No se si la quinoa es alimento habitual en vuestras cocinas, pero en mi casa la pongo mucho y de muchas formas.
El otro día opté por esta receta de mi amiga Mª Carmen, seguidora también del método de ig.
Es en realidad una adaptación de la clásica sopa de ajos.
Tengo que decir que este pseudo cereal se presta a todas las variaciones y mezclas que se os ocurran, con carne, ave, marisco o verdura, incluso con leche a modo de arroz con leche, esta ultima es la forma que menos me gusta, sigo prefiriendo el plato tradicional.
Es importante que antes de cocinarla la enjuaguéis para que no amargue.
INGREDIENTES:
dos ajos por persona
medio vaso de quinoa por persona
triple de agua por cada medida de quinoa
pimentón dulce, dos cucharadas por persona
pimentón picante una cucharadita
aceite de oliva, dos cucharadas
huevos
ASÍ LO HICE:
Pongo a calentar el agua y en una sartén o cazuela de barro echo el aceite y sofrio los ajos, los saco y los machaco en un mortero a añado de nuevo junto al pimentón y después el agua y la sal.
Pongo la quinoa, y dejo cocer unos minutos, cuando esté casi lista añado los huevos y los dejo cuajar. Añadir un chorito de zumo de limón al final de la cocción.
Espero que os guste.
Os añado estos enlaces para que sepais más acerca de este alimento:ESTE
ESTE
ESTE
En casa tenemos quinoa, pero mucho no la utilizamos. Con tu permiso le paso tu receta a Kike, que el es el rei de la cocina. Un besazo, guapa.
ResponderEliminarHola guapa, la quinoa tiene ese puntito diferente que si te gusta, te encanta y si no te gusta, la aborreces, espero que kike disfrute de la receta
ResponderEliminarun besazo
Que original, la quinoa no la he probado nunca, no se si me gustaría lo tengo que probar.. es que tu receta se ve deliciosa...
ResponderEliminarA ver cuando quedamos no guapa?
Un beso
Yo tampoco he probado la quinoa nunca asi que a ver si la localizo
ResponderEliminarNunca he probado la quinoa, será cuestión de hacerlo.
ResponderEliminarEso sí, tu sopita se ve exquisita.
Besitos.
Mar pruebala, hasta que no se prueban las cosas, no se sabe.
ResponderEliminarY es verdad que tenemos que quedar, hay que buscar un dia pronto, un beso
Maria,
yo la compro en herbolario "la granja" en torres de cordaba.
Gracias Amanda,
me alegra que te haya gustado!
Carmen yo suelo hacer la sopa de ajo tradicional Castellana, y no comi nunca la quinoa, ya mirare
ResponderEliminarTe iva a preguntar lo mismo que Mar, buscate un dia y quedamos, antes del verano, que despues es peor, un beso guapa
Pues yo nisiquiera se que es la quinoa, es la primera vez que oigo hablar de ella.
ResponderEliminarEsta sopa te ha quedado estupenda, ideal para estos días de frio.
Un besín.
Mamen
ResponderEliminartengo los examenes en Mayo pero intentaremos quedar antes.
La sopa castellana esta buenisima,pero esto de no poder comer pan nada más que en el deasayuno hace que se despierten las ideas!
un beso
Hola guapa tiene que estar estupenda, yo no he comido nunca soa de ajos, pero veo que muchos la haceis y no mer quedare sin probarla, pero dime que es la quinoa y que sabor tiene.
ResponderEliminarbesitoss
Carmen, la verdad es que tengo en casa pero no se como hacerla...pues ya tengo una para probar...seguro que esta riquísima.
ResponderEliminarbesos
pues no he probado nunca la quinoa..me enseñais uas cositas,jejeje.....gracias
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarYo ando metiendo quinoa aquí y allá ya que Erika de la Ventolera me dijo que es muy buena para las anemias; el problema es que no termino de hacerme con el sabor. Ahora mismo, tengo un pan con 1/4 parte de quinoa y no te creas que no termina de engancharme. Probaré con la sopa de ajo a ver si así me seduce más...
Besos guapa! Y mil gracias por esta recetilla tan maja!
bssssssssss
Me chifla la quinoa, tengo pendiente de hacer una receta en dulce (que tiene muy pero que muy buena pinta). Tus sopitas de ajo con quinoa son un plato estupendo para despedir el invierno.
ResponderEliminarBesos.
Gracias chicas,
ResponderEliminarhe editado para poneros unos enlaces con más información de la quinoa,por si os animais a probarla.
No se publicó mi mensaje. Te comentaba que a pesar de ser la quinoa un alimento tan latinoamericano yo jamás lo he probado.
ResponderEliminarEspero encontrar el momento para hacerlo.
Un besote.
Hola Carmen esta receta la hago el viernes .... porque tiene que estar muy rica... en casa hace poco que la comemos aunque hasta la fecha solo la he echo con verduras .... asi que con tu permiso me llevo la receta .... ahhh hice la gelatina bicolor y esta muy rica .... gracias por compartir tus recetas ..un besito
ResponderEliminarHe estado a punto de comprar quinoa varias veces. La próxima la pruebo definitivamente, me has convencido.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la quínoa y yo también la incorporé a mis comidas. Una de las razones , es que tiene muchísimo hierro , y ya que la carne me gusta muy poco trato de ingerir el hierro en otras cosas. La sopa me encantó, y la voy a probar ahora que se acerca el fresquito a nuestra región.
ResponderEliminarCariños
Muchas gracias por venir chicas,espero vuestras recetas con quinoa con expectación, un besazo
ResponderEliminarHola carmen, me ha encantado ver mi sopa de ajos con quinoa en tu blog, pero le falta un ingrediente que la hace más exquisita y sabrosona y es el limón, un buen chorreon de limón en cada plato a la hora de servir le realza el sabor y está riquisima.
ResponderEliminarme encanta tu blog.
tenemos que hacer otra quedada a ver .......
besos preciosa
Pues se me olvido ponerlo en la entrada pero sí que se lo puse,voy a editarla, me encanta que vengas pr aqui, y lo de vernos pues tambien espero que pronto, en Mayo hará un año que nos vimos,y dos de la anterior, a ver si lo organizamos.
ResponderEliminarUN BESAZO
Eyyhhh, mi cena de los lunes!!! Desde que la puso ksoyo en el foro es rara la semana que no la pongo (no en verano, claro).
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola me alegro encontrar recetas de quinoa, a mi marido le encanta pero como a mi no, no se como prepararla, la sopa de ajo la hacemos de vez en cuando y nunca se me ocurrio echarle quinoa, en fin si tienes alguna mas te agradeceria que me las pasaras, un saludo, Merche
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