El mundo de las gelatinas me encanta, porque es un alimento que no aporta nada de grasa y sí mucho de proteína. Hace años no "jugaba" con ella, me limitaba a comprar las que vienen en vasitos o como mucho las que solo hay que añadir agua.
Hacerlas en casa tiene muchas ventajas, uso frutas o zumos, leche o yogures... eso sin hablar del juego que dan en las comidas saladas, como pasteles de verduras o de pescados.
Otra de las ventajas es poder endulzarlas con lo que se quiera, yo no tomo azúcar refinada, y le pongo fructosa o jarabe de ágave. Esta vez he mezclado zumo con leche de soja, el resultado nos ha encantado, mi marido la ha vuelto a pedir hoy, señal de que el invento ha funcionado.
Ingredientes para dos raciones grandes:
500 g de zumo de naranja natural
250 g de leche de soja (yo tomo vive soy )
azúcar o endulzante al gusto
9 hojas de cola de pescado (gelatina en laminas)
Lo hice así:
Calenté la mitad del zumo de naranja mientras hidrataba 3 hojas de cola de pescado, le añadí la fructosa y la gelatina, la repartí en los dos cuencos que tenia en un pirex con hielo y agua, esto es para que se enfríen antes y poder añadir la soja.
Comprobar que esté fria la gelatina anterior y con mucho cuidado ir echando la leche, lo mismo se hace con la otra tanda de zumo y a esperar minimo 3 horas pero que cuaje bien.
Carmen, que buena y colorida!!! Me encanta la idea, seguro que la haré!!
ResponderEliminarEstaba muy buena, al hacerla pensaba que la mezcla podria resultar algo extraña, pero todo lo contrario,ademas Juan ha pedido más y con lo dificil que es que coma fruta,tengo que aprovechar.
ResponderEliminarCarmen me encata como te ha quedao. Hace muchos años que tomo bebida de soja así que no me extrañará el sabor.
ResponderEliminarBesos
Que bonita te ha quedado!!!Y seguro que buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
MMMM que pinta tiene y que buena presentacion se mete por los ojos, yo nunca he hecho nada con gelatina, pero seguro que lo haré UN ABRAZO
ResponderEliminarMe encantan las gelatinas y te ha quedado ideal!! Super refrescante y llena de vitaminas, ummmm.
ResponderEliminarun biquiño
Original a más no poder y rica, no, riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Carmen ¡¡que rica y con tan buena pinta te ha quedado¡¡¡ un colorido precioso. En casa la que mas trabajo es la de fresa porque a mi bombero es la que mas le gusta y le viene muy bien comerla.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Viva las gelatinas!!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Una receta fantástica y muy vistosa.
ResponderEliminarYo todavía no he practicado con las gelatinas, va siendo hora de que empiece porque haceís unas magníficas recetas.
Un besín.
Te ha quedado estupenda, y con leche de soja, que me encanta. Muy buena idea!!
ResponderEliminarUN beso
Uy Carmen! qué rico! vaya invento más ingenioso. No se me hubiera ocurrido y ahora mi curiosidad me mata. Algo habrá que hacer verdad? jajajaja... una cosa; en lugar de jarabe de Ágave usa Golden jarabe (jarabe de azúcar de remolacha) tiene menos calorías que el de Ágave y su sabor es más intenso así que además se usa menos. Tiene más proteína y la guinda; es el único endulzante natural que aporta hierro y magnesio en proporciones considerables;-)
ResponderEliminarCurra
ResponderEliminaryo tambien la tomo hace años y me encanta, hasta la bechamel lahago con la soja.
Kanela y limón
gracias! ma alegro que te guste
Mari
cuando pruebes seguro que te gusta, ademas con lo golosa que eres le puedes sacar partido a los postres.
Pilar
ademas para que llleve toda su frbra ,no cuelo los zumos, me parece fundamental a la hora de tomarlos.
Silvia
gracias!
Lola
la de fresa será la proxima que me ha dado una amiga una idea buenisma.
Polita
ResponderEliminar¡QUE VIVAN!!
Dely
te animo a que pruebes con ellas,te gustarán
Ana
encantada de que te gusté
MAI
ResponderEliminarLo del jarave de agave es porque tiene un indice glucemico bajo, el metodo montignac se basa en los indices de IG y la remolacha precisamente cocida, tiene un ig de 60, lo cual se considera alto ,pero voy a seguir investigando pues algunos de estos alimentos tienen un indice de glucido puro muy bajo (esto es dificl de entender si no se conoce el metodo jaja) pero lo que te digo con esto es que voy a investigarrrrrr porque parece interesante el tema
no conocia ese endulzante, Maite, y es super interesante que aporte proteina "en abundancia" jejej
GRACIAS!!
Carmen no suelo hacer gelatinas, y no se porque, pero no encuentro la ocasion, pero asi como esta, me esta dando ganas, un beso
ResponderEliminarA ver si se cierra ya el grifo, y nos dejan que nos sequemos, que vamos a encoger, y yo ya estoy encogia, asi que mas no por dios
Hola gracias por pasar por mi blog y hacerte seguidora, estoy encantada de conocerte y seguirte, tienes recetas muy buenas, como esta gelatina, que se vé irresistible.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaa
JAJAJ ,Mamen hoy he tenido ya hasta angustia por salir a pasear ! fijate que en cuanto deje de llover vamos a salir como caracoles al sol, pero por lo que se ve tenemos el grifo abierto más dias,
ResponderEliminary en cuanto a las gelatinas es algo tan facil que como le cogas el gusto,las comerás a menudo...ademas sin que nadie se entere....no engordan.
Mª JOSE ,gracias por venir,me he dado una vuleta por el tuyo y me ha gustado lo que veo por allí, nos veremos más veces.
besotes
Carmen, me ha encantado, lo haré seguro...
ResponderEliminarbesos
Buenísima!!
ResponderEliminarAquí dejo otras 6 recetas de postres a base de soja: http://www.sojaysalud.com/recetas.php
Un saludo!!
Es que tiene un color precioso, y de sabor promete, queda precioso y prácticamente sin proteinas, que se puede pedir más?.Besos
ResponderEliminarCarmen, te ha quedado muy vistoso y seguro que riquisimo :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Carmen huuummm que rica te a quedado de fabula....esta cae este finde .... seguro...seguro... un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarQue bonita y lo rica que debe estar!!!!!!!!!
ResponderEliminarEres única inventando.
Besos
Carmenor,
ResponderEliminarYo soy de las que sólo sabe añadirle agua. Creo que voy a empezar a utilizar mas gelatinas en nuestra dieta... Qué son las "hojas de cola de pescado"?
Me ha parecido fantástica esta receta...
Gracias por compartir.
Besos,
IDania
Oye, qué bueno eso de la gelatina, no lo había pensando pero es un dulce de los más dietéticos y sanos que hay.
ResponderEliminartengo agar agar así que voy a probar a hacer alguna frutal.
¡Buenos días!,
ResponderEliminar¿Cómo están? La gelatina bicolor es un postre muy saludable y excelente para disfrutarse en el tiempo de primavera. Les recomiendo incluír: 1 litro y medio de leche entera, 1 taza y media de azúcar, 8 yemas, 50 grs. de grenetina, 1 taza de agua para hidratar, 2 cdas. de fécula de maíz, 90 grs. de chocolate blanco picado, 90 grs. de chocolate amargo picado y lunetas para decorar.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com