Una vez que ya han pasado las fiestas somos muchos los que
volvemos a retomar los menús muy controlados y nos olvidamos un poco de los
dulces, ¡Que el verano está a la vuelta de la esquina!
Con el cambio de horario y la alegría que da el tener más
horas de luz dan ganas de salir a caminar, algo que nos ayuda también para
tener una vida saludable, y hoy quiero contribuir a esa forma de vida sana, con una receta muy
poco calórica pero llena de sabor, que acompañada de unas verduras harán que
guste a toda la familia, espero que os guste a probéis el pollo de esta forma.
[ Pechugas al Horno con Salsa Worcestershire ]
Ingredientes:
1 pechuga de pollo por persona
1 cucharada de pan rallado por persona
1 cucharada de queso parmesano omezcla de queso para fundir, por persona
Sal
Zumo de limón
1 huevo (puede serviros sólo la clara y reducimos aun más la
grasa)
Para la salsa:
Para 4 pechugas;
3 cucharadas de Kétchup (puede ser light)
1 cucharadita de mostaza elaborada
3 cucharadas de salsa worcestershire de Lea & Perrins
(puede serviros si no tenéis esta, salsa de soja, no es lo mismo pero os puede
servir)
Preparación:
Macerar las pechugas una medía hora con el zumo de limón y
la sal
Precalentar el horno a 200º.
Mientras se calienta mezclamos el pan rallado con el queso, untamos las
pechugas con el huevo batido o la clara.
Las pasamos por la
mezcla de queso y pan y se ponen en la fuente a hornear 20 ó 25 minutos.
En un cuenco echamos la
salsa, la mostaza y un poco del kétchup.
Cuando termine el tiempo del horneado, ponemos un poco del
kétchup en cada pechuga y repartimos la salsa entre cada una de ellas,
gratinamos unos cinco minutos y listo.
Acompañar con verdura o ensalada.
Esta salsa de origen inglés es toda una delicia, nunca falta de mi despensa y tal y como nos la pones, tiene que estar super bueno!
ResponderEliminarBesos
Uma sugestão deliciosa,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Que buena pinta!!! y con le toque que les da la salsa perrins tiene que estar geniales, me encanta esa salsa y el puntito tan rico que da. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Que rico se ve
ResponderEliminarTe han quedado unas pechugas estupendas y así con esa salsa no las he probado.
ResponderEliminarbesos