bien.yo le tengo ganas.

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  11. Felicidades!!!!!! la tarta, excepcional!
    Besicos

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  12. FELIZ CUMPLEAÑOS, LA TARTA DELICIOSA, BESOS

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  13. Japi verde tu yu, japi verde tu yuuuu! que sean muchos verdes con selva negra y sobre todo muy japis!

    Besos

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  14. Yo también te deseo feliz cumpleaños y feliz nuevo año que empiezas.
    La tarta tiene un aspecto buenísimo.
    Besos

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  15. Felicidades Carmen por el cumpleaños y por esta selva ...dulce y rica.
    Un abrazo muy fuerte.

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  16. Feliz cumpleaños, Carmen!!!
    Estupenda tarta!!
    Un beso,
    IDania

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  17. Muchas felicidades por tu cumpleaños y por la tarta, todo un clásico.

    He incluido el enlace de tu blog con la receta en mi facebook El mundo del chocolate. Espero que no te importe. Elijo buenas recetas para mis seguidores porque yo hago pocas.

    Gracias.

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  18. Nunca habia oido hablar de esta receta, Me la apunto para hacerla cuando tenga un hueco en la cocina. Enhorabuena.

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  19. Yo te felicité en el foro...pero como nos tienes abandonadas!!!
    Oye vaya coidas tan ricas que les preparas así no me extraña que lo hagáis en casa.

    Besos amiga.

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  20. Acabo de llegar y no podía esperar para entrar a conocerte, por la hora que es no estaré demasiado, pero ten por supuesto que regresaré mas tranquilamente, me ha encantado hablar contigo y recibir esos regalos pensados para mi. Por cierto con retraso, pero felicidades!, y la tarta parece espectacular, yo la tengo en pendiente de preparar, un día de estos cae. Bss.

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  21. Carmen, chiquilla, y cómo no te felicité????? Felicidades mi niña... Espero que el cumpleaños fuera fenomenal, aunque, viendo la tarta, seguro que fue mejor que fenomenal.
    Un besoteeeeeeeee

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  22. Muchas gracias a tod@s así da gusto cumplir años.

    Maria el placer ha sido mío, espero verte, yo iré a tu cocina a menudo

    Besos

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.