Hemos tenido oportunidad de hacer muchas cositas, turismo,compras, cocinar y ver a otras bloguers ...ya sabéis que siempre quedan cosas pendientes y ésta vez no va a ser menos.
Una de las recetas que hicimos fue esta tarta, queriendo aprovechar unos bizcochitos del tipo duros que no se comían en casa y una mermelada de kiwi que había hecho hacia días y que no podría comer yo sola.
Este tipo de tartas nos encantan en casa y a Nuria también, el resultado fue una delicia para repetir.
INGREDIENTES:
dos tarrinas de queso tipo fhiladelfia
un yogur natural
zumo de un limón
tres cucharadas de azúcar (o más si gusta muy dulce)
dos sobres de gelatina en polvo
galletas o bizcochitos para la base
50 g de mantequilla
ralladura de limón
mermelada de kiwi
Elaboración:
Moler los bizcochitos y mezclar con la mantequilla yo lo hice en thx a 37º para derretir un poco la mantequilla, sin maquina lo podéis hacer con una batidora y metiendo la mantequilla un poco en el micro.
poner esta mezcla en un molde desmontable y aplastar hasta que quede uniforme y bien compactado, meter en el frigo, mientras hacemos en zumo de limón y calentamos en el micro ,añadimos un sobre de gelatina (huele un poco fuerte pero no os preocupeis porque es normal, después se va)
Ponemos el queso en un bol o en el vaso del thx con el azúcar y el yogur y la ralladura, añadimos el zumo y mezclamos todo bien (vl 5 )
lo echamos al molde y dejamos enfriar un poco.
Mientras poner en la thx o en una cazo a calentar la mermelada ,y añadir agua hasta que pese 500g el total ,una vez caliente añadimos el otro sobre de gelatina y mezclar bien para que no queden grumos (en thx vl 7 )
lo ponemos sobre la tarta y esperamos mínimo 4 o 5 horas, para mi lo mejor es al día siguiente.
NOTA- las fotos estan hechas por Nuria con su super camara nueva
Ay, qué rico... Me vas a hacer pecar!!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Carmen, este hay que hacerlo, no me queda mas remedio, tengo los ingredientes y con la pinta que tiene seria un pecado no probarlo.
ResponderEliminarTe mande las fotos, 74 creo que eran ¿las recibistes todas? un beso guapa
Carmen, una tarta muy rica, me ha encantado esa cobertura de kiwi, ¡queda tan mona!
ResponderEliminarUn beso.
Carmen, una tarta deliciosa sin duda y la cobertura de kiwi me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Riquisima esta tarta
ResponderEliminarHola Carmen, esta tarta está del 10, debe de estar buenisima, vamos para comersela toda, ya tenia ganas de que publicaras alguna receta, y es que yo tomo buena nota 1 abrazo para ti y otro para Dámaris
ResponderEliminarCarmela!!!Ains que cuando he visto la fotico, me he dicho ains que tarta más rica hicimos carmen y yo...además que quedó preciosa, verdad??
ResponderEliminarAnimaros a probarla que está riquísima...Yo la hice este finde con merme de fresas casera, y estaba también para hacerle la ola!!!
Mamen a mi no me has enviado las fotos, no??
Besitos
Núria
POLITA, si tu estas estupenda,date un caprichito .
ResponderEliminarMamen si las recibi y te envie un correo confirmandolo ,ya me contaras si haces la tarta .
Maria lunarillos seguro que a ti se te ocurre algo sorprendente con estos ingredientes
Cris esta muy buena la memerlada de kiwi yda mucho juego para las tartas
Maria me alegro que te guste
Mari si he tardado en publicar esta vez pero ya estoy a tope de nuevo ,casi no queda para Miguel pero un poco si que probó ,esta es facil de hacer ,pruebala .besos
Si nuria ,y eso que me reisti a problarla el primer dia jeje, pero era dificil resistir
BESOTES
Carmen,
ResponderEliminarYa tomé nota de la receta. Aún me queda mermelada de fresas casera, así que la utilizaré.
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
Hola Carmen esa cobertura de kiwi me ha dejado KO!PUES TE LA COPIO!ja ja ja!te hice caso e hice el pan en varoma,¡que raro es de aspecto pero en casa gusto!besos
ResponderEliminarYa me extrañaba que no hubierais hecho un montón de maravillosas delicias y sus fotos!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico ..........
Besos
Me imagino como habéis disfrutado....
ResponderEliminarDe la tarta, ya se ve, rica, rica.
Un abrazo,
María José.
Idania con fresas esta buenisima tambien ,aprovecha que te salio tan rica la merme
ResponderEliminarLola que bien lo del pan ,seguro que a tus niños les encanta ,esta tan blandito que le puedes untar lo que sea ,eso si el aspecto es rarillo .je
Asun nos ha faltado tiempo para tanto como inventamos ,pero si que cada vez que podiamos nos metiamos en la cocina.
Maria jose ,me alegra mucho que te guste .
BESOTES
Que bonito te ha quedado!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso y los kiwis..así q esta receta tendré que probarla!
Besos
Que rico Carmen, tiene un aspecto delicioso con el colorcito del kiwi es más original y seguro que le da un sabor divino... veo que has cambiado la foto, ahora pareces más tu...
ResponderEliminarUn beso cielo
Que bien!!Has cambiado la foto de tu perfil, me suena mucho...jeje
ResponderEliminarBesitos
gracias enjuliana .
ResponderEliminarMar ademas es que con el kiwi se fusionan los dulces con el acido del mismo y queda una mezcla buenisima.
Nuria sera que la foto la hizo una fotografa catalana?? jeje
Pues mira, estoy orgullosa de esa foto, porque te saqué tan guapa como tu eres!!ole,ole...
ResponderEliminary por eso la he puesto ole,ole jijij
ResponderEliminarCarmen las fotos son una maravilla y la recetas es muy buena y parece sencilla.
ResponderEliminarLa que está soberbia es la nueva foto de tu perfil
;)
Gracias tesoro,que cosas mas bonitas me dices !
ResponderEliminarEstoy con Lunarillos. El kiwi es de lo más fotogénico y además esta tarta con esta cobertura se sale de lo común y es muy original.
ResponderEliminarSi además se hizo y se degustó en buena compañía, no se le puede pedir más.
Besitos sin gluten
Delicioso de verdad, tengo algo parecido publicado y nos encantó también a nosotros.
ResponderEliminarEl kiwi es una fruta tan bonita, aparte de deliciosa, que le da un aspecto estupendo a cualquier postre que hagas con él, verdad?
Un placer venir a verte.
Abrazos.
Hola Carmen, que tarta más suculenta y que pinta más buena, tiene una presencia brutal y el corte es mágnifico, desde luego no habéis podido elegir mejor receta para disfrutar de los ingredientes que teniaís.
ResponderEliminarUn besote.
Maria luisa ,Adi ,trota, gracias chicas por venir ,besitos
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