Me lo regaló mi amiga Paula y es super practico.
Para hacer esta receta hacen falta unos tomates rojos pero duritos y mas bien grandes, resulta un plato muy refrescante y apto para dietas que no permitan muchas calorías
Ingredientes :
4 tomates gordos pero duros
200 gramos de bacalao
1 cebolleta fresca
3 0 4 pepinillos en vinagre (yo puse alcaparras)
pimientos del pikillo o morrones
50g de aceitunas negras sin hueso
vinagre de manzana o de vino
sal y pimienta blanca
Ponemos el bacalao en el MO unos minutos a cocer o en una sartén le damos una vuelta un par de minutos, lo retiramos y desmigamos .
En un bol vamos poniendo las cebolletas cortadas en arandelas finitas, los pepinillos, aceitunas, pimientos.
Añadimos el bacalao y aliñamos todo con aceite de oliva virgen, vinagre, pimienta y sal.
Cortamos, mientras se macera un poco el aliño, los tomates como en la foto y sacamos toda la pulpa dejando un centímetro de carne al tomate, lo que sobra de la pulpa se le puede añadir al aliño o congelar para otra receta.
Cortamos, mientras se macera un poco el aliño, los tomates como en la foto y sacamos toda la pulpa dejando un centímetro de carne al tomate, lo que sobra de la pulpa se le puede añadir al aliño o congelar para otra receta.
Rellenar los tomates y servir frío.
Qué ricos Carmen!.. en mi país se hacen igualitos pero con atún de lata, también se depositan en un nidito de lechuga cortada bien finita y sirven como entrada o plato de fondo si quieres una cenita fresca, de la misma forma con aguacate, me encantan!
ResponderEliminarLas fotos estupendas!
Besos!
con ese nidito de lechuga ummmm ,lo malo es que yo soy alergica al aguacate ,con lo que me gusta ,apuntado queda.
ResponderEliminarlas fotos son merito de mi marido y de la camara de un amigo ,sigo "descamarada"
y sin camara estoy perdida
besitos !
Me alegra que uses el libro, ya sabes que soy fan acérrima de la Galiano, y es por que sus recetas siempre salen bien.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que buena cara tienen estos tomates Carmen, seguro que estan buenisimos, no se me habia ocurrido pero todo es imaginación ¿verdad?, me lo apunto 1 abrazo y otro para Dámaris
ResponderEliminarCarmen preciosos y ademas buenos para la operacion bikinini jajaja, un beso guapa
ResponderEliminarpolita si lo uso ,este y otros que compre despues ,a mi me parecen muy buenos y salen bien ,no pasa con todos los libros de cocina.
ResponderEliminarMari ,ademas es muy facil y fresca esta receta ,con los calores que han empezado ya es lo que apetece.
Mamen yo la operacon bikini la hago todo el año ..que le vamos a hacer
bessitos
Me apunto la receta porque me gusta mucho el bacalao y así además de una presentación original, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Niña, que ricos!!Yo hago unos con atún de lata, huevos, olivas y mayonesa...y ahora ya va empezando a hacer tiempo de tomarlos..
ResponderEliminarBesitos
Núria
La verdad es que navegando por la blogosfera se nota que llegan los calores. Se inunda de platos coloridos, fresquitos y bajos en calorías. El tuyo delicioso, como todo lo que sale de tu cocina.
ResponderEliminarMuchos besitos sin gluten
MªJose ,en casa mi marido tiene pasion por el bacalao y de esta forma le "obligo " a comer verdura ,prueblo asi.
ResponderEliminarNuria haber si loshaces y los publicas que a me gustan seguro.
Mª Luisa a nosotras nos a llegado el calor a los bestia no? vaya semanita que llevamos ,ya solo queremos comidas de verano.
chicas besitos !
Qué plato más refrescante!!!!! y además sanísimo, tomo nota ya para hacerlo, ya te contaré.
ResponderEliminarNo conozco ese libro de C. Galiano, seguro que tiene un montón de cosas interesantes.
Qué ricos!!!!
ResponderEliminarMe copio la receta.
Un besito,
IDania