Después de unos días medio desaparecida, ya estoy aquí con una receta sencilla y muy rica.
Esto de compartir ordenador en un poco latoso pero, mientras la formalidad de los informáticos o "chapuzas del pc" sea como ahora, tendré que aguantarme.
Una de las recetas que he hecho estos días a sido los calamares rellenos, espero que os gusten.INGREDIENTES :
dos o tres calamares por persona (con sus patitas )
un huevo cocido
un huevo crudo
tres o cuatro ajos
perejil
pan rayado (harina de garbanzos para el método montignac)
sal
laurel
vino blanco
dos cebollas
aceite de oliva virgen
pimienta y pimentón dulce
Limpiar los calamares
y le damos la vuelta, poner a cocer las patas ,unos diez minutos
en el vaso del thx o en una batidora ponemos el huevo crudo, el cocido, perejil, los ajos, las patitas de calamar, y la harina.
Picar todo en vl 5 unos segundos y si es en batidora el tiempo que sea necesario para hacerlo todo una masa.
Rellenamos los calamares con esta pasta y se cierran con un palillo o se cosen, en una cacerola se pone la cebolla picada en el aceite caliente y rehogar hasta que se dore, añadir los calamares y seguir dorando, ponemos el laurel, el vino, pimienta y pimentón.
Se deja cocer unos 15 minutos y dejar que se quede la salsita espesa .
Os aseguro que el mal rato de tenerlos que limpiar merecerá la pena por lo buenos que están.
Que ricos calamares!!!
ResponderEliminarAsí rellenitos deben estar deliciosos!
Besines.
Que buenos estan los calamares rellenos, me chiflan, y esos tienen una pinta estupenda, besitos desde Madrid
ResponderEliminarCarmen, tienen pinta de estar riquiiiisiiiimos estos calamares y con esa salsita para mojar pan...!!!
ResponderEliminarUn beso.
Yo si me das un tupper con media docenita de calamares te perdono lo que haga falta.
ResponderEliminarPor cierto, esa salsita con el pan de abajo tiene que estar pa instalarse en las caderas.
Besitos sin gluten
Ya tenia ganas de que pusieras una nueva receta, estos calamares deben de estar buenisimos seguro que los pongo,Un abrazo para ti y otro para Dámaris. Mari
ResponderEliminarVanesuki si estaban muy buenos ,animate y veras co o tienes exito.
ResponderEliminarMamen hola! no sabia que estabas con tu hijo en "los madriles " disfruta mucho
pd-- creo que te estas ahorando los malos ratos que nos da el viento estos dias .
Anica que suerte tener quien los limpie ,eso no es facil de encontar .
Cris eso es lo que me falta, mojar pan ..ainssss los kilos ,me alegro que te gusten guapa !
Zero ,jaja a mi se me instalria en las caderas y con seguridad mas atras ,que le vamos ha hacer ...sin pan.
Mari hola ! pues si que he tardado en publicar , hazlos que veras que ricos ,ahh felicidades por la gran noticia ,la gran bendicion .
besitos a todas
Ains yo quiero unos poquitos ahora mismo, Carmela!! Se puede???
ResponderEliminarCarmen gracias por tu felicitación, en verdad es una gran bendicion para toda la familia, ya lo estabamos deseando y ahora es un buen momento Besos
ResponderEliminarCarmen hazte la fuerte con el "chapuzas" resisteté. je je.Esos calamares se parecen un poco a los que yo hago y si estan mas ricos que los mios te los copiare, jajaja, con tu permiso, esa salsa esta de toma pan y moja......
ResponderEliminarPasa por el blog que tieens un regalito.
Bsss desde Almeria
¡ Qué cosa más rica! En casa con tres por persona no tenemos ni para empezar.....
ResponderEliminarUn apregunta. ¿ La harina de garbanzos la haces pulverizando los garbanzos en la Thermomix o es un producto comparado ?
Un abrazo,
María José.
nria es buena hora para esos calamares ,estas invitada.
ResponderEliminarmari que disfruteis este tiempo mucho.
Lola hartita me tiene el tecnico ,pero resistiré,jeje
voy para tu blog .....
Maria jose ,pues tu pones mas de tres pero te aseguro que llenan bastante ,
en cuanto a la harina de garbanzos yo la hago en la thx pero la venden ya envasada tambien ,la diferencia es el ig (indice glucemico) en el saso de la comprada sube por el proceso industrial pero si no haces dieta esa misma esta ideal
besitos
Hola hermosa, pues sí te hemos echado de menos!!! pero bueno, comos nos traes este guisito no te lo tenemos en cuenta. Un beso grande.
ResponderEliminarCarmen aunque la receta me parece una delicia te echamos en falta en el for !!!!!!!!!!
ResponderEliminarVenga que te arreglen de una vez el PC, amenázalos .........
Besos
Hola pareja ! tengo pendiente visita a vuestra cocina roja ,haber que se cuece por alli ,rico seguro .
ResponderEliminarun beso
Asun creo que me voy a poner seria con el "chapuzas " ,casi me veo comprando un pc nuevo .
un beso
Un añito de blog!!!!!!!
ResponderEliminarSeguro que hoy pones algo especial..., estoy a la espera.
besotes de polita, muchos, millones.
Dios, que delicia de calamares!!!
ResponderEliminarBesitos desde Coruña
Carmenor,
ResponderEliminarYo también tengo que ponerme al día con los blogs... Hago una pausa en el tuyo para decirte que estos calamares "Monty Aptos" te los copio para incluirlos en el menú de casa para la semana que viene.
Besitos,
IDania
Carmen, una receta fantástica. Esos calamares rellenos seguro que son pecado. Un beso muy grande y calma con lo del ordenador, que todo llega. Sonia
ResponderEliminarMe encantan,los chipirones rellenos,los calamares,me encantan,con una buena salsita...
ResponderEliminarBesitos
Me recuerda a una receta que hacía mi madre que por cierto no tengo, así que me copio tu receta y si se parece a la de mi madre será una alegría para mi
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola chicas ,Mar ,Almudena,Sonia ,idania,Agua santa ,polita ,gracias por seguir por aqui dando animos ,me algro que os guste esta receta y por fin tengo el ordenadorrrrr!!!!
ResponderEliminarBESITOS