Ya tenemos aquí la estación tan esperada. Por fin han parado
las lluvias en el sur. Y es que nosotros somos de mucho sol y mucha luz, es por
eso que tantos días de agua nos pone mustios. Cuando amanece sin nubes y
escuchado los pajaritos a mí me cambia el ánimo ¿os pasa?
Y hablando de pájaros, hoy están cantando como locos los que
escucho desde mi casa, esos son los que la gente tiene en sus terrazas (los
creía muertos estas semanas de tanto silencio) y los que insisten en quedarse a vivir en los
árboles del barrio y “grafitear” los coches del vecindario.
Pero aparte de eso, me gusta escucharlos, no en vano mi
padre tuvo pájaros durante muchos años y sabe mucho de todo lo que tiene que
ver con ellos. Escucharlos me hace acordarme de ese tiempo.
En realidad lo que venía a hablaros es de esta receta y al
final me enrollo con otra cosa.
Estos vasitos cheesecake son el resultado de casi la
improvisación, pues estaba a punto de caducar el queso mascarpone y quedaba un
trozo perdido de chocolate en la nevera. Un paquete de galletas a medias y ganas
de dulce, surgió.
[Vasitos cheesecake de
fresa y chocolate]
Ingredientes:
Así se hacen:
*Moler las galletas con un robot o batidora y mezclar con la
mantequilla derretida. Meter al fondo de los vasitos y aplastar hasta dejar compactada
las galletas. Yo me ayudé del saca bolas pequeño de helados.
*Echar en la batidora o robot el queso, las fresas y los
tres quesitos, batir hasta que esté muy cremoso y añadir la leche condensada poco a poco y seguir batiendo.
*Repartir la mezcla en los vasos, dependerá del tamaño de
ellos la cantidad que salgan, los míos eran tan grandes que hubo que compartir,
mejor más pequeños. Meter al frío una hora.
* Para hacer el ganache; en un bol se pone el chocolate al microondas a
derretir, se añaden las dos cucharaditas de nata y se deja templar. Después se
reparte entre los vasitos.
*Por último se monta la nata y se coronan con ayuda de manga
pastelera y una boquilla rizada, si no tienes puedes usar la cuchara, va a
estar igual de rico ¡a disfrutar!
Nota: excepto la nata de montar, todos los ingredientes lácteos puedes ponerlos desnatados, de esa forma el postre es mucho menos calórico.
Nota: excepto la nata de montar, todos los ingredientes lácteos puedes ponerlos desnatados, de esa forma el postre es mucho menos calórico.
Hija, hoy te ha salido una entrada preciosa, tú enrollate todo lo que te de la gana, para eso es tu blog y a mí me gusta leerte. Hoy no se si decirte que me ha gustado más las fotos o la receta, porque me parecen una preciosidad las dos.
ResponderEliminarY es cierto, la primavera es una maravilla y los lindos pajaritos, psss a ratos, porque cuando te "tunean" el coche a traición y encima son gaviotas...cogerías un tirachinas en ese momento (espero que no me lean los verdes, que yo lo digo de boquilla, después no soy capaz de ná).
Lo dicho mi niña, hoy te has pasado con la receta, ¿pero tú con cual no te pasas, si me gustan todas?
Ya dejé el quijote, no tengo arreglo jaja
Más besotes corazón, cuidate.
Nuria si supieras l oque me pasó con las fotos, bueno estaba tan inspirada je, que puse en la mesa el segundo plato y en la thx se me quedo la crema de guisantes que iba antes, mi hija se terminó el filete (próximo que publico)y me dice que si no hay nada más jjaa, la pobre! se me fue la cabeza con el postre y ni me acordaba de los que estaban en la mesa jaja, y gracias por tus palabras.
EliminarPd deshazte del tirachinas por si te da un ataque;)
a mi tambien me cambia el ánimo con el solecito, y eso que luego en julio no lo soporto jajaaj, qué sofoco. Tnemos un dia estupendo hoy. Me han encatado tus vasitos y qué presentacion, inmejorable :)
ResponderEliminarUf Mar si aquí en Mayo ya tenemos calor de más de 30º, yo prefiero este sol y temperaturas suvaitaa, como hoy, feliz día!
EliminarA mi tambien me gusta de vez en cuando presentar las cosas en vasitos, queda muy mono, y seguro que tambien sabrosisimo!
ResponderEliminarY encima reciclamos el cristal, y si se quieren conservar mejor tienen su tapa, todo ventajas!
EliminarQue postre tan rico! me llevo uno con tu permiso, besos
ResponderEliminarSírvete :) bs
EliminarCarmen me has dejado impresionada con las fotos. Son preciosas! y por supuesto los vasitos de cheesecake tienen pinta de estar deliciosos! me ha encantado la receta!
ResponderEliminarYo estoy encantada de que aquí en el hayan pasado las lluvias. Que no vuelvan y venga el buen tiempo!
un saludo!
Sonia mi cámara tiene días, está un poco achacosa y ese día se potó bien, había buena luz, de todas formas de fotografía no entiendo muhco, ya me gustaría aprender, un beso guapa.
EliminarCon fresas que buenos.
ResponderEliminarla presentación bien chula.
Un saludito
Que apetecibles con las fresas! Besos
ResponderEliminarDeliciosossssss
ResponderEliminarCarmen la presentación así me encanta. Hacer postres en vasitos es una pasada porque da lugar a muchas improvisaciones y a gastar muchos ingredientes que tenemos en la nevera, con un resultado buenísimo
ResponderEliminarCharo además con los tarros se conservan muy bien las ensaladas listas para aliñar, hay que aprovechar todo.
EliminarOh que maravilla de postre! excelente presentación..y gracias por dedicármelo que ya me hubiera gustado comerlo ayer para mi cumple. Cosas ricas y buenas...Gracias preciosa!!
ResponderEliminarEt j'aime le prinptemp sussi!!
Núria
Cachis! qué pena que no te lo pude ofrecer de verdad, pero bueno de forma virtual sabes que iba con todo el cariño de la familia, ya nos contarás como fue tu menú de cumple.
EliminarYo también estoy deseando ver ese rayito de sol y oír a los pájaros... cuanto nos cambia el humor y cuanta alegría da un poquito de sol... Me encanta la receta de hoy, la combinación es genial, y las fotos como el día de ayer, preciosas. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Maribel y hoy con lluvia otra vez! habrá que buscar lo positivo en este viernes de agua verdad? gracias guapa.
EliminarAquí hoy hace un solete tremendo.... no hay quien tenga ganas de quedarse en casa, jejeje.
ResponderEliminarMe encantan estos vasitos, te han quedado preciosos. Da hasta pena comerlos, pero en casa no durarían ni un suspiro...
Besotes!!!
No creas aquí tampoco duraron! bueno no dura nada de lo que hago ;)bs
EliminarAins, pero que receta tan riquita!!!!
ResponderEliminarMe da miedo hacerla Y COMERLAAAA!!! Pero me quedo la receta!!
Te sales con las fotos, amiga mia!
Besotes,
IDania
¡Que apetitoso, Carmen!. Me encanta la presentación. Normalmente hago las tartas de queso simples pero tu receta me parece genial. Ideal para presentar a amigos.
ResponderEliminarBesos.
Que fabulosos te han quedado esos vasitos y que presentables que estàn ,ya me imagino que sabor tendràn, y para que todo no se quede solo en la imaginaciòn ,me escribo la receta para hacerlos de inmediato.Un abrazo . cessione del quinto
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