Deseo que si os proponéis algo en esta etapa, lo consigáis. Prohibido tirar la toalla.
Por si alguien se ha puesto el reto de bajar lo que el verano nos dejó, os sugiero esta tarta de manzana que al no llevar hojaldre es bastante más ligera en cuanto a calorías, sin olvidar la cantidad de fruta que estaremos consumiendo con una ración.
Es perfecta para tomarla templada o fría, y no resulta ni pesada ni empalagosa como algunas tartas de manzana que se compran en pastelerías.
Necesitáis:
1 kilo de manzanas
1 kilo de manzanas
2 huevos
100 g de harina de repostería
dos cucharadas de mermelada de melocotón(yo uso vieja fabrica sin azúcar)
dos cucharadas de mermelada de melocotón(yo uso vieja fabrica sin azúcar)
200 g de azúcar,(o edulcorante resistente al calor)
1 yogur desnatado natural
1 cucharadita de canela
1 vaso de leche desnatada
levadura royal
Modo tradicional:
Cortas y descorazonar todas las manzanas
Cortas y descorazonar todas las manzanas
reservar una o dos, dependiendo del tamaño, para la decoración. Batir todo lo demás y pasar a un molde engrasado. Encima disponer las manzanas reservadas al gusto y hornear a 180º con horno precalentado durante 3o 0 40 minutos.
Diluir la mermelada en un par de cucharadas de agua en el microondas y napar la superficie de la tarta con ella.
En thx:
Batir las manzanas 10 segundos en vl progresiva5-7-10.
Añadís el resto de ingredientes menos la harina, y volvéis a programar 1 minuto vl 5.
Ponéis la harina en el vaso y vl 2, 50 segundos. El resto de pasos igual.
El resultado de este pastel es un dulce muy sabroso, tierno y sano. Si en casa tenéis niños o personas mayores, os lo recomiendo más aún.
El resultado de este pastel es un dulce muy sabroso, tierno y sano. Si en casa tenéis niños o personas mayores, os lo recomiendo más aún.
Esa tarta tiene ADN que lleva mi nombre, jejejjeje
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!
Uf María, no consigo descifrarlo jajaja, dame pistas:))
ResponderEliminarCarmen, al ver tu tarta me ha dado unas ganas inmensas de un rebanada!.. que rico se ve..
ResponderEliminarbesos
Gaby
que pintaza¡¡¡¡¡ esta tarta tiene que estar riquisima para no dejar rastro.
ResponderEliminarbesos guaapaaaa
Esta tarta se ve espectacularmente rica, me encantan las tartas de manzanas y si son ligeritas mejor aún, que el veranito hace estragos.
ResponderEliminarUn besote
ummm! definitivamente me voy a desayunar, si no voy a morder la pantalla!
ResponderEliminarbesitos
yo la hago muy parecida y es muy ligera.esta buenisima
ResponderEliminarGabi
ResponderEliminarllevate para desayunar que te da tiempo:)
Mª Jose
en casa dura poco cuando la hago, como dices tu, no queda ni rastro!
Islacris
ésta es ligera, si el verano ha dejado "marcas" es perfecta para ir bajando.
Ivana,
desayuna ya que el mordisco a la pantalla te puede hacer perder los dientes jejej, me alegra que te guste.
Espe
entonces sabes lo buena que está.
Besotes chicas!
Oye pues pues la haré porque me gusta mucho...y el aspecto es realmente delicioso.
ResponderEliminarmuchos besos
Qué riquísimos están, Carmen, cómo me gusta¡¡ y yo también soy fiel a la mermelada de la vieja fábrica
ResponderEliminar;-)
Me encantan las tartas de manzana y esta se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica ummm....las tartas de manzana me chiflan,y aunque tengo que bajar unos quilitos,no me importaria probarla.
ResponderEliminarabaesets.
Joba Carmen, hace nada que he terminado de comer y no soy de postre eh, pero un trozo de esta maravillosa tarta de manzana si que me comia de muy buena gana. Junto con la de queso es una de mis favoritas, y chica, te ha quedado tan apetecible que me seria imposible decirle que no aún estando llena como estoy jajajajaja.
ResponderEliminarBesitos preciosa
para mí también septiembre es el comienzo de año, siempre con muchos propósitos!bueno, habrá qeu probar esta tarta "light"...
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm vengo del blog -Hecho en casa- y tb tenía bizcocho de manzana, como me apetece, que buenos. Suelo hacerlos cuando tengo algunas manzanas que están muy maduras, y ya hace que no lo hago. Me llevo un trocito, tiene una pintaza. Bicos
ResponderEliminarCarmen nunca la ha probado sin hojaldre, es buena idea , tiene una pinta buenisima, te la copio besos
ResponderEliminarQué buena buenisima Carmen, siempre la he hecho con hojaldre, pero la verdad es que mientras lleve manzana.....
ResponderEliminarLo ricos que salen los postres con esta fruta!! le he dicho lo mismo a alguien que ha hecho hoy también un bizcocho de manzana. Es que me encanta!!
me encantan las tartas de manzana, sin hojaldre, mejor que mejor :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Carmen!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las tartas de manzana, y me ha alegrado verla así, sin hojaldre, me gustan más tipo bizcochona, como la has hecho tu. Se ve tan jugosa y tan esponjosa....
Tomo nota, un dia de estos la probaré!!!
Besitos y hasta muy prontito!!!
Carmen, que aspecto más inmejorable!! A mi me gustaría hacerla, pero haré una pequeñita, como para dos o tres días, ya sabes para hacer raciones peqeñitas, lo que me será algo difícil es hallar ya sabes qué, me tendré que poner jajaja...Y si hace falta te pido ayudar. Besos
ResponderEliminarNúria
Que feliz me hacéis chicas,con amigas así da gusto compartir recetas, sois unos encantos!
ResponderEliminarMiles de besos.
menuda pinta tiene la tarta, me la pido.
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