Bueno pues ya veis que estoy de organización en el blog, espero que os guste la nueva imagen que creo sera por ahora la que dejaré, tiene un aire muy primaveral que ya apetece después de un invierno tan frío.
Cuando me vine a vivir a Jerez me dijo una conocida, que se llevaba a la playa algo que nunca había visto hecho de esa forma, me sonó a algo relacionado con las chucherías pero nada que ver, en mi casa y mi pueblo siempre se le ha llamado picadillo, pero el nombrecito es simpático.
Este plato es preparado siempre en casa por mi marido que tiene paciencia para cortar todo pequeño,y yo al primer tomate me canso y lo hago a trozos, ya sabéis quien es el impaciente de la pareja.
- Ingredientes :
- tomates de buena calidad, rojos y duros, pimientos verdes de piel fina
- cebolletas nuevas
- gambas, langostinos, patitas de calamar, todo cocido
- caballa o bonito (yo puse caballas frescas que asé en el horno y desmenucé después)
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de jerez
Cortar tomates, pimientos y cebolla lo más pequeño que podáis, añadís el mársico y el pescado ya cocido y frío y aliñáis con la vinagreta.
Carmen, otra vez te has cambiado el look!!! estas que no paras! Oye esto de la piriñaca que me ha encatado, que os lo sabeis montar genial y que me encantan todas tus recetas!!! eres la más salá de la blogosfera!! un beso.
ResponderEliminarMuy chulo el cambio de look que le has dado a tu blog y esta piriñaca deliciosa!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Carmen, soy Mari, yo le llamo a esta receta salpicon de mariscos y la verdad que para el tiempo que entra es estupendo, yo lo hago muy a menudo. me encanta tu blog. Un abrazo. Mari
ResponderEliminarAy, carmen que me gusta la piriñaca, y en casa de mi padre siempre como acompañamiento de una caballa caletera...
ResponderEliminarUn besote cariño espero verte el viernes
gracias por lo de salá! pues si que nos lo montamos bien ya veras lo que tardamos en salir de tapeo y cervecitas mientras estornudamos como locos bajo un naranjo en plena floracion ,jaja pero es que nos gusta mucho la calle a los del sur ,un beso guapos
ResponderEliminarCritina gracias ,ahora ya lo dejo asi ,encantada que te guste ,
un besote
Hola Mari ,si tienes razon tambien podria ser salpicon ,ya nos apetece estos platos verdad?
Me encanta que vengas y te guste ,un abrazo y bendicones
AYYYY Mar que has dicho caballa caletera! que cosa mas rica ,si tenemos tantas cosas buenas ,yo a esa caballa le pongo un tomate de chipiona y soy feliz jajaj
Que rico Carmen!Se ve muy consistente con todo lo que lleva este picadillo!
ResponderEliminarSobre lo del nuevo look, genial!!
Besines.
Hola Carmen, la llamen como la llamen esto está que quita el sentio. Puedes llamarle picadillo, piriñaca, salpicon ó pipirrana...sigue siendo lo mismo un plato muy refrescante y apetitoso. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la piriñaca y el cambio de look!
ResponderEliminarHola, Carmen. Hay un bar en el Puerto que se llama "Piriñaca" y lo hacen delicioso! Qué bien entra en veranito. Un beso.
ResponderEliminarYo tambien suelo hacer a menudo platos así, me solucionan la comida y están ricos ricos........
ResponderEliminarMe gustan las reformas que estás haciendo.
Besos
Vanesuki asi puede ser plato unico perfectamente ,llena bastante
ResponderEliminarme lagro que te guste la nueva imagen.
Ana da lo mismo el nombre lo bueno es bueno,besotes
sandea me alegro que te guste !
Angie ya me diras por donde esta ese bar que a mi me tira mucho el puerto en verano .
Asun tu eres una cocinera de categoria y la que mas congela del mundo! un beso enorme
Carmen, tengo una foto con una caballa caletera que la voy a meter, y lo de la piriñaca es como la tierra, ya sabes que aqui nos inventamos las palabras, un besito guapa.
ResponderEliminarY tu blog me encanta, muy juvenil.
si mamen quiero verla ! ya se sabe aqui nos comemos las letras y nos inventamos las palabras ,jajaj es que el levante nos afecta .jaja
ResponderEliminarYa no sé lo que me gusta más, si el cambio que has dado, que te ha quedado precioso y cálido, o el plato que nos presentas, que me cae la baba.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy bonito el blog, y más todavía la presentación del picadillo. :-)
ResponderEliminarQue cosa más gaditana por favor! Una piriñaca, me encanta. En mi casa en verano se toma un montón. El gazpacho nunca falta y un poco de piriñaca de vez en cuando por esta tierra cuando aprietan los calores me parece necesario además de un placer.
ResponderEliminarEspero que no sigas cambiando de look, que cada vez que entro me creo que me he equivocado. Esta muy chula tu casita.
Besitos sin gluten
qué bueno¡¡¡ y el pintón que tienen esas gambas¡¡
ResponderEliminaragua santa prueba ya vera sque te gusta.
ResponderEliminarLux gracias ! este plato es facil pero tengo pendiente el coulant que se que a ti te sale de lujo.
Zero aqui tampco falta el gazpacho ,mi marido es un "JARTIBLE" del mismo ,y ya no cambi mas jaja se queda asi
besotes
delantal esas gambas estan buenisimas ,es una de las ventajas del sur ,disfrutamos todo el año de ellas y a buen precio.
Carmen me gusta mucho la cara de tu blog, ya te lo había dicho, el fondo es totalmente primaveral, fantástico!
ResponderEliminarLa receta me apetece como no te imaginas, que rico por Dios!
Totalmente de mi agrado, me encantará probar la Piriñaca algún día.
Besitos!