Pages

lunes, 27 de septiembre de 2010

Ensalada de Melva

Me queda solo un bote de conservas del año pasado, no pensaba que el resultado sería tan bueno, me he sorprendido gratamente.
No se cuantos botes hice entre bonito y melva, algunos los regalé y en casa quedaron otros cuantos, con los que he ido haciendo desde empanada gallega, hojaldre marinero o este aliño tan bueno de la semana pasada, entre otros.
Muchas veces la sencillez de un plato, sí como en este caso, va unido a la calidad de los ingredientes, lo hace único.



Ingredientes:
judías verdes de cultivo ecológico
tomates de Chipióna
patatas del huerto familiar
cebollas
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
melva casera
sal
*Se cuecen las judías con un poco de sal, en otra olla se cuecen las patatas.
Una vez terminada la cocción, se dejan enfriar ambas.
Se cortan todos los ingredientes para ensalada, al gusto y se aliña.



20 comentarios:

  1. holaaaaaaaaaaa que rica y original ensalada me gusta mucho y con la melva :) felicidades guapa

    ResponderEliminar
  2. que sencially que buena que tiene que estar

    ResponderEliminar
  3. umm tiene una pinta estupenda y además si la conserva es hecha en casa mejor que mejor.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen huummm que ensalada mas rica ... se ve de lujo ..un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. La ensalada no tiene desperdicio alguno, y con melva la has coronado. Estos son platos que apetecen todo el año, siempre cae bien, y si eres adicta a las ensaladas como es mi caso, disfrutas comiendo en ellas.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la melva... Es tan suave y deliciosa en ensaladas sencillas.
    Muy rica, Carmen.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Claro con estos ingredientes y tus manos........no me extraña y vaya pinta!!!!!!!!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa la ensalada!! Muy rica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Qué rica y fresca la receta!!!!

    No te la comas toda, que voy a por la prueba, jejeje !!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Sencilla pero deliciosa y encima sana...
    muchos besos

    ResponderEliminar
  11. Carmen muy buena esta ensalada, y como tu dices con buenos ingredientes todo sabe mejor. besos

    ResponderEliminar
  12. Que rico con esas verduras Carmen!
    Que sano hacer conserva en casa..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  13. Carmen, me encanta esta ensalada!!! Mucha gente no aprecia la melva como se merece, la verdad es que yo la encuentro super gustosa y por eso la suelo utilizar bastante como alternativa al atún.
    Esta ensalada te ha quedado preciosa, por el colorido de sus ingredientes, y porque tiene que estar deliciosa...
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  14. Gracias chicas! Me alegro que os haya guiustado

    ResponderEliminar
  15. Hola preciosa,cuanto tiempo sin pasarme por aquí y me encuentro con esta ensalada que es de mis preferidas,aunque yo siempre le pongo atún.Tiene una pinta insuperable.
    Y de paso me quedo con un trozo de bizcocho de que he visto más arriba y una copita de arroz con leche.....para no quedarme con hambre jeje
    Muchas felicidades chica NOTABLE.
    Un besote bien gordo mi niña.
    Nuria_38

    ResponderEliminar
  16. Núria, eres un soltete,ya ves en lo que ando metida! espero verte por CHRLS y te iré contando.
    muac

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.