Hola a todos.
Hace
unos días una de mis hijas me comentaba que las madres de algunos
alumnos solían comentarle que sus hijos eran muy negados a comer
verdura, y que si se me ocurrían algunas recetas para que ellos las
comiesen mejor, las publicara.
Pues
esta es la primera de algunas que se creo que ellos no percibirán
en absoluto que están comiendo verdura y fruta u hortalizas, como
es el caso de la calabaza.
Si
además vamos metiendo a los niños en la cocina y haciéndoles
participar de todo el proceso, ellos seguro que se lo comen con más
ganas.
De
manera que estrenamos la semana con una receta de pan dulce, aunque
bien puede ser una especie de bizcocho, ya que tiene
ese punto entre los dos, me encantan estos tipos de panes para
desayunar, la verdad es que me encantaría poder comerlo a diario,
pero controlo y procuro no hacerlos a menudo.
Ya
que está pensada también para que los niños la coman, se pude
hacer en versión magdalenas y se las podrían llevar al cole para
los recreos.
También
puedes dejarla sin el chocolate de la cobertura y se podrá llevar
mejor sin temor a manchar todo.
Vamos
con los ingredientes:
170
g de mantequilla sin sal
120
g de azúcar
3
huevos
220
g de puré de calabaza
2
plátanos maduros
320
g de harina todo uso
un
sobre de levadura química (polvo de hornear)
pelín
de sal
pelín
de canela y calvo molido (opcional)
Para
la cobertura:
75 g de chocolate fondant
75 g de chocolate fondant
50
g de nata
Preparación:
Para comenzar el proceso, calentar el horno A 200º y asa la calabaza, esto se puede tener previamente hecho, saca la pulpa y pesa la cantidad necesaria y hazla puré.
Para comenzar el proceso, calentar el horno A 200º y asa la calabaza, esto se puede tener previamente hecho, saca la pulpa y pesa la cantidad necesaria y hazla puré.
En
una batidora o robot bate la mantequilla y el azúcar, añade los
huevos uno a uno y seguir batiendo, hasta que esté la mezcla
espumosa.
Añade
el puré de calabaza y los plátanos machacados. Bate hasta conseguir
un mezcla homogénea.
Tamizar
la harina con la levadura y la sal y añade a la batidora y mezcla
con la espátula.
En
un molde alargado engrasado o preparado con papel de horno echa la
masa y da unos golpecitos para que suelte el aire, si decides hacer
magdalenas, llena las cápsulas ¾ partes sólo, para que al subir no
rebose, cuece unos 30-35 minutos con el horno caliente a 180º.
Mientras derrite el chocolate con la mantequilla, al baño maría, en el microondas o en un cazo, eso a tu gusto.
Cuando esté frío, desmolda y ponlo sobre una rejilla y cubre con el chocolate.
Que
los disfrutes.