Pages

sábado, 7 de marzo de 2009

Barritas Integrales

Estas barritas las improvise hace un par de días después de que mi panificadora hiciese "puff".
Creo que quería un respiro la pobre, menudo trote le doy todos los días.
Suerte que tengo de tener un manitas en casa y me la ha puesto a punto para seguir otra temporada dando caña.

ingredientes :
300ml de agua templada
una cucharadita de sal
dos cucharaditas de sirope de ágave
una cuchara sopera de gluten
500 g de harina integral
un sobre de levadura de panadería

PREPARACIÓN EN THX
Poner todos los ingredientes por ese orden en el vaso, programar dos minutos vaso cerrado vl espiga, sacar del mismo y dejar levar un par de horas.
En mi caso estuvo toda la noche levando dentro del horno y amasé y di forma por la mañana.

Todo un  lujo comer pan recién horneado y casero.

13 comentarios:

  1. sirope de ágave? eso qué es lo que es? jajajajja

    tienen muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  2. jaja sandea ,pues elñ agave es un planta procedente de Mexico y de aspecto parecido a nuestro aloe vera, uno de sus usos el edulcorante ,para las personas que hacemos dieta de IG ( indice glucemico) nos viene fenomenal pues tiene un ig bajo y ademas soporta temperaturas altas ,con lo que nos viene muy bien para hornear ,cocinar..
    bueno si quieres saber algo mas me lo dices ,pruebalo veras que rico !!

    ResponderEliminar
  3. Wooowww!! Que pan más rico...Nena, y eso que tu horno es pequeño, pero menudo resultado le sacas...Yo siempre le pongo jarabe de ágave al pan, le da una textura muy rica...

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  4. lo del sirope de ágave no sabía lo que era hasta ahora, y donde lo compras? yo no hago ningún tipo de dieta pero con la de dulces que comemos en casa mejor tomar cosas así en algunas recetas, no?
    Un besote cielo

    ResponderEliminar
  5. Carmenor,
    Nunca hábía probado ponerle sirope de ágave al pan... Pero siempre hay una primera vez, así que imprimí tu receta y voy a intentar hacerlo pronto.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  6. Que pinta más fabulosa que tienen esas barritas. Tostaditas en el desayuno con aceitito tienen que estar divinas.
    Por cierto, el sirope de ágave lo compras por aquí?
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  7. Nuria
    Pues es tan pequeño que tengo que hacer a veces el pàn en dos tandas ,haber si un dia me despierto y " ha crecido" jejeje

    Mar
    cuando se consume demasiado azucar al final el cuerpo pasa facttura si cambias la forma de endulzar tus postres ganaras en salud seguro ,porque para adelgazar no es tu caso ,la puedes comprar en herbolarios.

    idania
    pruebalo ,yo tambien se lo pongo a mis helados ,yogures etc da un toque de suavidad muy especial ,ya ves que nuria tambien la usa ,desde que la descubrimos hemos cambiado en muchas recetas

    Zero
    tu lo has dicho ,tostaditas con aceite y tomate o con humus ,con tortilla de claras ....en fin el desayuno es para mi muy importante y aprovecho,aqui no he consegido que me la traigan y la compro en sevilla.
    un besazo chicas

    ResponderEliminar
  8. Te atreves con todo...... si falla una cosa ya estás ideando otra .

    Besos

    ResponderEliminar
  9. qué delicia de pan!!! y qué afortunados quienes pueden probarlo... yo me quiero poner pronto con ésta receta , que promete estar estupenda... besotes enormes

    ResponderEliminar
  10. Asun ya me conoces ,si algo no existe me lo invento jeje

    Maruki atrevete a hacelas veras que facil .

    cuina el lujo de lo casero ,lo que nos habiamos perdido todo este tiempo !!
    besotes

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmen.
    Estoy dando mis primeros pasitos en esto de hacer pan.El ver esta hermosura anima, desde luego.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  12. carmen que pinta tiene ese pan.... ver cuando haceis recetas sin maquinita, que mi marido dice que en casa no entra una maquina más, que alguien tiene que salir ara que entre algo más...bueno
    pues eso que hasta aqui me h allegado ese olor de pan calentito.
    tengo en casa tres paquetes de gluten de trigo, a ver si se me estropea.
    quizas os lleve alguno a Sevilla, para que lo aprovecheis.
    besos ksoyo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.