Otra de las especialidades en mi "currículum" como cocinera es la carne mechada, me la piden en casa y celebran cuando la hago.
Es un plato perfecto para tenerlo de vísperas pues como mejor se corta es bien fría y reposada, también depende del tipo de carne que escojamos, a mi personalmente la que más me gusta es el roti o la cadera, es la que os dejo hoy.
Acompañada de lo que querais esta muy buena, yo la acompañé de pisto de verduras pero he de confesar que como más buena está es con un poco de sal por encima y metida en un pan crujiente .....
INGREDIENTES :
Un trozo de carne de cerdo de unos dos kilos (yo usé cadera)
aproximadamente 8 ó 10 dientes de ajo.
Pimienta en grano o molida (yo puse molida )
Sal y aceite de oliva virgen.
Como la hago yo :
Yo pido que me pongan red en la carnicería para que se quede bien apretada, filetéo los ajos y reservo, hago pequeñas incisiones en la carne metiendo los filetes de ajos en cada una de ellas.
En el caso de poner la pimienta en grano, meter en a la vez unos granos (a mis hijas no les gusta encontrarla y por eso la pongo molida después)
Hay que procurar que estén bien repartidos los ajos en toda la pieza, salamos la pieza entera repartiendo bien con las manos y este es el momento de poner la pimienta molida, la ponemos en una fuente de horno y horneamos A 230º 45 minutos, después abrimos el horno y ponemos un chorrito de aceite en la pieza y subimos la temperatura a 260º unos 30 minutos más, para saber si está terminada pinchar en el centro con una aguja larga.
Dejar enfriar bien antes de cortarla, lo mejor es al día siguiente ........si podéis esperar.
Nota:
Para los que sigan metodos de alimentacion de IG, es una comida perteneciente a las protido-lipidicas.
Yo hago el roti en salsita en la olla pero mechada con sal y limón no te digo ná y se coloca en una rebanada de pan, por dios que hambre me está entrando...
ResponderEliminarUn beso cielo
Ains Carmela, que tengo mucha hambre y yo venga a ver platos deliciosos...me mata esto de la dieta!! jeje
ResponderEliminarY la propuesta de tomarla con pan, ni te cuento como me gusta...
Besitos
Núria
Mar yo tambien hago la version olla y salsita pero mi costillo no se resite a mojar pan ,jaja y no se puede.
ResponderEliminarayyy nuria la que podriamos liar los tres con esa carne metida en el pan de campaña...jaja imaginalo
besitos chicas
Que malas que sois, mi bocadillo preferido es un filete jugosito con el pan mojado en la salsa, eso es pecado, porque como no se debe comer por algo sera, pero que bueno esta, un beso pa las tres bellezas
ResponderEliminarYo también la hago, pero un poco distinta. Ya la pondré en mi blog. Un besito!
ResponderEliminarMe encanta tu nueva foto del perfil Carmen, estas guapa y misteriosa (y con cara de pillina!!). Tu receta genial como todas las que nos regalas. Un beso enorme.
ResponderEliminarMe encanta, Carmen, no había mechado nunca la carne con ajitos y me gusta mucho.
ResponderEliminarLa guarnición de pisto rica, y el pepito con sal riquísimo.
Me encanta la carne mechá, así con un poquito de sal y en lonchas finitas.
ResponderEliminarEn verano creo que es una comida ideal y a tí te quedó de lujo.
Besitos sin gluten
Mamen no me digas que es tu bocata preferido ? el de mi marido tambien
ResponderEliminarAngie ,pues estarmos pendientes de tu receta ,asi variamos otro dia
Cuina ,gracias chicos ,con esos piripos me voy aponer mas contentaa... la cara de pillina seria por lo qu nos estabamos riendo en la quedada sevilana ,nuria tuvo arte haciendola
Luz ,pues veras querica esta con ajito ,y ademas no se repite
Zero asi es como esta mas buena ....."mechá" y aqui es tradicion dominguera
besitos
Anoche comimos mechada, eso sí yo la preparo de vaca y en salsa italiana. Me llevo tu receta Carmen, las mechadas son siempre muy ricas.
ResponderEliminarLa foto de lujo.
Besos.
Deliciosa imágen Carmen, la carne de cerdo me encanta, aunque debo decirte que me gusta más la carne un poco menos magra, he descubierto la bondiola que queda muy jugosa y está muy bien de precio, los ajitos me encantan dentro de la carne y la pimienta la experimentaré la próxima vez poniendola dentro también.
ResponderEliminarMe encantó el acompañamiento, es piesto verdad?..
Besitos
Carmen que recta tan rica y fácil de preparar............estamos esperando para comer todos juntos y estoy por pegarle un mordisco a la foto !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen! he encontrado un blog de cocina que lo mismo te puede interesar:
ResponderEliminarhttp://ondakin.com/
Por cierto, la carne mechada está rica rica, doy fe de ello ;)
Kako esa debe estar muy rica ,estare penddiente si la publicas.
ResponderEliminarMilena la bondiola no se lo que es ,ya me explicaras,la guarnicion es pisto de verduras ,sin patatas para el metodo .
Asun esta es de las que te gustan a ti ,facilitas y para tener hechas del dia antes, en "HOTEL MAMA" seguro que gusta.
Miguel lo he estado mirando y si que es interesante ,me lo guardo en favoritos ,gracis
besotes.
Pero si a esta carne no le hace falta pan ni ná de ná....qué pinta mi niña!!!!!
ResponderEliminarHace días que no vengo a verte,y entre la brioche,esta carne y los tomates rellenos que has puesto,no sabría por donde empezar.
Te queda todo buenísimo,y cada día mejor.
Un besazo,Nuria_38
AYY mi niña! que me gusta que vengas a ver mis cocinillas ,estas invitada a todo ,por el orden que quieras, te hecho de menos !!besosss
ResponderEliminarYou can certainly see your skills within the article you write.
ResponderEliminarThe world hopes for more passionate writers such as you who are not afraid to say how they believe.
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