Pages

lunes, 11 de enero de 2016

Tarta de chocolate y queso triple, o como morir de amor por una Cholote Cheescake

Hola de nuevo.
¿Cómo llevas el comienzo del año? Espero que bien, sinceramente yo tenía ganas de que pasara ya el 2015.
Creo que como todo el mundo, al comenzar un año nuevo llenamos nuestra mente de planes, ilusiones, proyectos y metas. Yo no soy menos y la palabra que más suena en mí cabecita desde hace tiempo es “cambio”, de aires, de paisaje, de gente y se todo lo que sea para mejorar, y si puede ser que sea en este 2016, mejor que mejor.


Y además de esto, te cuento que me apetecía que la primera receta del año fuera algo muy sano, muy ligero y que pudiera servir para equilibrar todo lo que nos hemos metido entre pecho y espalda, pero no, vengo a ponerte los dientes largos, y a ponérmelos a mí misma, ya que esta tarta es del año pasado, del hace unas semanas y se había quedado sin publicar.

Me gustaría que probaras a hacer esta tarta, en el caso de que te guste el chocolate y el queso, yo creo que lo único que ha fallado en la misma, es que en vez de usar para la base autenticas galletas oreo, he usado las de la marca de Lidl, y no os las recomiendo, están bien, sí, pero yo cada vez que vuelva a repetirla la hago con oreos originals.
Por lo demás te digo que si la pruebas te va a dejar enamorado o enamorada.
Además de estar que te mueres de rica, es fácil, sólo necesitas un horno y una batidora, o un robot que bata bien, aunque yo use mi thermomix, no os dejo pasos, ya que se trata de batir y mezclar.
Perdona por no poner foto del corte pero las hice con otra tarjeta y no aparece, en cuanto la tenga edito y la pongo.
¿Vamos con los ingredientes?

Ingredientes:
24 galletas oreo sin la crema
50 g de mantequilla sin sal derretida
600 g de queso filadelfia
75 g de chocolate fondant
1 cucharada de cacao puro valor
4 huevos L
90 g de azúcar
pellizco de sal
100 g de chocolate fondant (este para la cobertura)
200 ml de nata


Preparación:
Calentar en horno a 180º.
Moler las galletas retirando antes la nata del relleno. Mezclar con la mantequilla hasta formar una pasta que nos servirá de base en un molde desmoldable que habremos preparado engrasando un poco los laterales.
Derretir los 75 g de chocolate y dejar enfriar.
En una batidora, poner: el azúcar, y comenzar a batir, después añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.
Después echar el queso y el cacao sin dejar de batir, por último añadir el chocolate ya templado y mezclar todo, poner la sal.
Poner esta crema en el molde y hornear durante 40 minutos, se inflará un poco y después puede bajar, no pasa nada, después con la cobertura lo igualas.
Mientras, calentar en un cazo la nata y el chocolate de la cobertura, sin dejar de remover.
Una vez que la tarta está fuera del horno y templada o fría, se pone sobre una rejilla con un plato debajo (más grande que la rejilla) y cubrir con ganache.

Decora a tu gusto, vas a tener un éxito absoluto, ya me lo contarás.


4 comentarios:

  1. Demasiado bueno, no pienso hacerlo 😤😢he copiado miles de veces voy a ser 😇😇😇😇😇

    ResponderEliminar
  2. Mmm... Esto en plena operación "quítate los kilos que telita las fiestas" es un poco cruel. Jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, lo sé, es muy cruel...prometo más comida ligera y que no sea...una liebre ;)

      Eliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.