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miércoles, 10 de junio de 2009

Tomates Rellenos de Bacalao

Esta vez os voy a dejar unos tomates que rellené hace unos días y que les tenia ganas, es de uno de los libros de Cristina Galiano (platos sanos de diario en 30 minutos)
Me lo regaló mi amiga Paula y es super practico.

Para hacer esta receta hacen falta unos tomates rojos pero duritos y mas bien grandes, resulta un plato muy refrescante y apto para dietas que no permitan muchas calorías


Ingredientes :
4 tomates gordos pero duros
200 gramos de bacalao
1 cebolleta fresca
3 0 4 pepinillos en vinagre (yo puse alcaparras)
pimientos del pikillo o morrones
50g de aceitunas negras sin hueso
vinagre de manzana o de vino
sal y pimienta blanca

Ponemos el bacalao en el MO unos minutos a cocer o en una sartén le damos una vuelta un par de minutos, lo retiramos y desmigamos .
En un bol vamos poniendo las cebolletas cortadas en arandelas finitas, los pepinillos, aceitunas, pimientos.
Añadimos el bacalao y aliñamos todo con aceite de oliva virgen, vinagre, pimienta y sal.
Cortamos, mientras se macera un poco el aliño, los tomates como en la foto y sacamos toda la pulpa dejando un centímetro de carne al tomate, lo que sobra de la pulpa se le puede añadir al aliño o congelar para otra receta.
Rellenar los tomates y servir frío.

12 comentarios:

  1. Qué ricos Carmen!.. en mi país se hacen igualitos pero con atún de lata, también se depositan en un nidito de lechuga cortada bien finita y sirven como entrada o plato de fondo si quieres una cenita fresca, de la misma forma con aguacate, me encantan!
    Las fotos estupendas!
    Besos!

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  2. con ese nidito de lechuga ummmm ,lo malo es que yo soy alergica al aguacate ,con lo que me gusta ,apuntado queda.
    las fotos son merito de mi marido y de la camara de un amigo ,sigo "descamarada"
    y sin camara estoy perdida
    besitos !

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  3. Me alegra que uses el libro, ya sabes que soy fan acérrima de la Galiano, y es por que sus recetas siempre salen bien.

    Besotes!!!

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  4. Que buena cara tienen estos tomates Carmen, seguro que estan buenisimos, no se me habia ocurrido pero todo es imaginación ¿verdad?, me lo apunto 1 abrazo y otro para Dámaris

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  5. Carmen preciosos y ademas buenos para la operacion bikinini jajaja, un beso guapa

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  6. polita si lo uso ,este y otros que compre despues ,a mi me parecen muy buenos y salen bien ,no pasa con todos los libros de cocina.

    Mari ,ademas es muy facil y fresca esta receta ,con los calores que han empezado ya es lo que apetece.

    Mamen yo la operacon bikini la hago todo el año ..que le vamos a hacer

    bessitos

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  7. Me apunto la receta porque me gusta mucho el bacalao y así además de una presentación original, tiene que estar muy rico.
    Un abrazo,
    María José

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  8. Niña, que ricos!!Yo hago unos con atún de lata, huevos, olivas y mayonesa...y ahora ya va empezando a hacer tiempo de tomarlos..

    Besitos
    Núria

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  9. La verdad es que navegando por la blogosfera se nota que llegan los calores. Se inunda de platos coloridos, fresquitos y bajos en calorías. El tuyo delicioso, como todo lo que sale de tu cocina.
    Muchos besitos sin gluten

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  10. MªJose ,en casa mi marido tiene pasion por el bacalao y de esta forma le "obligo " a comer verdura ,prueblo asi.

    Nuria haber si loshaces y los publicas que a me gustan seguro.

    Mª Luisa a nosotras nos a llegado el calor a los bestia no? vaya semanita que llevamos ,ya solo queremos comidas de verano.

    chicas besitos !

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  11. Qué plato más refrescante!!!!! y además sanísimo, tomo nota ya para hacerlo, ya te contaré.

    No conozco ese libro de C. Galiano, seguro que tiene un montón de cosas interesantes.

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  12. Qué ricos!!!!
    Me copio la receta.
    Un besito,
    IDania

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.