L@s que me conocéis sabéis de mi afición al chocolate y cuánto más puro mejor, no puedo con el chocolate blanco y los "con leche" no me llaman la atención demasiado. Pues os iré poniendo todo lo que vaya aprendiendo de este libro, trae una parte de historia , técnicas variadas e interesantes y bastantes recetas, a cual más rica, sin olvidarme de la fotografía maravillosa.
Y a lo que vamos hoy, el pan blanco no lo como yo, pues el método monti no lo permite, pero tengo en casa una comedora de pan que disfruta al máximo cada uno de los panes que le hago, como esta semana mis tareas no me ha dejado mucho tiempo para amasar y mezclar harinas he comprado el famoso preparado del Lidl de ciabatta.
Por cierto los del citado supermercado nos deberían dar una comisión.
En fin este pan es lo más fácil de hacer y resulta buenísimo según la "comedora" , yo sólo lo he olido y sí que tiene una frescura como de panadería..Poner 360ml de agua templada, dos cucharadas de aceite de oliva, 500g de preparado de harina.
Todo lo puse en la cubeta de la panificadora en el programa de amasado, que incluye algún tiempo de levado, pasado el tiempo lo saqué y le di forma, dejé levar de nuevo hasta doblar el volumen y horneé 25 minutos a 210º.
Tengo una paquete de esa harina de lidl desde hace un montón de tiempo guardado en la despensa. A ver si me pongo esta semanita, que ya va siendo hora que le meta mano al pan!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!!
un biquiño
Pilar no dudes en hacerlo pronto, lo de guardar las harinas mucho tiempo tiene el peligro de que puede salir algun bichillo, sobre todo porque en los almacenes tambien llevan tiempo.
ResponderEliminarCuando empecé con el tema de los panes me confiaba con las harinas y mas de una vez he tenido que tirar.
Y animate con éste que es facil.
un besote!
Y es que el pan queda bien casi siempre y este con tomate y un buen jabugo...mmmmmm
ResponderEliminarsaludos
a ver si encuentro ese preparado,que meuda pintica tiene ese pan....
ResponderEliminarlos preparados quedan realmente bien, a mi uno de los que más me gusta es el de ciabatta del lidl, especialmente para preparar ciabatitas, quedan estupendas para una cenita.
ResponderEliminarbs!
Carmenor...
ResponderEliminarEse Monty que no nos deja... Pero yo como pan integral con semillas en el desayuno (solamente!!!).
Tengo el preparado en casa, pero lo hice una vez en la máquina de pan y no me gustó mucho el resultado, así que haré uno estilo hogaza como este tuyo que se ve todo un lujo de pan!!!!
Un beso,
IDania
Te ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarYo mezclo esa harina con harina de fuerza y queda menos apretao.
Hacía días que no te visitaba...
Muchos besicos
Nuria
ResponderEliminarcon tomate y jabugo....ummmm eso es placer de reyes jajaj.
Espe
en lidl hay varios tipos, vienen en paquetes de kilo, ya me diras si lo encuentras.
Eva
lo de las ciabattitas es una idea genial, para que se lleve al insti, lo que queda del paquete se las haré asi, creo que se las vi tambien en Mar en su blog.
Idania
ya sabes que en el desayuno y siendo integral puedes todo el que quieras,sin pesar ni nada jejej
Con este preparado ya tienes la idea tambien de Eva, en pequeñitas.
Marylou
buena idea, de todas formas coo lo dejé levar bastante quedo super tierno.
besos!
Hice anteayer dos panes con esa harina y me salieron de maravilla también. Que casualidad!
ResponderEliminarDespues de hacer mi curso de pan, es que no paro......
Un besito Lola
Desde luego que tiene buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Yo hice el año pasado un pan con este preparado y me salió muy rico, además te lo tiene todo muy bien explicado.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un besín.
Lola,
ResponderEliminarya nos contarás más acerca del curso de pan, seguro que fué muy interesante
Mese
gracias guapa
Dely
seguiremos con este preparado tan rico
bs!
Carmen, yo a este pan le meto también jamoncito o un poco de queso de ese fuertecillo y vamos... menuda merendola me zampo. Este precisamente no lo hice, pero si probé uno de lidl de cereales o integral, ya ni me acuerdo. La verdad,. es que repeti porque me encantó. Ahora visto lo visto, iré a por este que tiene una pintaza criminal.
ResponderEliminarBsitos guapa :)
Que interesante y que rico que me parece, serà cuestión de probarlo para los comepanes de casa !!!!
ResponderEliminarEspero noticias chocolateras aptas acuérdate que a mi tampoco me gusta nada el chocolate....
Besos
Hola Carmen:
ResponderEliminarMe alegro te gusten los saquitos de pasta Philo, quedan muy graciosos y están bien ricos. Ya te comenté que los pondría Besos mil y gracias, por cierto delicioso pan y no se me olvidará hacer la foto para ponerla.
Yo tambien lo hice en la panificadora, y la verdad es que da el pego, sale un pan muy rico, no se si me queda harina, pero tengo que hacer algo yaaa, un besito guapa
ResponderEliminarEste pan me lo como yo con un chorrito aceite y azúcar y me muero de gusto.
ResponderEliminarEncantada de verte por mi casa
Un beso
Merchi
ResponderEliminarque propuesta más buena, tengo que probar ese de cereales.
Asun,
para tus comepanes o para el hotel mama del finde, seguro que los nietos se vuelven locos.Lo del choco, estoy en ello...que sacrificio...jejeje
Tartasacher,
gracias a ti, espero la foto.
Mamen
Pues a por harina y a amasar!
buen viernes!
Curra
ResponderEliminarque bueno eso del pan con aceite,mas sano imposible, encantada de verte por aqui tambien.
Estos preparados quedan realmente bien y siempre tienes pan hecho en casa que sabe infitinamente mejor que el comprado. Espero muchas recetillas de tu genial libro eh?. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminaril est sublime ton pain et cette mie bien aérée comme je l'aime
ResponderEliminarbonne soirée
HOlaa!! que riquisimo ese pan! yo corriendo me preparaba un sandwich!..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Hola Carmen el viernes me traje yo unos paquetes de preparados de pan que queria hacer para este finde,salen de ricos!"besitos aguados"(tu ya sabes...ja ja ja)
ResponderEliminarHola Carmen ...te a quedado un pan divinooooo ..... yo tambien gasto esta harina y salen muy buenos los panes....un besito guapa
ResponderEliminarJo que pinta!! Anda que Anika no habrá disfrutado ni nada..
ResponderEliminarHola, mi pregunta es la siguiente: tengo una panificadora silvercrest d e lidl y he hecho el preparado ciabatta 2 veces. Me crece muy bien pero a la hora de comenzar el horneado se me baja muchisimo. No se si el problema estará en el numero de programa que lo pongo, en el 1. Os agradecería me comentárais algo. ayer hice el de las pipas, y también me pasó lo mismo. También lo puse en el programa 1. Un sludo.
ResponderEliminarHola Anonimo; puedes probar a pnerlo en el 2, es el esponjoso quizás te resulte mejor, pero te comento que la última vez que compré el preparado de lidl no me salió bien, le eché la culpa a la harina.
ResponderEliminarSi te sale bien nos cuentas así salimos de dudas, un saludo.
Buenos dias compañeras, vuelvo escribir desilusionada... ayer probé a hacer el ciabatta en el programa 2 y se me vuelve a bajar... me estoy desesperando!
ResponderEliminarPrueba a hacerlo en el horno como mi receta.
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