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lunes, 26 de septiembre de 2016

Pollo de corral a la provenzal y patatas al pimentón


Ya tenemos aquí la última semana del mes, y no sé tú pero a mí me da la impresión que nos han quitado días de este mes.
Como si hubieran hecho un experimento desde algún sitio oculto de esos que salen en las pelis de ficción, y nos hubieran flasheado para no darnos cuentan de que nos estaban tangando días del mes ¿que no? Bueno, siendo realistas oye, que se pasan los meses y los meses  y me da rabia de que corran tanto.

Pero para experimento, este que hice ayer con este hermoso pollo de corral.
Incitada por mi hija Ana, que se había cansado de mi tradicional receta de pollo asado, estuve pensando cómo darle un giro y se me ocurrió añadirle un poco más de sabor y un poco más de mimo, porque te digo que este pollo, ha estado mimado en todo el proceso.



Para empezar te recomiendo que el pollo sea de corral, si bien lo puedes hacer con otro, pero es que cambia mucho de uno a otro y por poco más te das el gusto.

Para hacer las patatas, también vas a necesitar un wok, ya que las patatas se hacen en él antes de meterlas al horno.
Pero ya no me enrollo más y voy con la receta.



Ingredientes:
Un pollo (de corral para los tiempos de horno que te pongo)
Un kilo de patatas
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra
Una cucharada de finas hierbas
Una cucharadita de sazonador de pollo
Una cucharada de pimentón dulce
Un vaso de vino blanco
Sal

Preparación:
En un vaso pon las hiervas provenzales, el sazonador de pollo, la sal y un poco menos de medio vaso de aceite. Remueve y deja reposar para que el aceite tome bien los aromas.
Mientras calienta el horno a 230-240.



Toma el pollo y extiende todo ese aceite por todos lados, frotando para que se se impregne bien.
Mete al horno con la pechuga hacia arriba, unos 30 minutos.


Mientras en el wok, pon un poco de aceite, como dos o tres cucharadas y sofríe la cebolla y los ajos y después añade el pimentón, con cuidado de que no se queme, entonces añade las patatas cortadas a modo dolar y dando vueltas hasta que las notes medio hechas. Reserva.


Cuando pasen los 30 minutos, dale la vuelta al pollo con la pechuga hacía abajo, y añade el vino y vuelve a programar 15 minutos y abre el horno a mitad del tiempo a riega con el vino todo el pollo, después de ese tiempo, pon las patatas en la bandeja y vuelve a poner 15 o 20 minutos.
Comprueba que esté a tu gusto y disfruta.







7 comentarios:

  1. Que delicia de pollo al horno, y siendo de corral, todavia más sabroso! tomo buena nota de tu receta, besos

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  2. Que pintaza tiene este pollo reina, a nosotros nos encanta asado, y tengo en casa pollos de corral y el sabor cambia muchisimo y si encima lo mimas tanto sale bordado, tu hija se pondría morada y es que esta diciendo comeme, que bueno por dios, es unpollo de 10 vamos...Bess

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  3. Hola guapísima !!!
    Si es que nada más ver la bandeja ya se adivina que el pollo estaba para chillarle de rico jaja, y mimado, no lo dudo . . . que si pechuguitas para arriba, que si ahora para abajo, vamos como un marqués el tío jaja
    Ahora en serio, si me tienes cerca, te rebaño el plato y hago doblete, me ha encantado de verdad.
    Besotes gordos mi niña.

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  4. Pues bravo por tu hija Ana porque has hecho un pollo de 10! menuda pinta me hacen babear esas fotos tan tentadoras! probaré con el de corral la verdad es que nunca lo he asado entero... el normal sí eh jjjjj; que es eso que se ve en la última foto que es como de ganchillo? Un besooo

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    1. Sí Mar unos agarradores que me hizo mi otra hija,jaja no sirven para no quemarse pero son monísimos!

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  5. Pedazo de color tiene este pollo con sus patatitas. Me parece una auténtica delicia. Un besazo.

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  6. Como bien dices, come y disfruta!! Un buen plato para disfrutar y comer bien. Un beso!!!

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