La semana pasada quise obsequiar algunas y no tenía muy claro por cual me decidiría, le dí varias vueltas a algunos blogs en los que abundan las galletas pero no me convencía ninguna, al menos para esta ocasión.
Recordé que en mi libro de gourmet del chocolate tenía puesta una marca en la pagina de unos cookies, pero al releer la receta me pareció que debía atreverme a añadirle algún ingrediente, que en otras ocasiones me da buen resultado, y pensé que me sobraban otros cuantos de la mencionada receta, entre que le quito y que le pongo, y mis dudas de si me saldrían ricas me fui decidiendo.
Recordé que en mi libro de gourmet del chocolate tenía puesta una marca en la pagina de unos cookies, pero al releer la receta me pareció que debía atreverme a añadirle algún ingrediente, que en otras ocasiones me da buen resultado, y pensé que me sobraban otros cuantos de la mencionada receta, entre que le quito y que le pongo, y mis dudas de si me saldrían ricas me fui decidiendo.
Por lo podría decir que estas las galletas son fruto de una tarde de inspiración y quizás de inconformismo.
Se que gustaron bastante, de lo cual me alegro mucho.
Ingredientes:
150 g de chocolate de cobertura fondant
200 g de harina
150 g de mantequilla
120 g de azúcar de caña
1 cucharada de miel
2 huevos medianos
semillas de cardamomo *después sacarlas de la vaina y machacarlas que el resultado sea una cucharilla.
1/2 cucharadita de jenjibre
media cucharadita de levadura o bicarbonato
Precalentar el horno a 180º.
Trocear el chocolate groseramente y reservar. Sacar las semillas de cardamomo de las vainas y machacar en un mortero hasta que quede muy molida.
En una batidora o en el procesador que tengáis, se pone la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar y se bate junto, luego la miel el cardamomo y el jenjibre. Después los huevos uno a uno y la harina tamizada con la levadura, por ultimo el chocolate troceado.
Con una espátula de silicona, terminar de mezclar la masa y volcar sobre un bol.
En dos bandejas se pone papel de horno y con un bolero o sacabolas pequeño, se van poniendo bolitas separadas una de otras, pues después se expande la masa.
En mi horno las pongo con opción aire y calor abajo, cuando son dos bandejas, cada una sabe como funciona el suyo. En 8 minutos estaban listas.
Pues si que tiene buena pinta
ResponderEliminarCarmen, adoro las cookies...son sin ninguna duda mis galletas favoritas y casi me atrevería a decir uno de mis dulces favoritos...Me gustan que sean crujientes y que lleven chocolate negro...este toque del cardamomo le tiene que quedar genial..que ricas!! y que presentación tan excelente, no dudo que les encantaría este regalo.
ResponderEliminarBesos
Núria
Tu sabes, yo sólo les quitaría el chocolate, pero con seguridad a la persona que se la llevaste deben haberle encantado, la mezcla de especias me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Maria
ResponderEliminary buenas que eran!
Núria
pues cuando las hice me acordé de ti un montón porque se que te encantan.
Kako
pues sin chocolate las puedes hacer y a ver que te parecen, yo si les quitara el chocolate le pondría algunos frutos secos machacados para que se noten.
Hola!! cuando entro a un blog y veo unas fotos tan preciosas es que no puedo evitarme ponerme a ver todas las recetas como loca. Te felicito por la receta en sí y por unas fotos tan lindas. Un saludo cariñoso :)
ResponderEliminarCarmen menuda pinta tienen estas cookies. Me encanta el toque de cardamomo y mucho.
ResponderEliminarBesos
Ainsss las cookies, mira que están rebuenas estas galletinas. En casa creo que son las favoritas de todo el mundo. Al menos mi hija se muere por ellas, aunque una servidora jamás les dice que no jajaja.
ResponderEliminarQuedaron divinas, Carmen. Y con ese toque de jemgibre y cardamomo...todo un puntazo.
besitos
Se ven unas cookies, realmente deliciosas, el saborcito que les da la miel,mezclado con el chocolate es una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Que cookies tan buenos , me encanta y que fotos mas bien hechas te ha quedado estupendas. besos.
ResponderEliminarHola guapisima, estos cookies me los copio, se los hare a mi nieta cuando vaya la proxima vez, porque seguro que estan de muerte morida, y el hojaldre anterior tampoco es moco de pavo, estas hecha una artista, besos cariño
ResponderEliminarwooow1 qué pintaza! eso sí es una tentacion y más ala hora del desayuno
ResponderEliminartienes muy buenas ecetas, ya tienes una seguidora más :)
este tipo de galletas me encantan..no se,creo que es por la textura,pero ya con el toque de miel..mmmm
ResponderEliminar¿Un bolero? se me escapa ese utensilio...
ResponderEliminar¿Ya no podré hacerlas? Buaaaaa...buaaaa......
Besotes!!! ;)
Que ricas!!tengo un problema con el cardomomo,no lo ecuentro por aqui.
ResponderEliminarBss.
Carmen, se ven sabrosas, y la presentación esta genial. Me encanta y las voy hacer.
ResponderEliminarUn saludo
Mar
ResponderEliminarmuchas gracias tus palabras, un abrazo.
CURRA
el cardamomo es una especia muy agradecida en dulces y en salado y me encanta también.Besos guapa
MERCHI
pues tu hija tiene buen gusto jeje
te tocará hacerle cookies este otoño:)
un bikiño
Dely
ResponderEliminarme alegro que te guste, la miel está a veces olvidada en mi cocina pero da un toque perfecto a muchos platos.
bs!
Mari
Son facilitos ya ves, y co las fotos stoy practicando mucho, que era una asiganatura pendiente:
un abrazo!
MAMEN!
copia ,copia! tu nieta le ecantarán..y a ti,jeje
un bso guapa
Laura
ResponderEliminargracias por seguirme y bienvenida!
Espe
a mi me gustan casi todas las galletas, las proximas serán diferentes pero creo que gustaran también:)
bs
polita
aunque te lo puse en fb, lo he cambiado en la entrada, sacabolas o bolero:))
no te escapas de hacerlas jejeje
Maria Elena
en Asturia creo que lo encuentras sin problemas en El corte ingles, yo aqui siempre lo compro en el club del gourmet, de la citada cadena.
Espero que lo encuentres:)
Mari
pues cuantame cuando las hagas, si te gustaron!
besos
Que galletitas más ricas, y la presentación estupenda..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Con ese toque de miel tienen que estar muy ricas. Un besazo.
ResponderEliminarCarmen no puedo comenzar este comentario sin antes aplaudirte por las fotos que estás haciendo, son absolutamente PROFESIONALES, fantásticas!
ResponderEliminarLas galletas me granjearon el apodo de monstruo de las galletas cuando era pequeña, así es que para mi esta será una receta muy preciada, me fascina la miel, me enloquece el chocolate y las especias estoy segura que le darán un toque muy exótico!
Las imagino para navidad, alomejor las hago para esperar a invitados en el envase de galletas sobre la mesa de centro!
Gracias por este post, me ha encantado!
Me encanta a mi cocinar , y esas galletas son muy ricas , como tambien las clasicas de miel . Mi blog es nuevo me gustaria que lo visitaras , ya que mi primer escrito es sobre la comida , espero que lo vistes besos :)
ResponderEliminarMe encanta a mi cocinar , y esas galletas son muy ricas , como tambien las clasicas de miel . Mi blog es nuevo me gustaria que lo visitaras , ya que mi primer escrito es sobre la comida , espero que lo vistes besos :)
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarMilena,no sabes cuanto me ánimas a seguir aprendiendo de fotgrafía,un beso
o sea que al final de mucho buscar, galletas de inspiración propia. Me encanta el color dorado que les ha proporcionado la miel ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net