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lunes, 29 de abril de 2013

Helado Light de Fresas, Menta y Plátano [y unas bodas de oro]

Vuelvo  a la carga después de unos días de parón, sin pensarlo se ha ido enredando cosas, algunas planeadas y otras que han surgido sin esperar y al final  no  ha habido forma de echar un rato en el blog, ni en redes sociales ni en nada.
Uno de los motivos  ha sido la celebración de las bodas de oro de mis padres, hemos organizado una fiesta sorpresa y preciosa para que vivieran un día especial y nos ha salido todo perfecto, gracias a que tengo unos hermanos, hermana y familias de cada uno estupendos, les hemos podido dar un poco de agradecimiento por lo mucho que han hecho por nosotros, claro que no habría suficientes ocasiones para poder hacerlo por completo.
Así que ya está aquí la desaparecida, con recetas pendientes (muchas) y con ganas de ver qué cosas hay por otros blogs,    
Al final de la receta os dejaré una pequeña muestra de cómo quedó todo de bonito, la celebración fue en casa de mi hermano mayor y nos hizo un tiempo estupendo, que pensándolo ahora, menos mal que no fue este fin de semana ya que con la vuelta del invierno nos habíamos helado!
Y por supuesto os voy a dejar una receta, muy sencilla, muy ligera. Un helado que no necesita  heladera, ni natas, ni altas cantidades de azúcar, o ninguna como es mi caso.
Sí vais a necesitar una buena batidora, o el thx lo podéis consumir en el momento o si lo congeláis al sacarlo se vuelve a batir listo.


                              [ Helado Light de Fresas, Menta  y Plátano ]

 Ingredientes:
    
2 plátanos congelados
100 g de fresas
Unas hojas de menta fresca
1 yogur natural desnatado
1 ct de edulcorante líquido (o azúcar al gusto o miel)


Preparación:
En el vaso de la batidora o robot se ponen todos los ingredientes, ir batiendo en velocidad progresiva (en caso del  thx de 5- 10) y batir hasta conseguir que quede una textura suave.
Servir al instante o congelar, si se congela, volver a batir antes de servir.





Os dejo una muestra de lo que fue el día de la celebración




viernes, 19 de abril de 2013

Huevos Rellenos con Ensalada de Rabanitos

He estado mirando mis recetas y me doy cuenta que muchas cosas sencillas no las publico porque me parecen tan obvias que no merece la pena, pero más de una vez mi hija me dice que viene a mirar algo y no lo encuentra, y como una de las razones de este blog es que mis recetas permanezcan para ellas, veréis algunas muy sencillas pero fundamentales en cualquier cocina española.
 Los huevos rellenos son un clásico en cualquier celebración, nos saca de apuros en cenas o como entrante, para llevar de picnic o la playa.
Acompaño de ensalada con unos rabanitos de mi mini huerto, que aliñamos con vinagreta.

Ingredientes:
4 huevos
2 cucharadas de mayonesa
2 latas de atún escurridas
una ct de sal
1 cd de vinagre

Preparación:


Cocer los huevos unos diez minutos. Dejar enfriar y pelar, cortar por la  mitad y sacar la yema.
Mezclar con el atún, poner la sal y el vinagre, y añadir la mayonesa. Con la ayuda de un tenedor, aplastar todo y rellenar la mitades de claras, si se hace con manga quedan muy presentables y es más fácil.


martes, 16 de abril de 2013

Lasaña de Atún y Verduras


Por fin se fueron las  lluvias, nublados y humedades,  y qué ganas dan de levantarse más temprano para aprovechar al máximo el buen tiempo ¿verdad? Ya no se pegan las sábanas tanto, al menos yo doy un salto en cuanto empieza a amanecer. Y como el día cunde tanto no hay excusas para meternos en la cocina y hacer cosas ricas.

Hoy os dejo una receta muy sencilla de lasaña de atún y verduras, no es complicada pues a la hora de incluir los vegetales se ponen los que os gusten y cuanto más mejor, no hay que olvidar la importancia de comer mucha verdura y fruta.





Ingredientes:
Verdura variada; zanahorias, cebollas, pimientos verdes, ajo puerros, col, a vuestro gusto.
Placas de lasaña
Tomate natural triturado
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y orégano
4 latas de atún en aceite bien escurrido ( a mí el atún natural no me gusta mucho pero si os gusta, también sirve)
Queso para rallado al gusto
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche 
sal
pimienta, nuez moscada

                                                   Preparación
Si usáis placas de lasaña precocidas  no hace falta hervir, en otro caso seguir las instrucciones del fabricante.
En una sartén sofreír toda la verdura hasta que esté bien rehogada, añadir el tomate y freír unos diez minutos, añadir sal, pimienta, y orégano.
Escurrir el atún y añadir a la sartén hasta mezclar todo.
En una fuente de horno se ponen las placas y encima la mezcla de verdura y atún, de nuevo pasta y verdura, después una capa de bechamel y otra de pasta y verdura, hasta completar todo, por  último, bechamel y queso.
Hornear unos 25 minutos a 200º y listo.
Bechamel:
 En una cacerola se pone el aceite y mantequilla a calentar, se echa la harina sin dejar de remover, después la leche y el resto de ingredientes, cocer unos minutos y si se os forman grumos, pasar por la batidora.
La receta de bechamel en thx aquí

lunes, 8 de abril de 2013

Mousse de Yogur a la Vainilla Light ( puntados para Weight Watchers )



Empezamos la semana con receta muy ligera pero dulce, con muchas menos calorías que un postre similar hecho para aquellos que no tengan que mirar grasas o azúcares. En esta ocasión además os la dejo puntuada para los que seguís la fórmula  de Weight Watchers, aunque yo lo hago a diario no lo suelo hacer en el blog, pero hoy puede que como excepción, o quizás no, os facilito la puntuación por un motivo sencillo.
La leche evaporada tiene, por lo general, más propoints de los que tiene la marca que he usado, esta es la más baja en grasa que he encontrado en el mercado y además viene todo en Alemán, por ello la he traducido (gracias translate) y ajustado con la calculadora de PP.

Para los que me leéis y os suena a chino todo lo que cuento os dejaré al final algún enlace para que os sirva de ayuda, y los que sepan de qué hablo estaréis encantados con esta mousse tan “barata” de pp.
Para dietas en general es un postre perfecto.
Ingredientes:
4 yogures naturales desnatados sin azucarar ni edulcorar (4 pp)
1 brick de leche evaporada de Aldi (contiene 7,5% Mg, ) (6 pp)
2 claras de huevo (0 pp)
6 sobres de Truvía (0 pp)
1 cucharada de edulcorante líquido (0pp)
Unas gotas de extracto concentrado de vainilla (0 pp)
1 sobre de gelatina neutra  en polvo (1 pp)
Total 11 propoints, me han salido 7 vasitos, (1,5 pp)
Elaboración:
En un vaso se echa la gelatina y la mitad de la leche, disolver. En el microondas se calienta el resto y se añade al vaso, dejar enfriar.
Mientras se montan las claras a punto  de nieve.
En una batidora o thx se echan los yogures, la leche con la gelatina, el extracto de vainilla y los edulcorantes, se bate hasta que todo esté bien mezclado y sin grumos.
En un bol se unen las claras montadas y la mezcla de los lácteos y con cuidado se bate un poco con las varillas, hasta que quede bien unido todo.
Repartir en vasitos y enfriar como mínimo dos horas.

Nota: Si os apetece este postre y no estás a dieta, sólo hay que poner los yogures enteros, añadir azúcar y poner nata montada en vez de leche evaporada.
Si quieres saber más de WW, pincha aquí, este post no está en ninguna manera pagado. 

jueves, 4 de abril de 2013

Sopa de Cebolla ( con thx y de forma tradicional)



Como el frío no se va y la lluvia no nos deja, os propongo una sopa rica, rica.
No sé si habéis probado alguna vez la sopa de cebolla, si la respuesta es no,  os recomiendo probar antes de juzgar. Eso es lo que he hecho yo con muchas recetas de mi primer libro del Thermomix ,  pensar que no iban a gustar y pasar de muchas cosas ricas que me he perdido.
El otro día me puse a mirarlo y vi que hay bastantes cosas que en realidad merece la pena al menos, probarlas… aunque esta sopa la haré más veces.
Para las que no tenéis robot os dejo también la forma de hacerlo, pero os digo que más sencillo no puede ser.

                                                                  
                                                      [Sopa De Cebolla ]

Ingredientes para 6:
Yo hice la mitad para 3 y sobró para uno más.
130 g de queso para fundir
1 kilo de cebollas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de ave (puede ser comprado o casero)
Sal
Pimienta blanca
500 g de agua
6 rebanadas de pan tostado



Preparación en THX:
Poner en el vaso el queso y rallarlo durante 10 segundos, vl 4. Reservar.
Poner las cebollas en el vaso y trocear 5 segundo vl 4, reservar.
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos tª varoma, vl 1
Después  añadir la cebolla y programar 20 minutos, tª varoma, giro a la izquierda, vl cuchara.
A continuación agregar el caldo y la sal, programar 20 minutos, 100º, vl cuchara, giro a la izquierda.
Añadir la pimineta, 500 g de agua y rectificar de sal, programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda , vl cuchara.
Para terminar, verter el contenido repartido en cazuelitas individuales, colocar en cada una, una rebanada de pan tostado y espolvorear de queso, gratinar 5-7 minutos y listo para servir.


Preparación de forma tradicional:
Cortar la cebolla en aros finos, en una cazuela echar el aceite y calentar, sofreír un poco la cebolla y tapar hasta que esté blandita.
A continuación añadir el caldo y la sal, dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio.
Añadir la pimienta, un poco más de agua y cocer unos 3 o 4 minutos más.
Por último repartir en cazuelitas, poner en cada una el pan tostado y espolvorear el queso, gratinar 5-7 minutos y listo para servir.


martes, 2 de abril de 2013

Pechugas al Horno con Salsa Worcestershire


Una vez que ya han pasado las fiestas somos muchos los que volvemos a retomar los menús muy controlados y nos olvidamos un poco de los dulces, ¡Que el verano está a la vuelta de la esquina!


Con el cambio de horario y la alegría que da el tener más horas de luz dan ganas de salir a caminar, algo que nos ayuda también para tener una vida saludable, y hoy quiero contribuir  a esa forma de vida sana, con una receta muy poco calórica pero llena de sabor, que acompañada de unas verduras harán que guste a toda la familia, espero que os guste a probéis el pollo de esta forma.


                                   [ Pechugas al Horno con Salsa Worcestershire ]

Ingredientes:
1 pechuga de pollo por persona
1 cucharada de pan rallado por persona
1 cucharada de queso parmesano omezcla de queso para fundir, por persona
Sal
Zumo de limón
1 huevo (puede serviros sólo la clara y reducimos aun más la grasa)
 
Para la salsa:
Para 4 pechugas;
3 cucharadas de Kétchup (puede ser light)
1 cucharadita de mostaza elaborada
3 cucharadas de salsa worcestershire de Lea & Perrins (puede serviros si no tenéis esta, salsa de soja, no es lo mismo pero os puede servir)

Preparación:
Macerar las pechugas una medía hora con el zumo de limón y la sal
Precalentar el horno a 200º.  Mientras se calienta mezclamos el pan rallado con el queso, untamos las pechugas con el huevo batido o la clara.
Las pasamos por  la mezcla de queso y pan y se ponen en la fuente a hornear 20 ó 25 minutos.
 En un cuenco echamos la salsa, la mostaza y un poco del kétchup.
Cuando termine el tiempo del horneado, ponemos un poco del kétchup en cada pechuga y repartimos la salsa entre cada una de ellas, gratinamos unos cinco minutos y listo.
Acompañar con verdura o ensalada.