Hola de nuevo.
¿Cómo llevas el comienzo del año?
Espero que bien, sinceramente yo tenía ganas de que pasara ya el
2015.
Creo que como todo el mundo, al
comenzar un año nuevo llenamos nuestra mente de planes, ilusiones,
proyectos y metas. Yo no soy menos y la palabra que más suena en mí
cabecita desde hace tiempo es “cambio”, de aires, de paisaje, de
gente y se todo lo que sea para mejorar, y si puede ser que sea en
este 2016, mejor que mejor.
Y además de esto, te cuento que me
apetecía que la primera receta del año fuera algo muy sano, muy
ligero y que pudiera servir para equilibrar todo lo que nos hemos
metido entre pecho y espalda, pero no, vengo a ponerte los dientes
largos, y a ponérmelos a mí misma, ya que esta tarta es del año
pasado, del hace unas semanas y se había quedado sin publicar.
Me gustaría que probaras a hacer esta
tarta, en el caso de que te guste el chocolate y el queso, yo creo
que lo único que ha fallado en la misma, es que en vez de usar para
la base autenticas galletas oreo, he usado las de la marca de Lidl, y
no os las recomiendo, están bien, sí, pero yo cada vez que vuelva a
repetirla la hago con oreos originals.
Por lo demás te digo que si la pruebas
te va a dejar enamorado o enamorada.
Además de estar que te mueres de rica,
es fácil, sólo necesitas un horno y una batidora, o un robot que
bata bien, aunque yo use mi thermomix, no os dejo pasos, ya que se
trata de batir y mezclar.
Perdona por no poner foto del corte pero las hice con otra tarjeta y no aparece, en cuanto la tenga edito y la pongo.
¿Vamos con los ingredientes?
Ingredientes:
24 galletas oreo sin la crema
24 galletas oreo sin la crema
50 g de mantequilla sin sal derretida
600 g de queso filadelfia
75 g de chocolate fondant
1 cucharada de cacao puro valor
4 huevos L
90 g de azúcar
pellizco de sal
100 g de chocolate fondant (este para
la cobertura)
200 ml de nata
Preparación:
Calentar en horno a 180º.
Moler las galletas retirando antes la
nata del relleno. Mezclar con la mantequilla hasta formar una pasta
que nos servirá de base en un molde desmoldable que habremos
preparado engrasando un poco los laterales.
Derretir los 75 g de chocolate y dejar
enfriar.
En una batidora, poner: el azúcar, y
comenzar a batir, después añadir los huevos uno a uno y seguir
batiendo.
Después echar el queso y el cacao sin
dejar de batir, por último añadir el chocolate ya templado y
mezclar todo, poner la sal.
Poner esta crema en el molde y hornear
durante 40 minutos, se inflará un poco y después puede bajar, no
pasa nada, después con la cobertura lo igualas.
Mientras, calentar en un cazo la nata y
el chocolate de la cobertura, sin dejar de remover.
Una vez que la tarta está fuera del
horno y templada o fría, se pone sobre una rejilla con un plato
debajo (más grande que la rejilla) y cubrir con ganache.
Decora a tu gusto, vas a tener un éxito
absoluto, ya me lo contarás.
Demasiado bueno, no pienso hacerlo 😤😢he copiado miles de veces voy a ser 😇😇😇😇😇
ResponderEliminarYo también me voy a poner a copiar jaja
EliminarMmm... Esto en plena operación "quítate los kilos que telita las fiestas" es un poco cruel. Jajaja
ResponderEliminarSí, lo sé, es muy cruel...prometo más comida ligera y que no sea...una liebre ;)
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