Si no fuera porque estas cosas dejan huella en ciertos sitios ,el brioche seria una de mis meriendas o desayunos preferidos, me encanta ese sabor dulce mezclado con algo salado, patés, salamis....pero esto es sólo para que lo disfruten los que no tienen problemas para quemarlo rápido.
Tengo que deciros que aun me falta bastante para conseguir el punto perfecto pero os lo dejo aquí y vosotras seguro que lo mejoráis.
INGREDIENTES :
150 g.de leche
50 g. de azúcar
50 g de mantequilla en pomada
3 yemas de huevo (la próxima vez pongo 2 huevos enteros )
un sobre de levadura de panadería
450 g de harina
un pellizco de sal
preparación en thx:
Poner en el vaso la leche ,la sal ,azúcar y mantequilla 1 minuto vl 2 a 37º ,después añadimos las yemas y la levadura y mezclamos vl 3 unos segundos .
Ponemos la harina el el vaso y mezclamos en vl 5,6 unos segundos y seguidamente programamos vl espiga 3 minutos
Dejar levar en el horno a 50º hasta doblar el volumen y hornear a 200º , en mí horno se hizo en 15 minutos .
Bueno Carmen, por fin te animas a hacer pan, y te salio muy bien, yo como no tengo TM, lo hago en la panificadora, salen muy buenos, y no hace falta comerlo entero, con una rodaja al dia no pasa nada, un beso reina
ResponderEliminarCarmela, rico brioche...que penita que no podamos comerlo más a menudo...
ResponderEliminarBesitos
Yo nunca he hecho un brioche pero me gusta mucho los que compro así que este tiene que estar divino, me encantará probarlo...
ResponderEliminarUn beso cariño mío a ver si nos vemos pronto que nos tenemos muy cerquita
Pues sí, sí dejan huella....Yo lo hago muy poquito precisamente porque no tengo fuerza de voluntad, está tan rico...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
qué pintaza más buena! y con un poco de moderación, no dejan huella, mujer!
ResponderEliminarMamen ,yo hago mucho pan ,de hecho a diario ,pero este no lo habia colgado aun ,eso de una rodaja al dia si que lo hago ,pero integral ,que esta buenisimo.
ResponderEliminarNuri que pena que tenga un IG tan alto ,pero nada ,.....que las montis comemos de lujo!
Mar pues animate ha hacerlo en la pini mismo ,a tus tres "leoncillos"les va ha encantar.
Maria Jose a mi si me dejan ,jeje yo hago muchas cosas para los demas y a veces falta la voluntad .
Sandea ,de vez en cuando caera
besitos chicas
Y venga cosas ricas y pecaminosas.......que pinta ya me están dando ganas de comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Ah!!! pues ya que buscas mejorarlo, te recomendaría que utilizaras para su elaboración harina de fuerza, podrás conseguirla en cualquier pastelería. Ademas es aconsejable no fermentarlo en el horno, 50º es una temperatura excesiva para fermentar cualquier tipo de masa panaria, es preferible cubrir la pieza con un paño un poco húmedo y dejar que leude de modo natural. Deberías probar también aumentar el tiempo de amasado, para dar mas elasticidad a la masa, ve probando poco a poco ya que un exceso de amasado tampoco es muy recomendable.
ResponderEliminarBueno, salud, espero que no te molesten mis consejos...
asun pues al ataque!
ResponderEliminarPana ,como molestar??' estoy encantada de tus consejos! de hecho la harina de fuerza la uso en otros panes pero aqui coji la primera que vi ,tener a un profesional como tu es todo un lujo,tomo nota de lo que me dices y el proximo lo hago asi
ResponderEliminarmiles de gracias !
Carmenor,
ResponderEliminarY no se puede hacer un "brioche" Monty-Apto?
Éste está tan apetecible... pero cada cachito que coma se va a los sitios de donde tardará en salir.
De cualquier manera, creo que lo haré para mis hijos y marido...
Un besito,
IDania
Que buena cara tiene este brioche, aunque yo nunca los he probado, pero debe de estar muy bueno, no descarto la idea de hacerlo, gracias Carmen por todas las ideas que me das.Un abrazo y otro para Dámaris
ResponderEliminarIdania si que hago un pan de leche aptp para el metodo ,lo voy a repetir esta semana y lo publico ,de todas formas hazlo para la familia siguiendo los consejos que Pana nos ha dejado en el comentario.
ResponderEliminarMari si es por ideas desde luego que entre una y otras no paramos de cocinar ,ademas Miguel habra heredado tu aficion por la cocina tambien ,un beso para ti y Mirian
jajajaja, cuanta razón tienes, maldito michelin!!! rico brioche Carmen. Un beso enorme.
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