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miércoles, 21 de diciembre de 2016

Trasforma una vieja corona navideña en centro de mesa (diy)

¡Hola de nuevo!



Ya me imagino que tendréis todos la casa decorada para navidad, pero quizás hay algún rincón que se queda algo vacío, o puede que os  pase como a mí, que llevaba dos años sin usar esta corona, la pobre sea había estropeado mucho y ya no me iba bien el color con el resto de decoración.
Y me daba pena porque es una corona bien hecha, no es de bazar chino y se me venía quedando la pobre en la caja sin lucir...porque ya no estaba para ello, pero como ya saben los que me conocen, a mi me dan un bote de spray y cambio lo que haga falta.
Y el resultado ha sido bonito, y barato!
Si os apetece aprovechar la idea o inspiraros en ella para algún objeto olvidado, tomad nota de qúe cosas he usado y poneros manos a la obra.

He usado:
Una corona vieja


Un bote de pintura en spray dorada


Una guirnalda de luces con pilas 


Una vela para adornar y tapar en centro.

Lo primero que hice fue quitar la la corona algunas ramas que tenía enlazadas y que no me gustaban y quitar el polvo que pudiera tener.


Sobre un cartón y al aire libre, pinté la parte de abajo primero, dejé secar y le dí dos manos a la parte vista.
Una vez seca, fui poniendo la guirnalda sobre ella y dejé tapada con la vela la parte donde van las pilas.





lunes, 14 de noviembre de 2016

Croquetas de brócoli y roquefort


Hace un par de días me puse a preparar para mí un poco de brócoli para hacerlo salteado, y mientras pensaba que era una pena que en mi casa no lo quisieran, se me ocurrió hacer un último intento en "colarlo" de alguna forma.
Y decidí que las croquetas era la forma ideal para ello. Y a esta maravilla (para mí) de la huerta, le va muy bien el sabor fuerte del roquefort. Maridaje perfecto, han sido la aclamación de todos, incluso las que había congelado las querían cenar de nuevo.
Después de esto parece que en realidad no estaban tan en contra del brócoli si no de la forma de prepararlo.
Está mal que yo lo diga, pero me han salido de lujo, autoestima "cocineril"  por encima de lo normal me han dado mis croquetitas.


La receta es bastante sencilla y aunque yo las he preparado con ayuda de la thermomix, te dejo la forma tradicional de hacerla,.
Si tienes thermomix, prepara según la receta de croquetas y añadiendo el queso a mitad de la preparación  y al final el brócoli cocido.
Pero te cuento con detalle mejor como hacerlo sin robot.

Ingredientes:
Un brócoli
150 g de queso roquefort
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
50 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche (yo pongo desnatada)
1/2 cucharadita de nuez moscada
pellizco de pimienta
1 cucharadita de sal
3 huevos
pan rallado
aceite de oliva 0,4 para freír


Preparación:
Cuece el brócoli al vapor o en una vaporera en el microonda, yo lo hice 5 minutos de esta forma, a máxima potencia.
Picar la cebolla. En una sartén calienta el aceite y la mantequilla, sofríe la cebolla.
Añade la harina y tuesta unos minutos sin dejar de remover.
Añade la leche fría poco a poco sin dejar de remover, cuando esté hirviendo añade el queso si mezcla bien, que no queden grumos, añade la sal, pimienta y nuez moscada.
Con el fuego apagado añade la verdura picadita.
Pasa la masa a un recipiente y deja enfriar varias horas o de un día a otro.
Para freírlas, prepara los huevos batidos y el pan rallado en otro plato, lía las croquetas a tu gusto, ovaladas, redondas... a mi me resulta fácil hacerlas con dos cucharas de forma ovalada.
Fríe en abundante aceite  y sirve de inmediato.


miércoles, 9 de noviembre de 2016

Macarrones con queso rulo y albondigas

Los miércoles se han convertido  para mí, en ese día tonto de la semana en el que ni está empezando la semana, ni estamos cerca del fin de semana,  pero también me los estoy tomando como ese día en el que veo si estoy cumpliendo los objetivos que me marqué el domingo anterior.
¿Y sabes qué? que rara vez digo que he llegado a cumplirlos, antes me agobiaba pero ahora por alguna extraña razón, me lo tomo con filosofa y, si no se llega a tiempo a todo, ¿qué hago? 


Recurro a lo fácil, y este plato lo es,  además es completo porque no carece de nada, lleva hidratos, proteínas, verdura y lácteo, que soy una negada para tomar leche y eso no puede ser.
De esta manera y acompañado de una ensalada para aumentar el consumo de verdura, soluciono alguna más que otra semana que se me queda corta.

Suelo tener algunas albóndigas congeladas y tiro de congelador en este caso, eso facilita más la preparación del plato, Te dejo abajo algunas recetas por si te apetece hacerlas y congelar para ir tirando de "fondo de congelador" 

Ingredientes:
Para 4 personas
verduras variadas a tu gusto, zanahorias, cebolla, pimiento verde y rojo etc...
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
250 g de macarrones
300 g de queso rulo de cabra
dos o tres albóndigas por persona
Dos cucharadas de salsa de soja
sal


Preparación:
Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante, reservar.
En una sartén sofreír  la verdura picada hasta que esté tierna, añadir la soja y añadir después la pasta.
Añadir las albóndigas y mezclar con la pasta, si tienes un poco de su salsa, añade también un par de cucharadas, si no la tienes añade más salsa de soja.
Cortar rodajas de queso de un dedo de ancho y añadir a cada plato.
Se gratina un poco para que el queso se funda y listo para servir.
Te dejo algunas recetas de albóndigas.
Albóndigas con salsa de tomate 
Albóndigas al moscatel 




martes, 1 de noviembre de 2016

Pan de Muesli y Zumo de Manzana (panificadora)

Hacía un par de meses que venía teniendo problemas con mi panifcadora, con mi sexta  o séptima maquina desde hace unos  años. Creo que les doy mucho uso y a veces se me va la resistencia y otras se me estropea la cubeta. 
Este verano empezó a fallar y estuve esperando alguna de las promociones que hace lidl pero no vi ninguna, así que se me acordé  que en Cash Converter hay a veces panifcadoras semi nuevas o incluso sin estrenar, pues hay personas que se dejan llevar por las ofertas y no saben sacarle partido.
Pude encontrar una por doce euros, (sí como lees) y creo que solo habían hecho pan una vez.
Te cuento todo esto porque si eres de los que todavía no la tienen, y no quieres esperar a que haya las famosas promociones, te puedes hacer con una por este método y así animarte a hacer este pan.


Este pan es de mi libro "200 recetas de pan" y  me llamaba la atención probarlo, tantas ganas le tenía que ha sido de los primeros que he hecho en esta temporada. Es característico, ya que no lleva agua ni leche, sino zumo de manzana.
Para rematar su particularidad, lleva muesli, y como en casa nos gusta mucho, sabía que sería un pan exitoso. 
No hay duda de que si no tienes máquina lo puedes hacer amasando y en el horno, pero como no lo hice así no te puedo decir ni tiempos ni resultados.

Ingredientes:
300 ml de zumo de manzana
1 huevo grande batido
25g de mantequilla sin sal ablandada
1 ct de sal
2 cd de leche en polvo (yo he puesto 2 de lecitina de soja)
1 ct de surtido de especias molidas
125 g de muesli con frutas
425 g de harina de fuerza 
50 g de azúcar moreno
1 sobre de levadura seca para pan
un puñado de pasas


Preparación:
En la cubeta de la máquina, se ponen todos los ingredientes en el orden dado.
Selecciona el programa de pan "normal", en mi máquina es el 1.
Selecciona la opción de peso "un kilo" .




lunes, 24 de octubre de 2016

Durum Kebab de Pollo

Me encanta las posibilidades que  Internet o cualquier otro medio nos da de conocer la gastronomía de otros países. Y junto con todo lo asiático, está la comida turca, griega o del norte de  Europa.


Hoy  te cuento cómo hago yo esta conocida receta turca, el durum de pollo.
Suelo aprovechar cuando algunos supermercados hacen promociones de productos especiales, y compré los panes planos ya listos, son una especie de tortas grandes y planas, las compré en lidl, pero las puedes encontrar en cualquier super.

Estas recetas son las que me sacan de un apuro o que hago esas noches que vamos fatal de ganas o de tiempo, Sin contar lo que le gusta a grandes y pequeños.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
para el relleno, ponga a rehogar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra verdura suficiente para la cantidad de durum que vaya  a hacer, pimiento verde y rojo, zanahoria y la  parte  blanca de puerro. Cuando está sofrito añado la pechuga de pollo a taquitos y sofrío hasta que esté doradito.


                                            Añado salsa de soja y dejo cocer un poco más. 



Mientras voy pelando unos tomates y hago cuadraditos, hago rodajas de cebolla y corto lechuga.
Pongo un papel de aluminio que cubra todo el pan que vamos a rellenar, sobre el papel pongo el pan o la torta,


Encima de cada uno voy repartiendo el relleno caliente y encima reparto el resto de verduras frescas.


Añado una salsa de yogur con mostaza y cierro envolviendo con el papel de aluminio, y así mismo
a la hora de comerlo, se calienta en una sartén, se sirve envuelto.


Está delicioso.

 

miércoles, 5 de octubre de 2016

(belleza) Probando anticelulitico ROC ¿me ha funcionado?

¡Hola!
Hoy os traigo de nuevo una revisión de un producto de belleza, y os cuento cómo me ha ido, si ha cumplido mis expectativas o al menos, si ha funcionado tal como la marca promete.
Y se trata del anticelulítico de la marca ROC
Paran empezar os explico lo que promete que hará con su uso tal como se indica, este es, aplicándolo dos veces al día en la zona a tratar, con un masaje ascendente.


Según nos indica la marca, ataca a las zonas rebeldes, y se reduciría la celulitis "hasta  un 65% en la zona media del muslo"
Bien, además de eso, nos indica que es un concentrado de acción progresiva y que contiene cafeína micro difundida.
Casi nada.
Con todo esto y con la esperanza de, si no terminar con mi celulitis,  al menos que se redujera en ese 65% que nos promete la marca que se anuncia con el eslogan de "promesas cumplidas".

Muy obediente yo, me he aplicado la crema como se indica, fiel e incansable hasta acabar con los dos botes de 150ml o lo que es lo mismo, mis 300 ml aplicados como "ROC"manda.

¿Y cual es mi conclusión?

Pues vamos por pasos.
El precio que yo he pagado ha sido de unos 35 euros por esta oferta, que era de un dos por uno, no sé si normalmente ese es el precio de un bote.
Es una crema que se absorbe lentamente, creo que eso está bien puesto que obliga a dar un masaje más intenso, pero cuando se termina de absorber se forman bolitas...sí, muy molestas de quitar y desagradables.


En la caja indica que notarás resultados desde la primera aplicación, y paulatinamente en las zonas más profundas.
En mi caso, a las dos semanas no había notado nada, a las cuatro semanas sólo notaba hidratación, no más que con otro tratamiento del mismo tipo y más barato.
Después de terminar con los dos botes, mi conclusión es que no me ha hecho nada de lo que promete.
Ya se sabe que la celulitis no la quita nada, pero al menos sí se puede mejorar, en este caso no puedo recomendarlo tras mi experiencia,

Seguiré probando otros, y si me recomiendas  alguna marca que te ha funcionado,déjamelo en comentarios.

lunes, 26 de septiembre de 2016

Pollo de corral a la provenzal y patatas al pimentón


Ya tenemos aquí la última semana del mes, y no sé tú pero a mí me da la impresión que nos han quitado días de este mes.
Como si hubieran hecho un experimento desde algún sitio oculto de esos que salen en las pelis de ficción, y nos hubieran flasheado para no darnos cuentan de que nos estaban tangando días del mes ¿que no? Bueno, siendo realistas oye, que se pasan los meses y los meses  y me da rabia de que corran tanto.

Pero para experimento, este que hice ayer con este hermoso pollo de corral.
Incitada por mi hija Ana, que se había cansado de mi tradicional receta de pollo asado, estuve pensando cómo darle un giro y se me ocurrió añadirle un poco más de sabor y un poco más de mimo, porque te digo que este pollo, ha estado mimado en todo el proceso.



Para empezar te recomiendo que el pollo sea de corral, si bien lo puedes hacer con otro, pero es que cambia mucho de uno a otro y por poco más te das el gusto.

Para hacer las patatas, también vas a necesitar un wok, ya que las patatas se hacen en él antes de meterlas al horno.
Pero ya no me enrollo más y voy con la receta.



Ingredientes:
Un pollo (de corral para los tiempos de horno que te pongo)
Un kilo de patatas
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra
Una cucharada de finas hierbas
Una cucharadita de sazonador de pollo
Una cucharada de pimentón dulce
Un vaso de vino blanco
Sal

Preparación:
En un vaso pon las hiervas provenzales, el sazonador de pollo, la sal y un poco menos de medio vaso de aceite. Remueve y deja reposar para que el aceite tome bien los aromas.
Mientras calienta el horno a 230-240.



Toma el pollo y extiende todo ese aceite por todos lados, frotando para que se se impregne bien.
Mete al horno con la pechuga hacia arriba, unos 30 minutos.


Mientras en el wok, pon un poco de aceite, como dos o tres cucharadas y sofríe la cebolla y los ajos y después añade el pimentón, con cuidado de que no se queme, entonces añade las patatas cortadas a modo dolar y dando vueltas hasta que las notes medio hechas. Reserva.


Cuando pasen los 30 minutos, dale la vuelta al pollo con la pechuga hacía abajo, y añade el vino y vuelve a programar 15 minutos y abre el horno a mitad del tiempo a riega con el vino todo el pollo, después de ese tiempo, pon las patatas en la bandeja y vuelve a poner 15 o 20 minutos.
Comprueba que esté a tu gusto y disfruta.







lunes, 19 de septiembre de 2016

Helado de tocino de cielo


Este verano me ha traído muy bueno ratos, y uno de ellos fue comiendo un helado de tocino de cielo en una famosa heladería en Cádiz, con mis amigos y mi marido. Mientras esperábamos turno en la heladería comenzó a haber relámpagos, de repente comenzó a soplar un viento muy fuerte y al final terminó lloviendo.
Ese momento de finales de agosto, de noche en la playa, refugiados de la lluvia y comiéndome uno de los helados mejores que he comido, se queda en mi memoria.
Y como canta Serrat, estas, " son aquellas  pequeñas cosas, que nos dejó un tiempo de rosas, en un rincón, en un papel  o en un cajón"
Ese rincón, papel o cajón, lo que convertido en helado, en parte por imitarlo y mucho por recordar los buenos ratos cada vez que lo comamos.

Y parece que no me ha salido nada mal, creo que mejorable si cambio el tocino de cielo comercial por uno casero, pero aún así, muy muy rico. El resultado de mi experimento ha sido un helado cremoso, que no ha necesitado azúcar, ni azúcar invertido ni historias complicadas, ya que lo hice con xilitol y además, con muchas menos calorías,
¿A que te animas ha hacerlo?

Ingredientes:

400 g de tocino de cielo
600 ml de nata de montar
Dos cucharadas de vainilla
100 g de azúcar (yo he puesto xilitol)



Preparación:
Montar la nata y añadir el azúcar.
Añadir el tocino de cielo y batir unos segundos.
Encender la heladera y echar en ella la mezcla.
Yo la he tenido mantecando unos 30 minutos.
*No ha hecho falta enfriar la mezcla antes.

*Muchos días después estaba perfecto y no ha cristalizado absolutamente nada.

miércoles, 7 de septiembre de 2016

De vuelta con un Flamenquín Cordobés (paso a paso)

¡Hola a todos de nuevo!



Como todos o casi todos lo blogueros, yo también estoy "aterrizando" para volver a la carga después de estas semanas de parón
Y es que cada vez que llega el verano me digo lo mismo, que no voy a parar y que haré muchas cosas ricas, pero cuando llega ese calor insoportable, esas oportunidades de estar en la calle, esas invitaciones para estar con amigos y esa pereza habitual que te obliga a dormir siestas y recuperar sueños perdidos de las noches calurosas,unido a  la inapetencia de todo lo que no sea fresco y las ganas  comer sólo lo que es ligero, hacen que incumpla mi propósito.
Es cuando freno y digo "hasta aquí llegué".

Así que ni me he despedido, ni os deseado feliz verano ni nada de nada.Me despedí a la francesa.
Pero estoy segura de que en la medida que cada uno haya podido, habréis disfrutado mucho. eso espero al menos.

Durante mi tiempo de descanso, hice algunas recetas muy buenas que tenía en mente compartir, pero a la hora de comer, me podía la flojera veraniega y no me daba el cuerpo ni para sacar la cámara, por ello, tengo pendiente repetir unas cuantas.

Pero hoy os traigo un paso a paso de este rico flamenquín, bien llamado cordobés, por ser tan típico de allí, pero a la vez, una receta que se hace en toda Andalucía (desconozco si fuera es fácil encontrarlo).
En cada casa se puede hacer incluyendo alguna variedad, lo mismo que se puede encontrar en carniceras ya preparado y cada cual tendrá su diferencia, pero básicamente, como yo lo hago es de la forma más habitual de encontrarlo.

Si bien es un poco entretenido, tiene la ventaja de que una vez que te pones, lo mismo da hacer 8 que 12, que lo que quieras,  se pueden congelar y tenerlos listos sólo para freírlos, el resultado merece la pena.

¿Os parece que vayamos manos a al obra? 
Ingredientes para 6:

6 filetes de lomo de cerdo ( cortados  a modo de libro)
500 g aproximadamente de carne de ternera picada
200 g de jamón serrano
huevos
pan rallado
harina común
pimienta molida
sal
aceite de oliva abundante

Preparación:

En una tabla pon los filetes extendidos, envueltos en papel film, esto nos ayudará a machacar un poco la carne para que esté más tierna y el film nos ayudará a manchar menos.
Retirar el film y salpimentar la carne.



Ten preparado en jamón y la carne picada por separado y extiende en cada pieza de filetes ( te recuerdo que sean tipo libro, para poder liar mejor y que tengan buen tamaño)








Ten preparado un plato con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado.

Pasa cada flamenquín por cada plato en ese orden, harina, huevo y por último pan rallado.
Si cierras con cuidado los bordes, no hará falta nada como palillos para cerrarlo, es muy desagradable andar quitando palillos una vez fritos y menos en la mesa,



Una vez terminados todos tus flamenquines, mételos en la nevera un buen rato.
Mientras, puedes ir cortando unas patatas que podrás freír con antelación y así aprovechar el aceite y la temperatura del mismo.
Fríe los flamenquines y sirve de inmediato.
 Te sugiero que si te gusta el alioli,le pongas un poco encima, es una buena salsa para esta receta.

Espero que te animes ha hacerlo y sobre todo que lo disfrutes.


lunes, 11 de julio de 2016

Helado de albaricoque apto para diabéticos (con tres ingredientes)

Que hace calor no hace falta decirlo, pero aquí abajo hace mucho calor.
Cuando veo algunos termómetros de algunas zonas de nuestro país, me da una envidia que no debe ser buena, esos  veinti...pocos grados, incluso cuando casi llegan a los 30º, yo me cambiaría sin pensarlo.
Las personas que tienen que  soportar estos calores durante tanto tiempo, creo que no tienen ni idea de lo que es trabajar a 40º y sin aire, que de esos hay muchos gremios, y que no les queda otra opción, por eso me sorprende que haya gente todavía que desde su cómodo verano, juzgue lo que pasa por aquí abajo a 45º o más. Pero bueno, eso puede dar para una charla más seria y en otro contexto.




Y como  pesar de todo hay que seguir cocinando, hoy te cuento cómo hice este helado, sencillo, buenísimo, y lo mejor es que lo pueden comer las personas diabéticas o todos lo que no quieren tomar azúcar común.
Seguro que voy a hacer más versiones, puedes cambiar el tipo de mermelada a tú gusto y ya tienes otra versión, yo me decidí por la mermelada de albaricoque, que es la favorita de mi marido, y usé la marca de la vieja fabrica, sin azúcar, que es la que uso siempre.
Es tan fácil como tener una batidora para montar la nata, si no tienes heladera, no te preocupes porque no cristaliza nada, y ante la duda, lo único que puedes hacer es meter el helado en el congelador, y sacarlos cada media hora unas tres veces y volver a batirlo, así te aseguras la cremosidad.
El azúcar de abedul es fácil conseguirlo, en herbolarios, grandes superficies, o tiendas especializadas, también lo encontraras por "xilitol"
Yo lo compro en hipercor.

Ingredientes:
500 ml de nata para montar 35% Mg como mínimo (crema de leche)
1 bote de mermelada de albaricoque sin azúcar, la vieja fabrica.
2 cucharadas colmadas de azúcar de abedul

Preparación:
Montar la nata con  el azúcar de abedul.
Con una espátula ir incorporando poco a poco la mermelada.
Si tienes heladera, lo puedes mantecar una media hora, si no la tienes, sigue las indicaciones que te he dicho antes.
Este helado es sorprendentemente exquisito, por lo que te invito a probarlo y que lo disfrutes.



martes, 5 de julio de 2016

Probando La Lima de pies y el set de manicura de Supermercados Lidl ¿funcionan?

¡Muy buenas!

Hace unos días los supermercados Lidl pusieron a la venta una promoción que me interesó desde que lo vi, Se trata de la lima de pies para durezas y de un set de pedicura y manicura, ambos con un precio muy bueno, 12,99 y 6,99 respectivamente.
Indagué un poco buscando opiniones y al final me decidí a comprarlas.
Desde que lo usé  tenía pensado hacer una entrada con mi opinión, porque quizás pueda servirte si dudas si comprar alguna de las limas o no. Aunque creo que tendrá que ser para otra ocasión, porque volaron en un rato.

Te cuento acerca de la lima para pies, para empezar te diré que todo lo que he visto en tiendas o farmacia tiene una gran diferencia de precio, pero como no lo he probado, no puedo hacer una comparativa entre ellas.



La caja trae la maquina con dos rodillos, una para cada tipo de dureza, además una brochita para limpiarlas y las pilas. El funcionamiento es sencillo, el sistema para cambiar los rodillo es cómodo y fácil.


Después de probarlo ¿me ha funcionado? A la perfección. Me dejó los pies perfectos sin mucho esfuerzo, ten en cuenta que soy usuaria de podología y sé que la potencia de sus herramientas es muy superior, pero para un cuidado de nuestros pies en casa es perfecto. Por la tarde volví a comprar otro para regalar y no quedaba nada.

Set de pedicura y manicura, pues en este caso tengo que reconocer que no soy muy manitas, y que se me resiste el manejo de un par de accesorios.


Te cuento que el set incluye cinco accesorios para el limado de uñas, pulido, brillo y para las cutículas, Tiene giro a derecha e izquierda, algo que no sé todavía que utilidad tiene, pero teniendo en cuenta que he de practicar,  mi conclusión de las dos veces que lo he usado parece un buen equipo,

Por tanto opino que merece la pena comprarlos, no sé qué tiempo durarán, pero tienen garantía de tres años, y eso ya es mucho.



Y si también o compraste o ya lo tenías, cuéntanos tu opinión, ¡seguro que puede servirnos! 

lunes, 27 de junio de 2016

Cheesecake helada de limón y frutos rojos


Como veis, hace muchos días que no os traigo receta, y la verdad no es por falta de tiempo, más que nada porque últimamente mi cocina es muy básica, y casi está compuesta por platos que ya tengo publicados, o por verdura, pollo y pescado a la plancha, y no creo que eso sea apetecible para el blog. A pesar de ello, tengo tantas recetas nuevas pendientes que lo único que tengo que recuperar es las ganas, que de eso ando escasa.

Pero este finde hemos estado de celebración en casa, el cumpleaños de mi hija Ana el sábado y mi aniversario de bodas ayer, de manera que hubo tarta, y la homenajeada escogió esta rica, riquísima diría yo, tarta de limón, queso y frutos rojos que me apetece mucho compartir y por supuesto que me encantaría que pudieras hacer.

Para esta tarta tienes dos opciones, dejarla en nevera y tomarla fría o congelarla y sacarla una medía hora antes de comerla, en cuanto a si te preguntas si es muy ácida, por llevar limón, te digo que sólo te parecerá ácida si eres hiper golosa o goloso, y que el contraste con las moras y arándanos es fantástico, de hecho, yo evité poner frambuesas porque me parecen demasiado ácidas y no encontraba que casaran bien con el conjunto. 
Y vamos con los detalles para que puedas hacerla fácilmente.



Ingredientes:
1 paquete de galletas, yo he puesto de las cuadradas tostadas
50 g de mantequilla
300 g de queso crema
4 claras a punto de nieve
180 g de azúcar o 120 de fructosa
zumo de un limón
4 hojas de gelatina
100 ml de nata de montar

Para la crema de limón:
1 limón
1 huevo
100 g de mantequilla
100 g de azúcar o 70 de fructosa

Preparación:
En un robot o batidora, picar las galletas bien finas y añadir la mantequilla derretida, mezclar bien y cubrir un molde redondo desmontable, si pones papel forrando todo el molde sera más fácil después pasarla al plato de servir.
Batir las claras a punto de nieve y reservamos.
Montar la nata y reservar.
Hidratar la gelatina en un plato con agua.
En la batidora con varillas pon el azúcar y el queso a batir.
Mientras calienta el zumo de limón y disuelve la gelatina en este. Añadir al queso y seguir batiendo.
Añadir la nata y después las claras con cuidado y unir todo bien.

Pasar la mezcla al molde y meter en la nevera.
Mientras se enfría haremos la crema de limón.
Si lo haces en un robot tipo thermomix, introduce todos los ingredientes y mezcla a vl 4, 30 segundos, después a temperatura 90º, cocina durante 6 minutos.
Si lo haces de forma tradicional, bate el huevo y en un cazo calienta con el resto de ingredientes y cuece unos minutos a fuego medio hasta que espese.
Cuando esté frío la tarta, añadir la crema de limón.
Si quieres congelarla puedes hacerlo y sacar una media hora antes de consumir y adornar con la fruta roja.
Si optas por no congelar, es preferible comer al día siguiente.




miércoles, 1 de junio de 2016

Lomo asado en salsa de leche


No sé si te gusta el lomo de cerdo, pero en mi casa solemos comerlo de muchas formas, nos gusta variar las recetas y añadirlo al menú de vez en cuando, ya que es una carne que no tiene mucha grasa y tiene más proteínas que otras partes del cerdo. Además de que se pueda cocinar de muchas maneras y nos guste su sabor, tiene un precio asequible, y por supuesto puedes escoger si lo prefieres ibérico.
Es muy típico comer esta época de verano en las terrazas de los bares el típico montadito de lomo, el pincho de lomo, o el lomo con patatas, pues bien, esta receta se debería añadir a la carta de cualquier bar o restaurante porque está para chuparse los dedos.
No tengo pensado poner un bar, pero silo hiciera, sería un fijo en mi carta.
De lo que te tengo que avisar, es de que no se trata de uno de esos platos que se cocinan en un rato, no, porque está hecho a fuego medio y después hay que reducir la salsa, lo que lleva en total unas dos horas.

Os cuento cómo se hace.

Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo de entre 1 kilo y cuarto o kilo y medio.
1 cebolla
1 clavo de olor
1 litro de leche
40 g de mantequilla
Pellizco de nuez moscada
1 diente de ajo
Pimienta
sal



Preparación:
Parte el diente de ajo en dos, y con la ayuda de la punta de un cuchillo, haz unas hendiduras en la carne y mechala metiendo el ajo dentro.
Pela la cebolla y pincha el clavo en ella.
Unta de sal, pimienta y nuez moscada todo el lomo.
En una cocotte o cacerola pon a calentar la mantequilla y pon en ella todo el lomo dando vueltas hasta que esté dorado.
Introduce la cebolla y dórala también.
Añade entonces la leche y cuando rompa a hervir, baja el calor a fuego medio y cuece hasta que se reduzca la leche convirtiéndose en una salsita espesa, para la cebolla por una batidora a añade de nuevo, esto hará que la salsa esté más espesa.

Calienta una fuente en el horno sirve la carne cortada acompañada de la salsa.

martes, 24 de mayo de 2016

(Belleza) Probando contornos de ojos, Aspolvit, Xhekpon, Ziaja

La entrada de hoy trata un tema que nos gusta mucho, es un nuevo “probando productos”, es una comparativa de contornos de ojos pero no entre ellos, si no una comparativa entre si mismos, es decir,  comprobando qué dice la marca que hará el producto en sí, y qué resultados he obtenido yo.
Aclaro que siempre hablo desde mi experiencia, por lo que tengo en cuenta mi tipo de piel, y también que cada uno de ellos los he probado tiempo suficiente y de manera continuada antes de emitir mi opinión.


Por  lo tanto creo que puede servirte de ayuda a la hora de elegir tu contorno de ojos, aunque, si eres como yo, seguro que te gustará probar y probar...y probar... sí, nos gusta mucho la cosmética, no lo vamos a negar.
Y sin más voy con los detalles.
En el caso de hoy me ocupo de tres contornos de ojos de las marcas Aspolvit, Xhekpon y Ziaja.

Aspolvit, Triple acción
Se compra en farmacias y parafarmacias.


Contiene: colágeno, ácido hialurónico, vitis vinifera, péctidos activos.
¿Qué efectos promete?
Mejora las líneas de expresión, ojeras y bolsas, además es antioxidante. aporta hidratación y firmeza. Recomendado para todo tipo de pieles.

¿Qué efectos he notado yo?
Después de usarlo de manera continuada he apreciado que sí tiene un efecto hidratante pero que no es continuado, quiero decir que no perdura esa sensación de contorno hidratado muchas horas, de hecho creo que su textura ligera hace que eso sea así, en cuanto el resto de efectos, no he notado que alise mis líneas de expresión, y que disminuya bolsas, yo no tengo la ojera oscura por lo que tampoco puedo decir que actué sobre ellas y en cuanto a su efecto antioxidante, creo que es complicado apreciar a corto plazo.

¿Lo recomiendo?
Para una piel joven y para personas que no tengan lineas marcadas,, sí lo veo apropiado, incluso si quieres usar un contorno de textura ligera, haga lo que haga,está bien, pero si tu caso es de piel madura, preventivo para arrugas o te gusta tener una buena hidratación, no te lo recomiendo. No deja de ser un buen producto, pero para mí necesidad vendría mejor algo más intenso.

Xhekpon ; Antiarrugas ojos y labios.
Se compra en farmacias y Parafarmacias


¿Qué efectos promete?
Nos dice que tiene un efecto regenerante y que es un tratamiento antiedad, hidratación, frana la aparición de arrugas y produce un efecto positivo sobre la flexibilidad de la piel.

¿Qué efectos he notado yo?

Sobre mi experiencia con este contorno tengo mis dudas, sobre todo porque he usado la crema de rostro y cuello de esta marca y me parece fantástica para el precio que tiene, sin embargo el contorno es como que esperaba algo más, no puedo decir que haya notado todo lo que promete que hará. Pero también porque creo que es más adecuado para alguien que no le pide mucho a una crema para el contorno, su textura es un poco más densa que el anterior y quizás eso ayuda en que he notado más hidratación, no noté ningún efecto tensor ni regenerante de mi piel, y mucho menos disminución de las líneas de expresión, que en mi caso son sólo eso.

¿Lo recomiendo?
Si lo que necesitas es hidratar y mantener la zona cuidada está bien, pero no lo recomiendo si buscas tratamiento para arrugas y algo antiedad, yo creo que no cumple mis expectativas, por lo que en ese caso no te lo recomiendo.

Ziaja jazmin contorno de ojos
Lo compro en perfumerías Primor, no sé si lo tienen en otros sitios.
Su precio no llegó a los 5 euros.



¿Qué efectos promete?
Redensificar la piel, prevenir la flacidez, suavizar arrugas y unificar el tono de la piel
¿Qué efectos he notado yo?
Desde casi las primeras veces de uso, noté que la hidratación que proporciona es duradera, tiene una textura muy agradable, que aunque es densa, tiene una absorción inmediata.
Es el primer producto de esta marca que he comprado, así que iba un poco a ciegas, pero me ha sorprendido de veras. Yo sí he notado que disminuye las líneas de expresión, y que aclara la ojera, además casi al mes de usarlo me di cuenta que tenía mucha más densidad la zona y que se notaba lisa y tersa, al punto de sorprenderme.

¿Lo recomiendo?

Sin duda que sí, sobre todo si tienes piel madura, quieres prevenir arrugas o alisar lo que haya por ahí :)
Y por supuesto lo recomiendo porque tiene un precio muy bueno, llevo años (décadas) usando a diario contornos de ojos y he probado algunos de alta cosmética, y este está muy cerquita de algunos de ellos.

Mis consejos en todos los casos:
*Si hacemos uso a diario de los tratamientos específicos para el contorno, y no hacemos como mucha gente que compra cremas y las guarda o no es constante, al final siempre notarás resultados, más o menos, pero eso te ayudará a seguir buscando ese producto de tu gusto o que cumpla tu necesidad en ese momento.

*Ten en cuenta que la piel no necesita en todas las épocas del año lo mismo, ni micho menos en todas las edades, por eso debes buscar lo que mejor se adapte a tu caso.
* No seas rápida a la hora de comprar, pregunta en la perfumería o en la farmacia, todo lo que quieras saber y que te aclaren tus dudas y por supuesto que sería bueno que te den muestras antes de comprar.

¡Cuéntanos tú cual es tu crema favorita para cuidar el contorno de ojos !