Hoy es posible que
haya empacho de dulces en la blogoesfera, normal, es el día del padre y nos
encanta celebrar estas cosas con enormes subidones de azúcar (yo la “prime”) pero en mi casa hoy no se va
a tomar ese camino.
El homenajeado es diabético y para el fin de semana nos
espera el cumpleaños de D. y es entonces cuando le dejaremos probar algo, a
pesar de que yo adapto las recetas para él, es mejor no abusar de nada entre
semana. Pero en esta ocasión le haremos algo especial.
¡Fritura!
Para hacerlas he usado el pan craker de la marca Santa Rita,
pero lo podéis hacer con otro crujiente molido, kikos, avena, o con pan rallado
normal, con éste no quedará tan crujiente.
Las he aliñado con la mezcla de sal y especias para tomate
del Lidl, la compre para el tomate y sirve para aliñas muchas más cosas. En
este caso le da a las alitas un sabor muy bueno.
[Alitas de Pollo Fritas Crakers]
Ingredientes:
Alitas de pollo (depende de los comensales)
Un huevo
Harina
Crakers (dependiendo
de la cantidad de alitas)
Zumo de limón
Mezcla de aliño para tomates del Lidl
Sal
Aceite de oliva para freír
Preparación:
Yo sé que lo de quitar la piel a las alitas es entretenido,
y que según muchos se les quita la gracia, pero en mi casa, la piel siempre va
fuera. Si quieres saltar ese paso vamos con el segundo.
En un cuenco se echan las alitas limpias y sin piel (o no) y
se añaden; el zumo de limón, una cucharadita de aliño por persona y sal. Dejar
macerando una par de horas como mínimo.
Escurrirlas bien y pasarlas por este orden en: harina, huevo
y pan crakers.
Con el aceite caliente, se van friendo y escurrir con papel absorbente.
Q pintazaaaaaa
ResponderEliminarMuy buena opción para celebrar su día! Seguro que le ha encantado! Un saludo
ResponderEliminarPor que los fritos son tan ricos y prohibitivos?
ResponderEliminarMe parce una receta magnífica, no solo para celebrar su día, si no para muchos otros días mas.
un beso
Que pinta.... Parecen taaaaan crujientes...
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Te han quedado fantásticos, se ven muy crujientes!!
ResponderEliminarbesos
Me parece una buena medida, una de cal y otra de arena, así el finde come tarta de cumple y hoy esas pedazos de alitas crujientes, qué me gustan las alitas. Mis hijos se ríen porque las dejo tan limpitas cada vez que las como :). Las tuyas las oigo crujir desde aquí, y lo de los kikos...las he comido así en la calle pero no las he hecho nunca en casa.
ResponderEliminarY qué quieres que te diga, una fritura de vez en cuando y sabiéndola hacer, con buen aceite...hay cosas peores.
Besotes, mi niña, qué ricas!!!
Adoro roer as assas e achei estas uma delicia.
ResponderEliminarTenho que fazer.
bjs
Esas alitas se ven muy buenas ,son tan simples de preparar que ahorran mucho tiempo en cocina, Apenas pueda me las preparo,por el momento me anoto la receta.Un abrazo
ResponderEliminar