Para todos/as las que seguís mi blog, y también un método de alimentación de IG, este dulce os vendrá fenomenal si no queréis dejar la dieta en estas fiestas, yo, algún día "sacaré los pies del tiesto".
La receta original es de Nuria, yo he cambiado alguna cosilla, pero tengo que decir que la base, que es un biscuit de almendras, es la perfecta para rellenarla de lo que se quiera.
Ingredientes del bizcocho:
4 huevos
85 g de fructosa glas (fructosa bien triturada)
85 g de fructosa glas (fructosa bien triturada)
125 g de almendra cruda molida
1 cucharada de levadura en polvo
50 g de aceite de girasol
Ingredientes praliné
75 g. de chocolate postres 74 %
100 ml. de nata liquida
100 ml. de nata liquida
1 yema de huevo
50 gr. de almendras tostadas
Ingredientes topping:
50 gr. de almendras crudas
Para la nata de fresa:
200g de nata
100g de fresas para el coulis
30g fructosa
Batir los huevos enteros, junto con el azúcar, hasta obtener una crema espesa y esponjosa. Para ello, utilizar las barillas eléctricas, en mi caso lo hice en la thx.
Seguidamente añadir la almendra molida y la levadura tamizadas, es importante que lo estén, y seguir batiendo.
Añadir el aceite de girasol. No batir demasiado, sólo el tiempo necesario para que se mezcle todo.
Engrasar un molde para horno de forma redonda y poner la masa dentro de él. Precalentar el horno a 185º, poner la opción de calor abajo, y en los últimos diez minutos también arriba para que se dore. Hornear unos 20 minutos aproximadamente a 170 º o 160 º, porque la almendra se quema con facilidad.
PRALINÉ
Trabajar la yema de huevo con el azúcar, añadir poco a poco la nata líquida, y cuando la masa esté unida y bien fina, añadir el chocolate derretido (al baño maría o en el microondas, junto a dos cucharadas de agua).Entonces mezclar con las almendras tostadas bien trituradas. Cuando el bizcocho esté cocido y frío, desmoldárlo y partirlo en dos trozos horizontalmente, extender la crema de chocolate praliné, volverlo a colocar, cubrirlo por encima una capa fina de praliné y espolvorear con almendras crudas peladas, en este caso lo hice con crocanti de almendras.
Coulis :
Poner en un cazo las fresas, la fructosa, un poco de agua y hervir a fuego lento hasta que se desagan las fresas y se convierta en una salsita espesa, dejar enfriar.
Montar la nata y añadir el coulis con mucho cuidado para que no se baje,adornar
la tarta al gusto.
La de Nuria aqui
Una delicia tanto para la vista como (supongo yo) para el paladar!! y para no tener que suponer.....no habría un pedacito para mí?
ResponderEliminarun abrazo
Ay mi niña! Si es que en estas fechas siempre estamos con el estres subido, verdad? Ay cachis. Bueno, pues con calma y disfruta de tu viajecito, y de tu familia, y de todo.
ResponderEliminarQue seas muy feliz! Besos
Nena, esto seguro que está para chuparse los dedos!! que manos tienes, guapa!! Feliz navidad!
ResponderEliminarPilar
ResponderEliminarun cachito no ,dos si quieres!
Mai
igual te digo,disfruta mucho con tu peque,que está para comerselo.
Cuina vermella
que halago mas grande, viniendo de vosotros que sois unos artistas!
FElIZ DIA LLUVIOSO Y NO OLVIDEIS EL PARAGUAS!
Pilar
ResponderEliminarun cachito no ,dos si quieres!
Mai
igual te digo,disfruta mucho con tu peque,que está para comerselo.
Cuina vermella
que halago mas grande, viniendo de vosotros que sois unos artistas!
FElIZ DIA LLUVIOSO Y NO OLVIDEIS EL PARAGUAS!
Riquísima y tan tentadora... quiero un cachito ¿puedo?
ResponderEliminarBesos.
Un tarta estupenda,con estos postres es difícil no caer en la tentación.
ResponderEliminarPor cierto ¿qué es la fructosa glas?.
Feliz Navidad y un besín.
Carmen, te entiendo, porque antes de venir a Madrid me hice un montonazo de dulces de navidad, ya que aqui no me da tiempo a hacer nada, somos muchos y me faltan horas al dia, ademas mis nietos me tienen mucho tiempo del poco que dispongo
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas junto a toda tu familia, un beso fuerte de tu amiga Mamen
Carmen que pinta tiene esta tarta, y que bien presentada esta para comersela toda UN ABRAZO
ResponderEliminarMe pido un trocito....tiene una pinta riquisima!!!
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas!!!
SILVIA
ResponderEliminarclaro, estas invitada!
DELY
te he respondido en tu blog,me alegro que te guste.
MAMEN
imagino el cargamento de cosas ricas que llevarias para Madrid y lo que habras disfutado haciendolo.
MARI
gracias,haber para cuando podemos tener tu blog,que cocinas muy bien y nos lo perdemos!
CRIS
estas invitada!
besotes!
Ya te lo digo por aquí:lo mejor del mundo para tí y todos los tuyos en estas fiestas.
ResponderEliminarY cambiando de tercio,esta tarta tiene una pintaza de muerte,no sé si algún día la haré pero sólo con mirar la tuya de momento me conformo.
Mil besos mi niña,nuria_38.
Carmen, pasaba para felicitarte las navidades y desearte una Feliz entrada de año 2010, que nos traiga Paz, Amor y Salud.
ResponderEliminarBsss lola
Venia a desearte Felices Fiestas y que el 2010 se presente lleno de felicidad para ti y los tuyos ¡y a ver si nos vemos!ja ja ja!besos
ResponderEliminarGracias por acompañarme todo este año. Que tengas unas felices fiestas y el nuevo año venga cargado de cosas buenas, que no falte la salud y el trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Pasamos para desearte un feliz año nuevo, que llegue cargadito de cosas buenas para ti y los tuyos.
ResponderEliminarCarmenor,
ResponderEliminarFeliz 2010!!
Me noto esta receta porque tengo que volver con Monti YA!!!
He sacado los pies del tiesto durante estas fiestas....
Un enorme beso y te deseo lo mejor a ti y a los tuyos y por supuesto, que continuemos pudiendo compartir recetas y experiencias a lo largo de este nuevo año!!!
Un beso,
IDania
Hola Carmela, desearte desde aquí un feliz año nuevo para ti y toda tu familia.
ResponderEliminarVeo que has cambiado de imagen el blog, me gusta. Te envío un fuerte abrazo bss
Muchas gracias a todas y felicidad para este nuevo año.
ResponderEliminarCarmen