Por fin se fueron las
lluvias, nublados y humedades, y
qué ganas dan de levantarse más temprano para aprovechar al máximo el buen
tiempo ¿verdad? Ya no se pegan las sábanas tanto, al menos yo doy un salto en
cuanto empieza a amanecer. Y como el día cunde tanto no hay excusas para meternos
en la cocina y hacer cosas ricas.
Hoy os dejo una receta muy sencilla de lasaña de atún y
verduras, no es complicada pues a la hora de incluir los vegetales se ponen los
que os gusten y cuanto más mejor, no hay que olvidar la importancia de comer
mucha verdura y fruta.
Ingredientes:
Verdura variada; zanahorias, cebollas, pimientos verdes, ajo
puerros, col, a vuestro gusto.
Placas de lasaña
Tomate natural triturado
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y orégano
4 latas de atún en aceite bien escurrido ( a mí el atún
natural no me gusta mucho pero si os gusta, también sirve)
Queso para rallado al gusto
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche
sal
pimienta, nuez moscada
Preparación
Si usáis placas de lasaña precocidas no hace falta hervir, en otro caso seguir las
instrucciones del fabricante.
En una sartén sofreír toda la verdura hasta que esté bien
rehogada, añadir el tomate y freír unos diez minutos, añadir sal, pimienta, y
orégano.
Escurrir el atún y añadir a la sartén hasta mezclar todo.
En una fuente de horno se ponen las placas y encima la
mezcla de verdura y atún, de nuevo pasta y verdura, después una capa de
bechamel y otra de pasta y verdura, hasta completar todo, por último, bechamel y queso.
Hornear unos 25 minutos a 200º y listo.
Bechamel:
En una cacerola se
pone el aceite y mantequilla a calentar, se echa la harina sin dejar de
remover, después la leche y el resto de ingredientes, cocer unos minutos y si
se os forman grumos, pasar por la batidora.
La receta de bechamel en thx aquí
Que pintaza tiene este plato, una lasaña y con verduras...creo que no podré resistir con mi dieta...las tentaciones al leeros son enormes!
ResponderEliminarpero que pintaza!
Besos Carmen
Se ve estupenda.
ResponderEliminarEu adoro lasanha de atum,achei essa um delicia.
ResponderEliminarBjs
A mí ¿que quieres que te diga? la lasaña es que me gusta con todo. La tuya, rica rica, pero es que claro a mí no hay nada que no me guste de tu cocina.
ResponderEliminarBesotes gordos, mi querida Carmen.
Te mandé un correo a comedis@hotmail.com ¿sigues con la cuenta operativa? si no es así, escribeme a
ResponderEliminarelcuadernoderecetas@gmail.com
Es que no sé donde escribirte.
Besotessss
Sí está operativa, voy a ver si lo tengo, besitos.
EliminarTiene una pinta genial, con ese color doradito tan bonito, a mi, la lasaña, también es de esas cosas que me gustan siempre, y son tan versátiles... con atún seguro que está estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Me encanta tu lasaña! tiene muy buena pinta. Y tienes un blog genial, me quedo como seguidora. Si quieres visitame en lafabricaderecetas.blogspot.com.es
ResponderEliminarSaludos!
Bienvenida Elena, gracias por la visita y claro que iré a ver el tuyo, saludos!
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