Este año no quería dejarlo pasar sin publicar la receta de torrijas, sé que hay cientos de variedades en la red pero
muchos de mis lectores vienen buscando cómo hago algo concreto, cosas
sencillas o dulces típicos, especialmente lectores de otros países que se
interesan por la gastronomía Española.
La torrija es un dulce que se hace en la época de Semana
Santa y que se remonta en sus orígenes al
siglo xv, al menos que se tenga conocimiento y que consistes en una rebanada de
pan mojada en leche o licor y rebozada con huevos, frita después y metida en almíbar
de miel o azúcar y canela.
Mi versión en casa siempre es esta, la de leche. No me
gustan mucho las de miel y además no suelo hacer muchas, así no vamos picando demasiado.
Últimamente he visto muchas ideas innovadoras en este dulce
pero si o apetece probar las clásicas de leche ahí va la receta.
Ingredientes:
Un paquete de pan especial torrijas (sirve otro pan duro
cortado a rodajas)
1 litro de leche (yo he puesto desnatada)
4 huevos
1 ramita de canela
La piel de 1 limón
Azúcar o edulcorante al gusto (yo he puesto una cd de edulcorante
líquido a la leche)
1 cucharada de aroma de vainilla
1 chorro de anisete o aguardiente
Canela molida y azúcar para rebozar
Aceite de oliva suave (abundante)
Elaboración:
Calentar la leche con la rama de canela y el azúcar, dejar
hervir y echar el aroma de vainilla, el anís
y después enfriar.
Mojar el pan en la leche (bien mojado, si no quedan secas) y
dejar en una fuente mientras se baten los huevos.
Calentar el aceite en una sartén con fondo y llenarla hasta
la mitad o algo más.
Ir mojando el pan en el huevo y se fríe por los dos lados.
Antes
de rebozar con la mezcla de azúcar y canela yo las dejo en papel absorbente un
rato.
Rebozar en la mezcla y a disfrutar.
Ains madre q ricas
ResponderEliminarY pensar que aún no las hice...las tengo pendientes de hacer...estas están ricas ricas!
ResponderEliminarBesos
Me encantan, las de leche son las mejores y ese toquecito de anís les irá genial. Bss.
ResponderEliminarSon deliciosas.... que pinta madre mía y yo que hace siglos que no preparo. Ahora mismo voy para allá, guarda unas pocas.
ResponderEliminarBesotes!!!
Menudo aspecto más sensacional!! si fuera como coger el autobús o el metro, ya me tenías ahi!! tienen un dorado ideal..
ResponderEliminarBesos y feliz semana santa!
Con mucho anís. ;)
ResponderEliminar¡¡¡Así nos gustaban en casa!!!
¡¡¡Besotes!!
Pues claro! coged el medio de transporte más rápido que hay de sobra ;)
ResponderEliminarEsta tarde las he estado haciendo, pero de vino. Ahora que veo las tuyas se me han antojado a base de bien, así que me estás " obligando " a que mañana las tenga que hacer. A este paso Carmen, nos vamos a tener que poner el vikini de cuello vuelto :)
ResponderEliminarQué pinta tienen las tuyas, ya te enseñaré las mías.....la envidia cochina que me ha entrado jajaja
Besotes mi niña.
jaja ya veremos si no tengo que ir con gabardina a la playa! nos van a tener que coser la boca.
EliminarYo miraré las tuyas e intentaré que no se me antojen :) cosa difícil. bs
Hechas esta mañana.... stop
EliminarComido sólo una... stop
Esto está tremendo... stop
Seguro que como más... stop
Mi gabardina tamaño XXX... stop
¿por qué me has hecho esto?... stop
P.D: se me ha roto el cargador de la cámara, sin consigo dominra la reflex de mi hijo, prometo fotos.
jajaj no me hago responsable de los "daños" ya dije que estaban ricas....muyyy ricas, y hoy se han acabado, y me resisto a hacer más, que la talla ya no va a servir ni la XXXLLL
Eliminarpd- cuando le pido la reflex a mi hija sólo la uso en automático... seguro que así si puedes je.
Aqui é uma tradição de Natal .mas por acaso há algun anos que não como.
ResponderEliminarAdorei essas ficaram uma delicia.
bjs
En algunas zonas también es por navidad pero como el territorio es tan grande, hay variedad, me alegro que te gusten, bs
EliminarQUé buenas te han quedado y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarbesos
No hay nada màs sano que el preparar estas torrijas en casa, a mi la cocina me relaja y que mejor para ello que hacer èsta excelente receta.Tengo todos los ingredientes en casa ,asi es que manos a la obra.Un abrazo
ResponderEliminarQué requetebuena la torrija así hecho ummmm
ResponderEliminarQue ricas!!! Me encantan las torrijas en todas sus versiones, empezando por la que tu has hecho. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Que ricas se ven, con anís no las he probado, pero pongo las manos en el fuego de que tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!