Para el método montignac se usa el que tenga mas de 70% de cacao, se puede consumir en comidas protidolipidicas o lo que es lo mismo, en comidas que contengan grasa.
No puedo estar muchos días sin comerlo y esta semana a tocado en forma de trufas, receta para thx del libro " recetas fáciles para todos los días " de Cristina Galiano, me encantan los libros de esta mujer porque explica todo tan bien que cada libro es un autentico curso de cocina.
- ingredientes :
- 300 g de chocolate puro de cobertura (yo usé 74% de cacao)
- 150 g de nata liquida
- 50 g del licor preferido (yo puse anisete )
- 80 g de almendras tostadas y picadas
Poner la nata en el thx y calentarla a 100º hasta que hierva, esto serán unos tres o cuatro minutos, en cuanto hierva echar el chocolate troceado y dejarlo un par de minutos sin temperatura para que se funda con el calor, después batir unos segundos en vl 4 o 5 agregar el licor y las almendras picadas mezclando todo con la espátula.
Ponemos la crema en una recipiente y cuando esté frío meter en el congelador- Al día siguiente se saca y se deja atemperar para liar las trufas, se hacen pequeñas bolitas y rodandolas por la cobertura elegida (cacao valor sin azúcar, coco o fideos de chocolate) se sirven en cápsulas de papel.
MÉTODO TRADICIONAL
Calentar la nata en un cacito, añadir el chocolate lo más troceado posible y remover a fuego flojo fundirlo, obtendremos una crema fina y añadir el licor y las almendras (o el fruto seco escogido )los siguientes pasos son iguales.