Llevo con ella mes y medio y os puedo asegurar que sale todo muy bien, ya he probado a hacer pan, pescado, pollo y otros asados.
Para quien no lo sepa, estas ollas se empezaron a hacer de barro, porcelana o en hierro fundido. Me parecen maravillosas pues además de que se pueden usar en gas, vitro, inducción u horno, duran toda la vida.
De momento os dejo una muestra con unos simples muslos de pollo, a los que yo pongo:
ACEITE DE OLIVA , ZUMO DE LIMÓN, PIMIENTA MOLIDA, CURRY Y ROMERO.
Ventajas de hacerlos así:
-quedan muy crujiéntes, en su jugo y sin tener que poner más que algo de aceite.
-no se ensucia nada el horno.
-no se ensucia nada el horno.
-no toman ningún sabor de algo que se haya horneado antes.
Pues si que tiene buena pinta
ResponderEliminarHermoso color que tiene!
ResponderEliminarsaludos
Gaby
Carmen que doradito queda, y dime ¿donde comprastes esa maravilla tan baratita? yo tambien tengo antojo de una cocotte de las buenas, pero valen carisimas, un beso cielo, y espero tu respuesta
ResponderEliminarpues queda estupendo. Qué color mas dorado tiene esos muslitos.
ResponderEliminarUn beso
me encanta internet, nunca había visto ni oido lo del cocotte, pero lo buscaré, porque ese muslito tiene una pinta delicisoa :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué rico, Carmen! debe ser parecido a usar la Romertöpf, no?
ResponderEliminarYo no puedo meter en casa ni un cacharro más!!!!!
yo no puedo meter mas cosas en la cocina,no se a quien le dije el otro dia que ya hasta abro una cazuela y me encuentro un kilo de azucar...ainss...desde luego la pintica es estupenda
ResponderEliminarPues si que han quedado doraditos y deliciosos. Y gracias a ti, ahora se lo que es una cocotte, pues no lo sabía. Ya me diras donde la compraste!!
ResponderEliminarBesos
Hola hermosa, te ha quedado super crujiente, que pinta mas espectacular que tiene. Un beso reina de la cocotte!
ResponderEliminarCarmen, las cocotte me encantan, a mi me paso igual la de hierro que la tuve ne las manos en el Corte I, era demasiado pesada, y mira que me gusto. No sabia de las de porcelana, probare, ji ji ...los muslos te han quedado geniales.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Maria,
ResponderEliminarGabriela,
gracias!
Mamen
la compré en hipercor,no llega a 20 euros.
Curra
y quedan muy bien hechos
por dentro.
Paula,
jaja me pasa lo mismo, cuando no sé de algo,internet me saca de apuros!
Marylou
ResponderEliminarsi, es muy parecidoa la Romertöpf, de hecho creo que esa es la versión en barro, busqué la Romer duerante algun tiempo, creo que en lidl la han traido alguna vez, pero como no la encontraba, me lance a por esta.
Espe,
despues de traerla no sabia donde guardarla jaja, asi que me reorganicé y está colocadita....pero me queda poco espacio ya!
Ana
ya has visto donde la compré,pero seguro que lo hay en más sitios.
Chicos vermella
muchas gracias!
Lola
pues si que pesan,y ésta no durará tanto pero hace el apaño
besotes!
Pues sí que te han quedado estupendas. Yo no conocía este tipo de ollas, siempre se aprende algo :-)
ResponderEliminarUn besín.
Mira, no recordaba lo de la cocotte!! El pollo debe luego tiene una pinta de doradito y crujiente como me gusta a mi...uhmmm
ResponderEliminarHola Carmen que buena cara tiene el pollo me dan ganas de comprarme esa olla a ver si la encuentro .... cuando pueda andar ja ja ja ja me voy dentro de 30 minutos para el hiospital UN ABRAZO
ResponderEliminarNo sabia que era esto de la cocotte, el pollo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos
Este tipo de ollas son un disfrute, sin duda merece la pena tenerlas, el plato habla por si solo, se le ve una textura magnífica.
ResponderEliminarBesotes
Hola Carmen que doradito queda el pollo te ha quedado de lujo ....y mira tu por donde gracias a ti....ahora se lo que es una cocotte....porque no lo conocia ....como dice el refran ..nunca te acostaras sin aprender algo nuevo .... un besito guapa
ResponderEliminarYo tengo una negra de la Croisset de hierro y es buenísima pero es verdad que pesa demasiado.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu pollito!! Un beso Lola http://boheme.zruspas.org
Dely
ResponderEliminares lo que tiene este de los blogs, que aprendemos muchisimo!
Nuria
si Nuria, crujienteeee! estaba ummm
Mari
Epero que todo haya ido bien, mañana te llamo.
Nuria
gracias guapa!
Trota
si esta es asi...como será la buena? jeje
Julycar
pues cada dia se aprende algo,y a ti que tambien haces monti, te encantaria.
LOLA
la de Le creuset es una de mis preferidas,a ver si algun dia la consigo.
Mil besotes chicas!
Es verdad que los asados ganan mucho en la cocotte. El calor que logra concentrar es imposible conseguirlo en un horno casero de otra forma.. y claro que se nota.... yo le tengo echado el ojo a una que ahora anda de oferta (de terracota, bien maja la tía) pero me han puesto de oferta también un soplete para la crema catalana.. así que ando en un pinto pinto gorgorito... a ver que sale!
ResponderEliminarBssssssss
Qué joya de olla! La de dinero que se van a ahorrar los reyes el próximo 2011, si con ésta te salen las cosas así, para que quieres la cocotte? Besos guapetona
ResponderEliminarCarmenor,
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado ese pollo!!!!
Yo tengo mi olla de hierro (Dutch Oven), pero, a pesar de que dicen que se puede cocinar de todo en ella, yo la he dejado sólo para hacer pan. Quiero una cocotte, pero tendrá que esperar un poquitín, porque ya he gastado en otras cositas y estamos en crisis, pero esa maravilla a buen precio, ¿dónde la compraste? Como bien dice Elvira, con esta baratita, ¿quién necesita una cocotte? (al menos, por ahora).
Besos, guapa,
IDania
Voilà une recette qui semble bien savoureuse.
ResponderEliminarA bientôt.
vaya, me ha recordado que tengo una asi en algun sitio, (menos mal que has puesto la foto ) Como no la utilizaba, la guarde no se donde.. viendo eso mañana la busco y la pongo a trabajar. GRACIAS
ResponderEliminarbesos
Y luego me dices que mi cocina es un buen sitio para pasar el fin de semana, criatura?????, pues anda que la tuyaaaaa, hija de mi vida que a mi me tendrías con excusas varias para colarme en tu casa y probar todas estas delicias que preparas, con o sin cocotte jejejeje.
ResponderEliminarSi es que te queda todo fenomenal, niña. Y como buena alumna, miraré esta joya de la cocina en el Hipercor entonces, si la encuentro al mismo precio me la traigo para casa sin pensarmelo.
Un besote , guapa :)
Oye, qué bien te qued´ço el diseño del blog, es magnífico¡¡¡
ResponderEliminarY lod e la cocote es una gran idea.
A mí también me encantan los naranjas, pero si dices que estos sirven igual...me lanzo.
Estimada amiga
ResponderEliminarHemos visitado tu blog y estamos muy interesados en hacerte una propuesta..
Mi email es menchu@extremacalidad.com
Si eres tan amable me envias tu dirección y contactamos..
Un saludo.
Hola.he buscado la cocotte en el hipercor de Elche y no les queda.donde podria encontarla?gracias
ResponderEliminarPuede que te la puedan pedir a otro centro, y también las hay en Ikea pero de hierro fundido y un poco más caras.
ResponderEliminarEspero que la encuentres!
Puede que te la puedan pedir a otro centro, también las hay en Ikea, de hierro fundido y algo más cara.
ResponderEliminarEspero que la encuentres!