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lunes, 22 de febrero de 2010

Muslos en Cocotte

Esta pasada navidad, pedí a los "reyes" un cocotte de hierro pero parece que pesaba mucho y no me la trajeron, sin embargo un día haciendo la compra semanal vi una de porcelana que tenia un precio de risa, así que pensé que si no resultaba buena tampoco perdía tanto....y le iba dando algo de tregua a la de hierro.
Llevo con ella mes y medio y os puedo asegurar que sale todo muy bien, ya he probado a hacer pan, pescado, pollo y otros asados.
Para quien no lo sepa, estas ollas se empezaron a hacer de barro, porcelana o en hierro fundido. Me parecen maravillosas pues además de que se pueden usar en gas, vitro, inducción u horno, duran toda la vida.


De momento os dejo una muestra con unos simples muslos de pollo, a los que yo pongo:
ACEITE DE OLIVA , ZUMO DE LIMÓN, PIMIENTA MOLIDA, CURRY Y ROMERO.


Ventajas de hacerlos así:
-quedan muy crujiéntes, en su jugo y sin tener que poner más que algo de aceite.
-no se ensucia nada el horno.
-no toman ningún sabor de algo que se haya horneado antes.




31 comentarios:

  1. Carmen que doradito queda, y dime ¿donde comprastes esa maravilla tan baratita? yo tambien tengo antojo de una cocotte de las buenas, pero valen carisimas, un beso cielo, y espero tu respuesta

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  2. pues queda estupendo. Qué color mas dorado tiene esos muslitos.
    Un beso

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  3. me encanta internet, nunca había visto ni oido lo del cocotte, pero lo buscaré, porque ese muslito tiene una pinta delicisoa :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Qué rico, Carmen! debe ser parecido a usar la Romertöpf, no?
    Yo no puedo meter en casa ni un cacharro más!!!!!

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  5. yo no puedo meter mas cosas en la cocina,no se a quien le dije el otro dia que ya hasta abro una cazuela y me encuentro un kilo de azucar...ainss...desde luego la pintica es estupenda

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  6. Pues si que han quedado doraditos y deliciosos. Y gracias a ti, ahora se lo que es una cocotte, pues no lo sabía. Ya me diras donde la compraste!!
    Besos

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  7. Hola hermosa, te ha quedado super crujiente, que pinta mas espectacular que tiene. Un beso reina de la cocotte!

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  8. Carmen, las cocotte me encantan, a mi me paso igual la de hierro que la tuve ne las manos en el Corte I, era demasiado pesada, y mira que me gusto. No sabia de las de porcelana, probare, ji ji ...los muslos te han quedado geniales.
    bsss desde Almeria.

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  9. Maria,
    Gabriela,
    gracias!

    Mamen
    la compré en hipercor,no llega a 20 euros.

    Curra
    y quedan muy bien hechos
    por dentro.

    Paula,
    jaja me pasa lo mismo, cuando no sé de algo,internet me saca de apuros!

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  10. Marylou
    si, es muy parecidoa la Romertöpf, de hecho creo que esa es la versión en barro, busqué la Romer duerante algun tiempo, creo que en lidl la han traido alguna vez, pero como no la encontraba, me lance a por esta.

    Espe,
    despues de traerla no sabia donde guardarla jaja, asi que me reorganicé y está colocadita....pero me queda poco espacio ya!

    Ana
    ya has visto donde la compré,pero seguro que lo hay en más sitios.

    Chicos vermella
    muchas gracias!

    Lola
    pues si que pesan,y ésta no durará tanto pero hace el apaño


    besotes!

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  11. Pues sí que te han quedado estupendas. Yo no conocía este tipo de ollas, siempre se aprende algo :-)
    Un besín.

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  12. Mira, no recordaba lo de la cocotte!! El pollo debe luego tiene una pinta de doradito y crujiente como me gusta a mi...uhmmm

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  13. Hola Carmen que buena cara tiene el pollo me dan ganas de comprarme esa olla a ver si la encuentro .... cuando pueda andar ja ja ja ja me voy dentro de 30 minutos para el hiospital UN ABRAZO

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  14. No sabia que era esto de la cocotte, el pollo tiene muy buena pinta.
    saludos

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  15. Este tipo de ollas son un disfrute, sin duda merece la pena tenerlas, el plato habla por si solo, se le ve una textura magnífica.

    Besotes

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  16. Hola Carmen que doradito queda el pollo te ha quedado de lujo ....y mira tu por donde gracias a ti....ahora se lo que es una cocotte....porque no lo conocia ....como dice el refran ..nunca te acostaras sin aprender algo nuevo .... un besito guapa

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  17. Yo tengo una negra de la Croisset de hierro y es buenísima pero es verdad que pesa demasiado.
    Que buena pinta tiene tu pollito!! Un beso Lola http://boheme.zruspas.org

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  18. Dely
    es lo que tiene este de los blogs, que aprendemos muchisimo!

    Nuria
    si Nuria, crujienteeee! estaba ummm

    Mari
    Epero que todo haya ido bien, mañana te llamo.

    Nuria
    gracias guapa!

    Trota
    si esta es asi...como será la buena? jeje

    Julycar
    pues cada dia se aprende algo,y a ti que tambien haces monti, te encantaria.


    LOLA
    la de Le creuset es una de mis preferidas,a ver si algun dia la consigo.

    Mil besotes chicas!

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  19. Es verdad que los asados ganan mucho en la cocotte. El calor que logra concentrar es imposible conseguirlo en un horno casero de otra forma.. y claro que se nota.... yo le tengo echado el ojo a una que ahora anda de oferta (de terracota, bien maja la tía) pero me han puesto de oferta también un soplete para la crema catalana.. así que ando en un pinto pinto gorgorito... a ver que sale!
    Bssssssss

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  20. Qué joya de olla! La de dinero que se van a ahorrar los reyes el próximo 2011, si con ésta te salen las cosas así, para que quieres la cocotte? Besos guapetona

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  21. Carmenor,
    Me encanta como te ha quedado ese pollo!!!!
    Yo tengo mi olla de hierro (Dutch Oven), pero, a pesar de que dicen que se puede cocinar de todo en ella, yo la he dejado sólo para hacer pan. Quiero una cocotte, pero tendrá que esperar un poquitín, porque ya he gastado en otras cositas y estamos en crisis, pero esa maravilla a buen precio, ¿dónde la compraste? Como bien dice Elvira, con esta baratita, ¿quién necesita una cocotte? (al menos, por ahora).
    Besos, guapa,
    IDania

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  22. Voilà une recette qui semble bien savoureuse.
    A bientôt.

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  23. vaya, me ha recordado que tengo una asi en algun sitio, (menos mal que has puesto la foto ) Como no la utilizaba, la guarde no se donde.. viendo eso mañana la busco y la pongo a trabajar. GRACIAS
    besos

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  24. Y luego me dices que mi cocina es un buen sitio para pasar el fin de semana, criatura?????, pues anda que la tuyaaaaa, hija de mi vida que a mi me tendrías con excusas varias para colarme en tu casa y probar todas estas delicias que preparas, con o sin cocotte jejejeje.
    Si es que te queda todo fenomenal, niña. Y como buena alumna, miraré esta joya de la cocina en el Hipercor entonces, si la encuentro al mismo precio me la traigo para casa sin pensarmelo.

    Un besote , guapa :)

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  25. Oye, qué bien te qued´ço el diseño del blog, es magnífico¡¡¡
    Y lod e la cocote es una gran idea.
    A mí también me encantan los naranjas, pero si dices que estos sirven igual...me lanzo.

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  26. Estimada amiga
    Hemos visitado tu blog y estamos muy interesados en hacerte una propuesta..
    Mi email es menchu@extremacalidad.com
    Si eres tan amable me envias tu dirección y contactamos..
    Un saludo.

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  27. Hola.he buscado la cocotte en el hipercor de Elche y no les queda.donde podria encontarla?gracias

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  28. Puede que te la puedan pedir a otro centro, y también las hay en Ikea pero de hierro fundido y un poco más caras.
    Espero que la encuentres!

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  29. Puede que te la puedan pedir a otro centro, también las hay en Ikea, de hierro fundido y algo más cara.
    Espero que la encuentres!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.