Las que sois de esta zona sabréis que es una receta muy de restaurante, en muchos sitios la puedes pedir y cada uno le puede dar su punto.
Yo la hice de forma clásica y con un resultado muy bueno, no se si alguna de las gaditanas la hacen con otro pescado, ya nos dirán.
ingredientes:
500g de rosada
500g de rosada
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
3 tomates
laurel
sal
aceite de oliva
pimienta negra
medio vaso de vino blanco
Lo hice así:
Corté los pimientos y cebolla en juliana, y los ajos picados, sofreí, añadí los tomates a cuadraditos puse el vino y dejé cocer un poco.
Puse el pescado encima de todo el sofrito, el laurel la pimienta y sal. Podéis poner medio vaso de agua si veis que queda seco, la rosada es un pescado un poco más duro que otros y necesita más minutos de cocción.
En diez minutos lo tenéis listo.
Hola Carmen que buena receta, me la apunto para hacerla, a nosotros nos gusta mucho el pescsdo y a mi la resada en particular así que seguro que la haré UN ABRAZO
ResponderEliminarLa de tiempo que no como rosada. Y asi a la roteña además de sonar de maravilla, a la vista está que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarEs la primera vez que oigo esta receta, y que sepas que me ha gustado. La haré sin duda, pero para mi solita :)
besotes
yo nunca he probado ese pescado pero desde luego el aspecto es fabuloso
ResponderEliminarNunca he estado en Rota, pero esta recetita típica de allí fijo que la hago!!Se ve divina.
ResponderEliminarUn besino guapa y que pases un buen finde,
Vanesuky.
Bueno, la Urta a la roteña es lo que suelo pedir cuando voy a comer a la calle... es que me encanta pero una manera de comerlo más baratito e igual de rico es con esta rosada.... estupendo
ResponderEliminarUn beso cielo
Lo típico es la urta a la roteña pero bueno que con cualquier pescado vale si el pescado y resto de ingredientes son de calidad
ResponderEliminaruna receta deliciosa, con el acompañamiento ya, perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Se ve de lujo el plato. Seguro quedaron fascinados en tu casa..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ha de ser muy buena.
ResponderEliminarbesos
Hola Mari,
ResponderEliminarse que os encanta el pescado tambien, por cierto te llamaré esta semana.
Como te salieron las tartas?? deberias tener ya tu blog, que estoy deseando copiarte recetas!
un beso
Merchi,pues aunque sea solo para ti, te la preparas en un "plis".
ResponderEliminarLlevo un rato intentando entrar a tu blog y no se que pasará pero no se carga, seguire intentandolo.
Espe
mi suegra me dijo ayer que tampoco lo conocia, y eso que ella sabe mucho de pescado,ya me contaras si te gusta.
besotes
Vanesuki,
ResponderEliminarRota está en la provincia de Cadiz y tiene unas playas maravillosas, como toda la costa gaditana.Te gustaria.
Un beso guapa
Mar,ya me diras cual es tu sitio favorito para pedirla,
ResponderEliminarMaria,
con la huerta que tenemos por aqui, mejora cualquuer receta verdad?
besotes chicas
Paula,
ResponderEliminarel acompañamiento era para el arocero que tengo en casa jeje
Gabriela
en casa están encantados cuando salgo de la cocina con cosas tan ricas jaja
besotes
Viva Rota, y viva tu Carmen! Un beso, hermosa.
ResponderEliminarla receta se ve muy rica. La rosada no es un pescado que consuma habitualmente, será cuestión de empezar a probar.
ResponderEliminarbs
Que buenos veranos me he llevado en Rota,y la urta que no falte,que allí por todos los bares la tienen,cada uno le da su punto eso sí.En casa guisamos así también el bacalao,desde que aprendimos a hacer la urta así,en casa todos los pescados cuando los guisamos son ´´a la roteña´´
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda,pero es que tú estás hecha una artista.
Besotes,preciosa,Nuria_38
Uhmmm que cosa más rica!! como disfruto yo con un platito de pescado así y con acompañamiento de arroz...jeje. Delicioso pescado a la roteña..si señora.
ResponderEliminarNúria
Pasé dos veranos muy cerca de Rota, y a mi madre le dió por preparar la rosada cuando la encontraba así, y nos encantaba, luego lo adaptó a otro tipo de pescados, y sólo dejábamos las raspas,jajajaja. Besitos
ResponderEliminarY viva la cuina vermella!
ResponderEliminarbesotes encantos
Hola Eva
tampco es que yo la compre mucho, pero es un pescadito resultón para este tipo de recetas.
Nos cuentas si lo pruebas,un beso guapa
Nuria38
ResponderEliminarpues es buena ida lo del bacalao, nos gusta mucho así que probaré.
Esos veranos en Rota debieron ser maravillosos.
Que no nos falte el mar cerca.
un beso
Nuri
con arroz para los arroceros,en los que te encuentras la primera de la lista :)
Será que sios chinos?:)
muac
Hola Elvira
veo que hay mucha "roteña" por aqui,que tendra esta tierra que tanto atrae a la gente, creo que copiaré a tu madre y será la receta por excelencia para esots pescaditos
besos
es primera vez que llego a tu blog. ¡Te felicito!
ResponderEliminarseguiré paseandome por aquí porque hay estupendas recetas.
Un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
Carmenor,
ResponderEliminarTomaré nota de esta rica y sencilla receta,y si no tengo rosada, la haré con dorada o con algún otro pescado que tenga a mano.
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
Pues yo la tengo hecha aparte de con urta, con corvina, y queda muy rica tambien, a ti te quedo con una pinta estupenda, me has dado ganas de hacerla, besos
ResponderEliminarLa hice el otro dia y salió de escandalo, mi hijo no paraba de felicitarme (te las devuelvo). así que hoy repetimos, gracias y un abrazo.
ResponderEliminarMe alegro mucho quimet, gracias por comentármelo:)
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