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lunes, 14 de diciembre de 2009

Trenza de Semillas de Amapola


Estos días de diciembre están siendo muy activos en los blogs, y eso me gusta mucho. Además de aprender costumbres de otros países, me estoy recreando en las maravillas que salen de vuestras manos, mis amigas/os blogueros.
Gracias al evento de AIG de este año, he podido conocer el blog de la amiga que me regaló a mí. No sé si os pasa a alguien también;
a veces, con las prisas vamos "bicheando" blogs, y sólo nos quedamos en algo puntual, quizás algo te enganche a él , quizás no lo visites más, por lo que sea, pero hay veces que descubres uno y dices "aquí me quedo".
Eso me ha pasado a mi con el blog de Tartasacher, una cocinera de diez. Ha sido como entrar en su cocina de verdad, tiene, aparte de un blog muy ordenado y bonito, unas recetas que salen bien y son buenísimas. Ya he empezado a probar algunas de ellas y en esta ocasión os enseño la trenza que hice la noche (casi madrugada) del sábado, para que mi familia desayunara el domingo. Podría haber escrito todas las frases halagadoras que me dijeron, pero no se olvidaron de la autora, se han hecho admiradores y ya andan pidiendo más cositas de mi amiga.

Os recomiendo que lo visitéis, aunque creo que es muy conocido y no hace falta más explicación.

La receta de forma tradicional la podéis ver aquí.

Yo os dejo los paso si lo hacéis con thx u otra maquina.
ingredientes para 1 pieza:
330 gr. de harina de fuerza
2 huevos
8 gr. de sal
25 gr. de azúcar
1 dl.(100ml) de leche
5 gr. de mejorante panario (opcional)(yo puse del que me regalo y se nota la diferencia)
45 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura fresca de panadería (yo puse levadura seca ,5g)
huevo batido para el final
semillas de amapola

Preparación en thx:
Puse en el vaso, la harina, los huevos, leche, mantequilla, el mejorante y la levadura. Mezclé todo en vl6 unos segundos, añadí la sal y amasé en vl espiga 2 minutos. Saqué del vaso y seguí todos los pasos que veis en la receta original




24 comentarios:

  1. Carmen, ha quedado divina,y no se te a abierto como a mi que parecia más que una trenza una barca jajajaja. Le tengo yo ganas a las semillas de amapola, aún no he ido a mirar para localizarlas pero lo haré.

    Un besote :)

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  2. Me pasaré por el blog que comentas. La trenza te ha quedado bordada, preciosa. Un beso

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  3. Merchi,
    gracias ,la verdad es que la forma la hizomi hija ,insistente ella ,y yo dudé que quedara bien al levar, pero ya ves.La semilla es muy socorida y cunde mucho ,ya hace tiempo que tengo un bote.

    Elvira
    pasate y veras como te gusta,encantada que te guste la tenza!

    besotes!

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  4. Hola Carmen,conozco ese blog que visito desde hace tiempo y corroboro tus palabras.La trenza te quedo con una pinta exagerada como para no felicitarte los tuyos,besos

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  5. Carmenor,
    Estoy totalmente de acuerdo contigo. Gracias al AIG yo también he descubierto muchos blogs y los he incluido en mi lista de visitas obligadas. Además, siempre aprendes algo nuevo...A mi también me encanta el blog de Tartasacher...
    Ese pan que has hecho te ha quedado de lujooooooooo!!!!
    Un besito,
    IDania

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  6. Es que Tartasacher hace auténtica delicatessen!!A mi me encanta su blog ya que lo explica todo tan bien!!
    A ti te ha quedado una trenza muy tierna y bonita!

    Un besino guapísima,

    Vanesuky.

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  7. Que bonita trenza, a ver si alguna vez hago alguna que al final me voy a quedar con las ganas.... Oye, cuando pase las fiestas vamos a quedar en Jerez para una comida con algunas amigas blogueras que entre las que estás tu, esperamos que te apuntes
    Un beso cariño

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  8. Estupenda receta, como no podía ser de otra manera viniendo de Tartasacher.
    Un beso y felicidades por el resultado.

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  9. Hola guapa, te quedo divina, y el corte muy bueno, hace mucho que conozco a tartasacher y siempre tiene maravillas, un beso guapa

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  10. Que buena pinta!!seguro que te estuvistes hasta las tantas cocinando, porque a la hora que hablamos...y estabas inmersa...jeje. Yo últimamente no me complico en tanto...aunque este finde hice dos tartas!

    Besotes
    Núria

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  11. Bravisimo amiga!!! me encanta tu trenza, tan esponjosa y rica!! que chollo tienen en tu casa: levantarse de la cama con esta espectacular creación. Un besote.

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  12. Te ha quedado fenomenal, me pasaré por el blog que mencionaste.
    Un besín.

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  13. Lola
    los mios ya me piden otra par el proximo finde,voy a tener que ponerlas a la venta jeje

    Idania
    te tengo abandonadita,de hoy no pasa que te visite

    Vanesuki
    tienes razon, lo explica toso muy bien,me alegro la trenza.

    Mar
    me alegró mucho hablar ayer contigo,cuidate

    Kako
    no podria ser de otra forma verdad?

    Mamen
    pues ya tiene otra idea para hacer en tus vacaciones, que se que te vas pronto,ya sabes que a la vuelta no vemos.

    Nuria
    parecia que me habia comido unas pilas alcalinas jaja,si ,terminé tarde y me levante pronto,ya veras la tarta que hice....a la vez jeje
    Y tu mi niña ,que andabas sin ganas,hiciste dos tartas,si te pilla "inspirada" ,que montas? una pasteleria?si es que no tenemos remedio

    Hola chicos vermella
    estos tiene un chollo de madre, vamos, ya no pueden pasar sin cositas caseras!

    Dely
    gracias guapa, veras como te gusta

    BESITOS PARA TODOS !

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  14. Esa trenza tenía que estar muy rica. Digo "tenía" porque seguro que ya no te queda nada. ¿ A que no ?
    Ya me inagino tu desayuno....
    María José.

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  15. Que bonita te ha quedado. Está preciosa. Y de rica... ni hablamos, no?

    Un beso

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  16. Es cierto que diciembre está siendo un mes muy dinámico en las cocinas de los blogs.
    Siempre se aprenden cosas interesantes en cualquier blog, pero el que mencionas es un buen blog.
    La trenza te ha quedado preciosa y seguro que buenísima. Ahora que estoy dolorida con mis dientes, así blandita mojadita en café con leche me comía media.
    Besitos sin gluten.

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  17. Preciosa la trenza. Se ve genial. Me encanta tu blog asi que tienes nueva seguidora.
    Un beso desde Galicia.

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  18. Da gusto ver tanto y tan bueno por todos sitios, como tu trenza, tiene un color y una textura mágnifica.

    Besos

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  19. Hola Carmen:
    Me alegro te hayan gustado las pastas. Pero me voy a poner colorada con tantos halagos. Intento hacer las cosas bien y explicarlas lo mejor posible, a veces no lo conseguiré, pero no será por no desearlo e intentanrlo. Muchísimas, muchísimas gracias por tus palabras y me alegro te haya salido la trenza, que desde luego me voy a llevar un trozo, qué rica. Besazos de nuevo y miles de gracias.

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  20. Eyyyy¡¡¡
    Qué rica te salió, Carmen, me encantan los panes con semillas, se te llena más la boca con ellos.

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  21. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

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  22. A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
    Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
    Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
    IDania

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  23. Vuelvo solo para dejarte una letras:

    Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
    Un gran beso y apretado abrazo

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  24. Hola Carmen:
    Me estoy riendo yo sola como tonta con esa estupenda separación silábica. Hija no todo iba a ser co-ci-nar en estas fechas...ah no, al revés, no todo iba a ser es-tu-diar en estas fechas.
    La trenza tiene un aspecto estupendo. Tendré que empezar a copiar recetas y a ponerlas en práctica. Me encanta tu blog compi, me quedo un ratito paseando por él.
    Feliz Navidad, nos vemos en cuanto pasen las fiestas.
    A bientôt ;-)

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.